Из журнала пользователя Вера
Доступно: Для всех

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! ©©©

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
Димуля
Хорошие советы -сохраню!!!
ОтветитьНравится 
Марина
Супер) но почти все знала)
ОтветитьНравится 
ВладимирАртём
ОтветитьНравится 
НюсикМанюньмалюська
А я все это знала! Кроме жарки риса… Прям фигня какая то… На счет коньяка в тесто и воды в омлет это не мои секреты, я по-другому поступаю. А с лимона, чтоб не горчил, я снимаю шкурку. Горчит ведь именно она.
ОтветитьНравится 
ЕлисейМирослава
Трижды МамаТам про лук сказано>)))
ОтветитьНравится 
НюсикМанюньмалюська
Да ну? ( Ща перечитаю.
ОтветитьНравится 
ЕлисейМирослава
Трижды МамаАга))) я еще думаю про какой лимон ты пишешь)))
ОтветитьНравится 
НюсикМанюньмалюська
Мне можно сделать скидочку ))) я беременная ))))))) могу потупить )))))
ОтветитьНравится 
ЕлисейМирослава
Трижды МамаЛады))) тебе прощаю))) сама рассеянная была беременная))))
ОтветитьНравится 
ЭмилияДавид
Класс!
ОтветитьНравится 
сынулярадость

полезно...

ОтветитьНравится 
КсенияВалерия

в закладки!!!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй