Из журнала пользователя Дюймовочка
Доступно: Для всех

Жуткий токсикоз

Всем большой привет! Боже… не писала посты почти год! Редко стала комментировать, но всегда читаю посты подруг и иногда сижу в эфире. Как вышла на работу, времени стало очень мало, а если оно есть-уделяю его строго на семью и домашние дела. У нас пополнение будет. Вот. Кто-то из бебирушек уже знает и поздравлял, спасибо большое!

Девчули, у меня жутчайший токсикоз… просто нет сил… рвота с 4ой недели, прошу простить за подробности-по утрам рвота с кровью, иногда это просто горькая желтая слизь (желчь скорее всего), на сроке 6 недель я попала на скорой в гинекологию на дневной стационар-у меня была небольшая мазня, непрерывная рвота, я абсолютно ничего не ела и не пила, умирала дома до последнего… пока не вызвала скорую-поставили угрозу, и токсикоз. Лежала в стационаре-капельницы и уколы, стало чууууууть-чуууть легче, мазня прекратилась, пью Дюфастон, выписали на 12 день, вышла на работу… прошло 4 дня и все пошло по кругу, рвота такая, что нет сил что-либо делать, кишки в смятку, желудок просто в ауте, губы потрескались, рот полный стоматита или это из-за постоянной рвоты и кислоты разъедает ротовую полость… я похожа сейчас на высохшую бабу-ягу, нет желания по утрам даже расчесать волосы, я устала, морально-я труп… ем плохо, перепробовала уже все, что можно и нельзя… сейчас пью только Боржоми-немного легче, но еды с утра во мне еще не было, рвота… дома с утра, по дороге на работу в машине, на работе рвет, все время рвет… это невыносимо просто уже… я похудела на 2,5 кг, врачи разводят руками, удивляются, что даже капельницы мне не помогли… выписывают витамины и травы… но меня ничего не берет...Перекопала весь интернет в поисках советов и помощи в таких случаях, нашла только то, что при тяжелом токсе-берут лейкоциты супруга и вводят внутривенно беременной, токс проходит за 24 часа. НО У НАС ТАКОГО НЕ ДЕЛАЮТ-ЭТО ТОЛЬКО В АМЕРИКЕГосподи, когда-то это закончится, знаю… но когда уже???? С дочкой тоже тяжело ходила, тоже была угроза до 3ех мес, тоже рвота была… я от бессилия иногда просто плачу… простите за такой негативный пост… может кто-то что-то подскажет, чего я еще не пробовала, вдруг поможет...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 48
Таисия
может 2? попробуйте имбирь как сухофрукты или имбирный чай
ОтветитьНравится 
АришаМиша
Натальяне знаю пока, ощущение что да- не одного ношу, а десятерых узи только в 12 недель (сейчас окушерских у меня 11, на линеечке стоит по зачатию-8) из сухофруктов пробовала курагу-рвет от нее, имбирь и пила и даже ела, еще хуже, желудок потом нереально болит…
ОтветитьНравится 
Таисия
ого(( очень жаль может психологическое? нервничаете или что то в душе переживаете?
ОтветитьНравится 
Ники
У меня так было… я 10 кг потеряла, на работе просили поделиться диетой… меня спасал только круглосуточный сон…
ОтветитьНравится 
АришаМиша
МамаЛюбаВот, тоже самое еды полный шкаф-девчонки меня жалеют, таскают все мои печенья и булочки, соки пьют, и я когда сплю-мне хорошо, но я не могу-я же на работе… муж говорит уходи, а я не хочу, родовые тьфу-тьфу неплохие должна получить… да и дома я вообще есть не буду опять, от своей еды воротит очень
ОтветитьНравится 
Ники
Пусть доктор больничный даст… я помню этот ужас, ноги от земли тяжело поднять
ОтветитьНравится 
АришаМиша
МамаЛюбаДа вот нашей врачихи нет, в отпуске она, а заменяет ее редкий раз врач с соседнего кабинета, наша будет уже на след неделе… дождусь, может чего умного скажет, хотя многих врачей уже обошла-и платных тоже, и толку никакого…
ОтветитьНравится 
МатвейВика
Боржоми вам нельзя, если у вас повышенная кислотность можно пить ингибиторы но это надо разговаривать с врачом, так же можно пройти курс лечения стероидами.

Полощите рот водой после рвоты и пытайтесь прежде чем встать сухарик в себя затолкнуть, пейте регидрон домашний по ложечке и на больничный.

Регидрон — 1/2чл соли, 6 чл сахара на 1 литр кипяченной воды

ОтветитьНравится 
АришаМиша
Annaпро ингибиторы и стероиды-это не в нашем городе, у нас такое днем с огнем не сыщешь… городок небольшой, врачи деревянные. Сухарики, сушки не помогают, орехи и курага тоже-все равно рвет, как встаю… про Регидрон-попробую. А с больничного я только вышла, все время на больничном быть не могу. Спасибо за совет!
ОтветитьНравится 
МатвейВика
Ингибиторы это для понижения кислотности, сходите к гастроэнтерологу
ОтветитьНравится 
АришаМиша
Annaда, я знаю что это, пойду на днях к нему, обязательно, мало ли что может с желудком быть с такими болями и рвотой и узи сделаю тоже, на днях вырвусь с работы
ОтветитьНравится 
МатвейВика
Беременность :)
ОтветитьНравится 
АришаМиша
Annaох да, она самая))))))))))))))))))))))) просто в 2007 году у меня были проблемы с желудком-гастрит, боли сильные, желчь была сильная, лечила тогда, на диете сидела, все хорошо потом было, я перестала есть банками майонез, отказалась полностью от газировки и вредных шоколадок, от острого и копченого в бешеных количествах, все прошло, чувствовала себя прекрасно до первой Б)))))) там токс меня мучил 5,5 мес вот боюсь просто, не угроблю ли я желудок снова такими темпами…
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
У меня бил сильний токсикоз до 16 недели. Думала сдохну. Похудела очень и еще из- за того, что не ела и организм ибезсилился заболела бронхито и коньктивитом. В 16 недель, токсикоз резко прошел.
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Лимон помогал иногда
ОтветитьНравится 
АришаМиша
Еленамне лимон, имбирь и мята только хуже делают… сразу рвет
ОтветитьНравится 
Глеб

имбирь нельзя. он наоборот провоцирует выкидыш. у меня был жуткий токсикоз до 18 недель. постоянная рвота.похудела тут же на 5 кг. пила хофитол. немного становилось легче. церукал от тошноты, но не помню можно его беременным или нет. ничего не помогало. только прогулки. пока я на улице тошнота проходила

ОтветитьНравится 
Таисия
Людмилая кушала по чуть чуть имбирь. Выкидыш и корица и укроп провоцирует это сколько съешь
ОтветитьНравится 
ВладимирТанюша
ЛюдмилаЯна, поздравляю с интересным положением! Держись, терпения тебе. Ты к Собиной не ходила, может она что от токсикоза посоветует? Меня токсикоз тоже мучал безмерно, но без частых рвот и тонус был как-будто адские месячные в течение месяца. Спасала только водичка Рычал-су (дагестанская) бывает в Атабе байтерек. Она не такая содовая как Баржоми. Даже не знаю что еще посоветовать… Вообще слышала что как просыпаешься, не вставая с кровати нужно выпить либо водички с лимоном, либо йогурта ложку. Но не знаю, поможет ли…
ОтветитьНравится 
АришаМиша
Людмила

Да, от имбиря я давно уже отказалась, как попробовала-не пошел мне, Церукал кололи, толку нет… гулять получается редко, работа в офисе сидячая, а вечером валюсь с ног от бессилия, хочу себя уже третий день заставить дойти до моря, но все никак… спина разваливается, желудок болит и если не рвет, то все время тошнит…

ОтветитьНравится 
АришаМиша
ЛюдмилаПривет, спасибо. Я у нее была-на 5ой неделе, сказала бегом на учет и стационар, что я и сделала… советовала мне мяту, но мне не помогло… Попробую эту воду поискать, мужу скажу.
ОтветитьНравится 
ВладимирТанюша
ЛюдмилаМожет на кого из вед.врачей в роддоме выйти и они подскажут, чем сбивать этот токс? У тебя нет конфликтов с рез.фактором?
ОтветитьНравится 
АришаМиша
ЛюдмилаДа вот, все говорят одно и тоже… Карманова, Собина, Жариев, потом гиня в 26, которая работает при дневном стационаре… держись, скоро пройдет… тьфу-тьфу, вроде нет, у меня 3+ у мужа 1+
ОтветитьНравится 
ВладимирТанюша
ЛюдмилаДа уж… Тогда нет слов. Просто токс выматывает, а когда еще и наизнанку выворачивает это ж вообще…
ОтветитьНравится 
ДанилкаВиктория

Янчик держись! у меня с первой беременностью было так! Скоро все пройдет! постарайся уйти на больничный пока что! к 15 неделям должно стать легче!

ОтветитьНравится 
АришаМиша
КатюшкаДа на больничном мне кажется я совсем раскисну и загнусь, на работе хоть отвлекаюсь немного, правда страдает моя урна И сидеть конечно тяжело весь день, хочется полежать… Ой, боже, я надеюсь, что когда-то это все закончится… с нетерпением жду
ОтветитьНравится 
ДанилкаВиктория
обязательно закончится! Желаю чтоб это случилось скорее и чтоб ты дальше наслаждалась беременностью!
ОтветитьНравится 
АришаМиша
ОтветитьНравится 
Аделина
Поздравляю и конечно сочувствую, терпения, чтоб быстрее все прошло.
ОтветитьНравится 
АришаМиша
ДочинаМамабольшое спасибо)
ОтветитьНравится 
ЯсминаМуслим
У меня тоже был жуткий токсикоз, без сильной рвоты, но тоже могла сутки не есть ни пить, не могла ходить от дрожи всего тела((( но мне хорошо, я на дому работаю. Прошло с 18 недели только, а так спасалась Боржоми или Ессентуки, а просто воду не могла пить вообще, сразу обратно шло( и тоже до слез, так как еще дочу нужно и покормить и поиграть с ней и погулять… остается только терпеть и ждать.
ОтветитьНравится 
АришаМиша
Олька

Вот, я тоже сейчас всё дома забросила, еле как убираюсь и кушать варю, с работы прихожу без сил, просто валюсь с ног… когда рвота достает, когда боль желудка и спину ломит. Сейчас пью боржоми-кто-то пишет нельзя, но мне вроде полегче немного… а то совсем ничего не пью… чай попью, потом тошнит или рвет… от воды тоже так. Жду не дождусь когда токс отпустит.

ОтветитьНравится 
ЯсминаМуслим
Мне кажется если он Боржоми вам легче, то значит можно) отпустит обязательно, сил вам и терпения, может на 12 неделе как рукой снимет))
ОтветитьНравится 
АришаМиша
ОлькаСпасибо) Надеюсь)
ОтветитьНравится 
МаксимЮстинаЕгор
Вот я с дочей так ходила… С 7 недель как пошло рвать и в 20 недель ровно последеий раз вырвало! На 6 кг похудела…

А в этот раз то рвало, то диарея, то из обоих мест сразу хлестало… С 6 недель и до 13 труп трупом была.

Меня с дочей спасал холс в черной упаковке который, сильно мятный, он мозг аж замораживает))) И временами усваивалось чуток компота из кураги, хотелось его, пила, но на глоток переборщу — наружу тут же. Потом бульон стала куриный по паре ложек столовых… Потом консервированые персики в ход пошли, и так потихоньку после 20 недель вышла на общий стол.

А в этот раз меня от диареи ничего не спасало, а от рвоты спасало есть крооооошечными порциями хоть что-нибудь, но не реже чем через каждые 2 часа, лучше 1,5. Т.е. я даже ночью вставала, чтоб печенку съесть или огурчик. Сейчас на 5-6 разовое питание перешла уже, хватает. Из них обед и ужин нормальные более-менее, остальное легкие перекусы. Доперла я до такого питания к 10 неделям. Рвота за сутки прошла примерно. А диарея в 13 недель каким-то чудом меня покинула...

Но у меня же желчный удален, у меня из-за этого могли проблемы быть с пищеварением, так что, не знаю на сколько смогла помочь тебе своим рассказом)

В любом случае, поправляйся скорее, и пусть все токсикозы поскорее покинут тебя, и позволят наслаждаться беременностью!

ОтветитьНравится 
АришаМиша
АннаОй, Анют, мятное на дух ничего не переношу, пробовала-леденцы, холс, конфеты и даже жвачку, потом свежую мяту заваривала-рвота… Буквально 2 дня назад покупала консервированные персики-съела 2 шт, потом умирала, слишком сладко мне, теперь хочу попробовать ананасы… и что самое ужасное на соленое тоже не тянет -отдаю сладости все мужу) сегодня утром рвоты не было-удалость съесть мааааленькую чашку творога со сметаной, урааа, зато сейчас гоняет на улицу каждые 3 минуты, пост пишу уже минут 10… рвота, бесконечные потуги к рвоте… урна спасает....иногда выбегать не успеваю… я уже мечтаю начать кушать нормально, на все смотрю голодными глазами, а что не укушу-все мне беееее… или съем на страх и риск что-то, потом сижу мучаюсь, то рвет, то тошнит… Единственное что сейчас вроде мне очень хорошо-это супы, в основном бульон… немного усваивается… задерживается во мне… а так ужас какой-то… Спасибо, дорогая, за поддержку!
ОтветитьНравится 
МаксимЮстинаЕгор
Ну, вот я и говорю, что у всех свои заморочки)) Слышала, что многим помогает семечки грызть… Но сама не пробовала))
ОтветитьНравится 
АришаМиша
Анна

ой боже, я пробовала-такая кака))))))я уже чего только не пробовала, наверное только кошачьи какашки не пробовала

ОтветитьНравится 
ЗвездочкаМаминаРадостьМаминаБусинкаЛучикСолнца

ой, беднаяяяя… я когда лежала на сохранении, девочек от токса капали глюкозой и еще чем-то, уже не помню… желаю тебе поскорее чувствовать себя хорошо!

ОтветитьНравится 
АришаМиша
HappyMumСпасибо, дорогая
ОтветитьНравится 
Назерке
HappyMumбедная девочка. держись. желаю по быстрее восстановиться
ОтветитьНравится 
АришаМиша
HappyMumСпасибочки большое
ОтветитьНравится 
АнжеликаАлександраМаргарита

Какой кошмар! Пусть токсикоз быстрее отпускает. Мне гинеколог советовала Хофитол, если токсикоз будет, но это тоже трава, а ты говоришь, что тебе они не помогают. Держись!

ОтветитьНравится 
АришаМиша
Ольгаспасибо, Оль
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Дорогая! Я только прочла твою запись!

Во первых поздравляю! Здоровья вам!!! Вы молодцы! Это здорово, что ещё решили малыша родить!

А токс… это конечно плохо… ничего даже подсказать не могу! Желаю, чтобы скоро всё наладилось! Лёгкой беременности!

ОтветитьНравится 
АришаМиша
НастюшкаПриветик, спасибо большое за поздравление, токс немного отпустил, стало чуток легче, день нормально, день прижмёт, но уже лучше)
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Я очень рада, что тебе полегче!!!
ОтветитьНравится 
АришаМиша
Настюшкаой, Наська, сама только порадуюсь, а тут 2 дня опять умираю… рвота с утра…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй