Из журнала пользователя Татьяна
Доступно: Для всех

Украинский борщ? Получилось?

Добавила лимонной кислоты для цвета. Сохранился цвет!!!!

Украинский борщ? Получилось?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 108
MilanaRomanovna

на щи похоже

ОтветитьНравится 
ИванВиктория
ОтветитьНравится 
ЮрикТонечка
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
DIDO VENELANNAЩи не красные!!!
ОтветитьНравится 
MilanaRomanovna
ну и борщ не оранжевый
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
DIDO VENELANNAУ вас цвет искажает!
ОтветитьНравится 
MilanaRomanovna
ну согласитесь что он не ярко бордовый
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
ОтветитьНравится 
MilanaRomanovna
я ж не говорю что он не вкусный, просто для меня борщ должен быть красным а тем более украинский
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
DIDO VENELANNAВы так борщ восприняли серьезно. Я наоборот хочу совета. А украинский всегда воспринимается как ярко красный!
ОтветитьНравится 
MilanaRomanovna
я да… и уксус не добавляю и кислоту
ОтветитьНравится 
ЮрикТонечка
DIDO VENELANNAДак и это не красный цвет
ОтветитьНравится 
ДАРИЯ
DIDO VENELANNAне пробовала. но борщ украинский заталкивается старым салом с чесноком. должен быть гуще. немного чем на фото и насыщенней. буду варить. могу сфоткать
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
DIDO VENELANNAДавай! Сало обожаю!!!
ОтветитьНравится 
ДАРИЯ
DIDO VENELANNAвот когда кинула капусту. добавляешь помидоры.. можно в блендере. можно через мясорубку. так же и свеклу.. чуточку жира на сковородке. или масла подсолнечного. что вы любите. ложишь свеклу. и тоже туда помидоры перемолотые. переблендоренные.. где то 300-500 гр. и пусть в сковородке булькает. томится. но не пережарь.. если помидор сладки. кислоту надо добавлять. так как цвет именно она и дает. и сохраняет. борщ когда сильно кипит. тоже цвет теряет.. и в конце. сало старое. желтое. хохлушки меняпоймут. в толкушке. немного кусочков.. ну как 2 лесных ореха. смотря какая кастрюля. можно и как один. и пару зубчиков чеснока. переталкуешь и бросаешь. потом зелень. и пусть томится.. если толкушки нет. чеснок на мелкую терку. сало кусочек бросаешь. потом. в конце вытянешь. выбросишь. если. нет старого сала. могу сказать. как зделать быстро его
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
DIDO VENELANNAМММММММММ Вкусно! А кожуру с пгомидор снимаешь?
ОтветитьНравится 
ДАРИЯ
DIDO VENELANNAзачем ????????????
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
DIDO VENELANNAЯ всегда снимаю. Не люблю когда кожура в зубах застревает
ОтветитьНравится 
ДАРИЯ
DIDO VENELANNAя на мясорубку. ничего не засревает. можно сок томатный. пастой. соусом не пользуюсь никогда. только свое. то что заготовила на зиму
ОтветитьНравится 
ВладимирАлёна

Мммммм!!! Офигенно выглядит. Хорошо, что я уже пообедала, а то слюнями бы захлебнулась!)

ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
НатальяВкусно! Впервые получилось!!!
ОтветитьНравится 
София
Борщ как борщ)))
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
БелаяВпервые получилось!!
ОтветитьНравится 
София
Поздравляю! Вы не парьтесь насчет комментов) ведь цвет зависит от свеклы и томатной пасты! Главное, что вкусно)
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
БелаяДа!!!
ОтветитьНравится 

больше на кубанский похоже, цвет ближе к желтому!!!

ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
НаташкаМожно краснее! Как?
ОтветитьНравится 
хитрость!

свеклу когда пассируете в сковородке (отдельно от всего!!!) добавляете уксус!!! или лимонку с сахаром можно! цвет будет краснючий!

и, главное, не перепассировать!!!!

ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
НаташкаВот уксус и не хотела
ОтветитьНравится 
тогда сахар можно
ОтветитьНравится 
СавелийСимеон
Наташкапробовала я сахар добавлять все равно цвет не удержался.
ОтветитьНравится 
ой а у меня прям краснючий выходит

может вы перепассировали?)

ОтветитьНравится 
ДАРИЯ
Наташкаможно краснее. могу посоветовать. если надо
ОтветитьНравится 
НашаРадость
Я уксуса добавляю капельку-у меня ярче. Но и вы молодец
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
АссасинВпервые получилось!!
ОтветитьНравится 
ДарьяМихаил

борщ должен быть красный а не грязно бордовый

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Александра Исакова+++, борщ не очень честно сказать… да и еще с лимонной кислотой
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
Александра ИсаковаА лимонная кислота чем хуже уксусной? Тем более чуть-чуть
ОтветитьНравится 
Руслан
У меня всегда красный) без кислоты. Мама еще про уксус говорила. Но я тоже не добавляю никогда
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
Анастасия ДюдинаКрасный не получался. Даже если головку свеклы добовляла
ОтветитьНравится 
Руслан
Я всегда не меньше одной средней ложу всегда)
ОтветитьНравится 
Руслан
И когда зажарку делаю ложу к луку, моркови и свекле 1-2 ст ложек томатной пасты
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
ОтветитьНравится 
Руслан
Не бойтесь, томатная паста не испортит вкуса) главное не очень много кладите. И хорошую, из томатов, а не гелевую, как кетчуп.
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
Анастасия ДюдинаЯ вообще свежие помидоры с огорода потушила!!!
ОтветитьНравится 
Руслан
Можно и так)
ОтветитьНравится 
СтаршаяДочкаМладшаяДочка

я не добавляю никакой лимонной кислоты и цвет аж бардовый)

ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•Варила сколько раз, цвета насыщенного не получается
ОтветитьНравится 
СтаршаяДочкаМладшаяДочка
слишком долдго варите буряк) его кладут за 20 мин до конца варки, и томата в зажарку)
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
ОтветитьНравится 
СтаршаяДочкаМладшаяДочка
вот когда-то писала свой рецепт борща) если интересно)

БОРЩ!!!!!!!!!!!!!!

он у меня получается бардовонасыщенно красный) сейчас кстати варю )))))))

ОтветитьНравится 
Софи
Аж запахло борщечком)))
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
ЮляМужики уже поели с добавкой!!!
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Юлявидать ваши мужики хорошего борща настоящего не ели...чтоб борщ был действительно вкусный-хороший наваристый бульон-это раз, свекла.сладкий перец.морковь.лук репчаптый.+хорошая сладкая томатная паста..+ черный перец.куркума и чеснок на терку… все это пережиривается на подсолнечном масле с добавлением пары ложек бульона из кастрюли+соль… в конце зелень укроп и петрушка чуток сверху.
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
ЮляСпасибо! Советы люблю!
ОтветитьНравится 
Софи
Ой и налетели тут на вас)) ужас!
ОтветитьНравится 
Дмитрий
ЮляВы не обижайтесьэто на заметку.
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
ЮляЯ как раз для совета и спрашиваю!!! А то всегда оранжевый! А тут красный!!!
ОтветитьНравится 
ДаринаСынок
Борщ то красный)Это щи)Нужно в поджарку было лимонного сока или уксуса добавить)
ОтветитьНравится 
Артемка
Аленочка Утенковав поджарку нужно свеклу пережарить сырую и томатную пасту добавлять а не лимонный сок и уксус. тогда он насыщенно красный получается.
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Аленочка Утенкова++++вот кто знает про борщ
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
Аленочка УтенковаТак и сделала! Разве щи красные бывают?
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
Аленочка УтенковаНу тогда цвет от пасты, а не от свеклы!!!
ОтветитьНравится 
Артемка
Аленочка Утенковапаста, соус томатный там без разницы, у меня всегда насыщенный красный получается.
ОтветитьНравится 
Руслан
Аленочка Утенкова+++ тоже с томатной пастой делаю
ОтветитьНравится 
Руслан
Аленочка УтенковаОт самой свеклы и не будет прям красного цвета. Сколько бы самой свеклы не было.
ОтветитьНравится 
ДаринаСынок
А где интнрнсно взять ту изумительную кислинку?)
ОтветитьНравится 
АнастасияКсюшенька
Аленочка Утенковая вообще томат.пасту в борщ не кладу, и он всегда красный! Свеклу пассирую с каплей уксуса.
ОтветитьНравится 
Руслан
Аленочка УтенковаЯ уксус и кислоту лимонную вообще не исплдьзую. Даже в каплях) кому как нравится просто)
ОтветитьНравится 
АнастасияКсюшенька
Аленочка Утенковавы пишите, что " От самой свеклы и не будет прям красного цвета. " Я вам ответила, что вы не правы.
ОтветитьНравится 
ВерочкаМарьяна
Цвет от свеклы зависит.а лимонная кислота вредная
ОтветитьНравится 
Сынуля

нет, совсем не борщ по цвету!

ОтветитьНравится 
Ваня
я никогда о цвете не парюсь) Борщ от щей по вкусу отличается!!!
Выглядит аппетитно! Аж захотелось!!!
ОтветитьНравится 
Артемка

краснее должен быть и без лимонной кислоты.

ОтветитьНравится 
Валерия
Борщ должен быть красный, простите но это не украинский
ОтветитьНравится 
ДанилМатвей
ХюрремПодскажите украинский! Радуюсь цвету! Никогда не удавалось сохранять!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй