Из журнала пользователя Daria
Доступно: Для всех

Разгрузочный день

К концу 33 недели я набрала 10,6 кг ( с учетом первоначального веса 65 кг, хотя мой комфортный вес 62-63 при росте 175) врач сказала, что положенные кг я свои уже набрала, поэтому дальше все на мое усмотрение.

Так как малыш у нас немаленький (на 32 неделе уже весил по узи 2300) и в крайнюю неделю я набрала лихих 1,5 кг ( застолье у сестры плюс наполион два дня подряд)-решила устроить завтра разгрузочный день хотя бы в лайт версии.

В до беременном состоянии мне всегда было тяжело придерживаться диет, а с беременным аппетитом тем более. Я не приветствую такие диеты как день на кефире или яблоках, по моему это жестоко.

Так что завтра поставим эксперимент.

Утро: гречка, стакан кефира 1%

Обед: вареная курица, салат помидоры огурцы зелень перец без соли и масла

Вечер: 2 вареных яйца, огурец

Перекусы: клюквенный морс, 1 йогурт, апельсин

Исключаем: сладкое, соленое, жареное, жирное

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
Евгений

Очень полезный и не вредный разгрузочный день!

ОтветитьНравится 
Зайчонок
ОлькаГлавное я очень люблю гречку и овощи. Вот посмотри на результат. На голодовку не похоже, поэтому думаю не вредно.
ОтветитьНравится 
Евгений
а я замуж через две недели выхожу… платье купила за месяц… и уже еле-еле в него влажуу… тоже хочу на такую разрузку сесть…
ОтветитьНравится 
Зайчонок
ОлькаОй, вот это опасно)))) а животик сильно видно в платье?
ОтветитьНравится 
Евгений

дааа… сильно. Он поднимается наверх и платье давит… хотя покупала для беременных

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Хороший день
ОтветитьНравится 
Зайчонок
ЮлиНо наверно будет сложно.
ОтветитьНравится 
Кефир нужно пить с большим содержанием жира, от него не поправитесь, пользы будет больше для вас и малыша
ОтветитьНравится 
Зайчонок
ЕленкаЯ тоже уже думаю 1% это слишком, можно было бы хотя бы 2,5% взять
ОтветитьНравится 
Сладун
Масло нужно обязательно, в салат добавьте не много. А так хороший день я тоже такого типа питания придерживалась итог с 30 по 36 неделю прибавка 1кг.
ОтветитьНравится 
Зайчонок
Наталья ЛетоА масло сливочное лучше или подсолнечное. В салате я бы и без масла обошлась, а вот в гречку бы добавила
ОтветитьНравится 
Сладун
растительное, для мышц обязательно нужно, а то могут судороги начаться могут, а масло подсолнечное рекомендую мин. 2 ложки чайных в день употреблять, особенно при разгрузочных днях и оно мышцы там к родам подготавливает.
ОтветитьНравится 
Зайчонок
Наталья ЛетоОго! Спасибо за нужную информацию. Добавим пару ложечек)
ОтветитьНравится 
Сладун
Про масло мне подружка сказала она фитнесс тренер
ОтветитьНравится 
ЕгорийЛилия
У меня с таким же ростом комфортный вес 55кг, но это как крму, для кого то у меня слишком косточки торчат)Но я к чему, всю беременность слежу за тем, что и сколько и когда ем.Прибавка +5кг.Но я питаюсь правильно, ничего лишнего, ни мариновангного, ни соленого, ни сладкого, про жареное я вообще уже года два и думать забыла) А с первым набрала за 18недель -12кг… общая прибавка почти 30, но не было отеков и ничего похожего, просто реально наела.и могу точно сказать, что вес у вашего ребенка в 32 недели не большой :-)наберете всего 15кг и все, не беспокойтесь! Моя гинеколог сказала что не видит смысла ругать кого то за лишний вес.Если анализы все в норме, хорошее самочувствие и нет жалоб-то ешьте на здоровье! Она может только посоветовать соблюдать диету или пп.И прекрасно понимает, что человек если хочет жрать, то он будет жрать)
ОтветитьНравится 
Зайчонок
ОляУ меня тоже был период, когда весила 55, но я реально болезненно выглядела, наверно не мой вес все таки. До этого я ела в принципе почти все, кроме соленого, копченого. Иногда сладкое, иногда и жареное и мучное. Итог пока + 10 я понимаю, что это некритично, но лучше сейчас немного притормозить и уж 2 месяца нормально попитаться, чем мучится с лишним весом. Мне кажется ребенку не очень комфортно, если мама набирает 20 кг. Врач меня не ругает, это чисто мои заморочки))))
ОтветитьНравится 
Артёмочка
Здорово! Полезный разгрузочный день!
ОтветитьНравится 
Зайчонок
ЯночкаГлавное выдержать)
ОтветитьНравится 
алехандро
Ох для меня беременность стала отдушиной, ем что хочу и сколько хочу-так я решила, потому что всегда следила за весом и часто ограничивала себя. Сейчас у меня тоже +10 (до б вес был 57, рост 170). Но на каком то из приемов врач меня поругала, т.к. очень сильный и быстрый набор веса, отчихвостила дай боже! И мне так стыдно стало)))) я поубавила свой пыл)))) пробовала разгрузочный день на яблоках, это конечно жуть- вес снизился да, но на след день я все равно оторвалась. Поэтому такой мягкий вариант- отличный!!! В след Б сразу начну «разумно» питаться.
ОтветитьНравится 
Зайчонок
NastyaДа, на яблоках — это издевательство. Конечно, кушать все вподряд это круто, во время беременности хороший аппетит. Но думаю, ребенку и маме самой рожать будет тяжелее, поэтому надо взять себя в руки. А еще я намеренна себя обхитрить — поеду сегодня по делам на целый день. А то дома холодильник так и манит зараза!!!
ОтветитьНравится 
Руслан
Тоже время от времени устраиваю себе разгрузочные дни с момента беременности набрала 6 кг, мой малыш тоже весил в 32 недельки 2300))) сейчас все три наверное)
ОтветитьНравится 
Зайчонок
СчастьеВидимо у нас богатыри растут))) кстати разгрузочный день мне не помог, эксперимент провалился, вес просто остался на месте(((
ОтветитьНравится 
Руслан
У меня сейчас живот растет не по дням а по часам) такой арбузик), за эти две недели прибавка 1кг веса и не уходит) морально готовлюсь что к концу беременности могу еще 2 набрать
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй