Из журнала пользователя Iwolga
Доступно: Для всех

Кабачки. Что приготовить?

Девочки, дорогие, подскажите, что приготовить из кабачков? Оладьи пеку, торт делаю.

Может кто какие закатки вкусные знает, дайте, плиз рецепты???!!!!

Ещё вычитала про варенье из кабачков (с лимоном), может кто делал/пробовал?

Всем спасибо за ответы!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 44
ЭммаЕваБожена

сате

ОтветитьНравится 
Платон
СофиДайте рецепт, пожалуйста!
ОтветитьНравится 
ЭммаЕваБожена
а ничего особенного-просто чистите, режите овощи какие у вас есть и тушите)
ОтветитьНравится 
Варенье вкусняшка, но я не знаю рецепт, мама делает
ОтветитьНравится 
Дарья
Икра кабачковая)) вкусная штука))
ОтветитьНравится 
Alice
Katy+++
ОтветитьНравится 
Платон
Katy

Как делаете?

ОтветитьНравится 
ДенисДанилаПринцесса

Варенье на любителя! Я когда то варила.Мне не понравилось, а подруга в восторге была.Она его и слопала.

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек

http://www.baby.ru/blogs/post/409066256-357814609/

ОтветитьНравится 
Платон
НадеждаСпасибочки большое!!!
ОтветитьНравится 
АлексейДмитрий

Варенье очень вкусное, советую.

Я обжариваю кабачки и мажу их сметаной с сыром и чесноком.

ОтветитьНравится 
Платон
КатеринаОо, спасибо)
ОтветитьНравится 
МашаОля
Варенье это фу) мама раньше делала. Хоть мы и не шиковали, но эту бяку ела только она))
ОтветитьНравится 
Платон
Stanislava Shell)))) ясно, спасибо)
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаМирослава
Варенье делается в 2 вариантах) с лимоном или апельсином) варенье клевое получается)
ОтветитьНравится 
Платон
МамаСветаРасскажите, как делаете?
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаМирослава
Мама делала, но спросить увы уже не могу(((
ОтветитьНравится 
ЯсенькаКатерина
МамаСветаДа!!! Апельсин и лимон в кабачки.

Порезать кабачки, а лучше натереть на крупной терке.

Добавить тертый лимон, апельсин с цедрой (для вкуса!)

Не найду...

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаМирослава
Мы крутили через мясорубку)
ОтветитьНравится 
ЯсенькаКатерина
МамаСветаМожно и через мясорубку.
ОтветитьНравится 
Платон

Я сделала на зиму кабачки по корейски, получилось просто супер вкусно, рецепт взяла с сайта Поваренок.А еще сделала заготовку из кабачков, называется типа грузди, тоже очень вкусно, и тоже с этого сайта.Там и отзывы и все подробно описано.

ОтветитьНравится 
Платон
ИринаСпасибо большое, сейчас гляну)
ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
А можно рецепт оладьев?
ОтветитьНравится 
Платон
мамкаОчищаю кабачок от кожицы, тру на свекольной терке, добавляю яйцо, соль и муку, обжариваю на сковороде и подаю со сметанкой)
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаМирослава
мамкаА если маленькие то лучше прям с кожицей) они очень красивые получаются)
ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
Спасибо, попробую. А свекольная терка эт какая?))
ОтветитьНравится 
БольшаяЗвездаМаленькаяЗвездочка

Закатка вкусная, и так просто можно кушать:

Кабачки по-корейски «улетают» первыми
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

ОтветитьНравится 
Платон
GalaktikaКласс, спасибо)
ОтветитьНравится 
Не подскажу, еще закатки не делаю
ОтветитьНравится 
ЭммаЕваБожена

Ингредиенты:
морковь2 шт;
кабачки4 шт;
петрушка50 г;
сок томатный250 мл;
сольпо вкусу;
перец черный молотыйпо вкусу;
лук репчатый3 шт;
укроп50 г

ОтветитьНравится 
ЭммаЕваБожена

1. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке

2. Лук очистить, промыть и нарезать на кубики средней величины

3. На сковороду наливаем растительное масло и слегка разогреваем его. Затем высыпаем сюда морковь

4. Когда морковь приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду лук

5. Обжариваем лук и морковь до мягкого состояния

6. Кабачки моем и нарезаем на кубики средней величины

7. Отправляем кабачки в сковородку

8. Обжариваем овощи до тех пор, пока сок от кабачков выпарится. Во время тушения овощей, периодически их перемешиваем

9. Когда овощи будут готовы, к ним добавляем томатный сок и тушим до получения однородной массы

10. В конце приготовления необходимо добавить в блюдо зелень, а также соль и перец по вкусу. Следует промыть укроп и петрушку, обрезать хвостики. Затем мелко нарезать зелень

11. Зелень добавляем в сковороду к овощам и тушим несколько минут

время приготовление где-то 40 мин

ОтветитьНравится 
Платон
СофиСпасибо, завтра сделаю)
ОтветитьНравится 
АлександраТимофей

у меня посмотри

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй