Из журнала пользователя МамаЛучшихМалышей
Доступно: Для всех

Наша поездка на море 2015

Добралась я наконец то написать как мы отдохнули этим летом на море.Были мы в Туапсинском р-не Ольгинка.Ездили в пятером- я со своими монстрами, моя мама и двоюродная сестра.Билеты купили на самый дешевый поезд Москва -Адлер №533-534, про поезд конечно отдельная история, это не поезд а просто жуть. туда ехали по жаре без кондера и с закрытыми окнами, потому что окна по всему вагону были просто закрычены и не открывались.мы просто вешались.духота жара, бесконечные остановки.до ночи до терпели ночью уже более менее заработал кондер.утром естественно он работать перестал, но и ехать нам оставалось не много.В Туапсе нас встречал хозяин гостевого дома в котором мы заранее бронировали 4х местный номер.Приехали в Ольгинку осмотрели освоились кинули вещи и обежали искать море.

Пляж поделен на части центральный от отеля Гамма и ок Орбита.но не разделен ничем абсолютно. мы ходили на часть Орбиты. пляж галька где крупная где средняя, но в море заходить ногам с непривычки больно.хотя потом ривыкла и не чувствовала этих камней. дети мои в восторге Пашка кричал ого оно прозрачное.расстояние до моря было почти 900 метров из них метров 300 в крутую гору будь она не ладна.на 3 день хождения на эту гору решили жилье сменить но обошли все побережье не нашли ничего нам подходящего. все гостевые дома вдоль набережной расположены очень близко к друг к другу и территория у них ну очень маленькая и все свободное место занимают машины т.е. детям во дворе погулять абсолютно негде, для нас это огромнейший минус. и хозяева практически все лица кавказской национальности котрых я не очень перевариваю.походив поискав мы так ничего и не нашли и решили остаться в нашем гостевом доме на горе и если что лучше с моря ездить на такси.

Наше жилье мне очень понравилось.это небольшой гостевой дом с огороженной и ухоженной территорией.на территории много зелени и цветов, двор выложен плиточкой. стоят столики и садовые качели.в комнате 3 кровати односпальные и одна 2х спалная огромная кровать на которой я спала с детьми, кондер, телик, холодильник, шкаф, тумбочки, журнальный столик и сан.узел. в номере идеальная чистота постельное полотенца. вообщем очень хорошо. и что не мало важно для меня хозяева русские.хозяин мужик хороший а вот жена его такая фифа даже *** здоровалась с жильцами.

Море очень чистое, голубое голубое прозрачное в некоторые дни я видела себя в весь рост почти.но один день море было просто жесть мы только помочили ноги и ушли в море плвали какие то толи какашки то ли не пойми что и мусор кучи мусора лампочки, пакты бумаги, банка пластамассовая из под селедки стаканчики. вообщем просто фууууу. на следующий день море было пять идеальное. два дня было медузы много медуз дети мои были в восторге они их ловили и отпускали.

Цены конечно заоблачные.молоко от 60-70 р за литр. мясо от 300р за кг.чурчхелла тоже везде по разному но с орехами как люблю от 70 до 110 за какашку(хотя в Ейске брала всю по 50). выбора продуктов не сказать что много. Единственный Магнит находится у черта на куличках и тот полупустой с просто бешеными ценами.Единственное что там дешево это сувениры но и их тоже не богатый выбор почти всо всех палатках одно и тоже, но выбрать конечно можно.

Развлечений нет вообще.погулять сходить тоже не куда. Можно сходить погулять по территории ок Орбита но там днем платный вход, бесплатно после 20 часов.там красиивая огромная территория. еще можно на территории Гаммы погулять и прокатится на паровозике до пляжа.есть еще на отшибе несколько каруселек на заросшей малюсенькой территории.крокодилавая ферма. аквапарк с 4-мя горками.и пара батутов на пляже и все. Ездили в соседний Небуг в дельфинарий, очень интересное представление.Продуктовых магазинов очень мало.Людей очень много и днем и вечером и на пляже и везде. на пляже с утра часов в 10 уже лечь негде. поэтому мы всегда ходили часов в 11 найдем местечко а потом к обеду народ расходится и пляж полупустой и валялись так часов до 4.а потом опять начинает народ сходится.

В этот раз обошлись без отравлений.единственное что в последние 2 дня приболели немного начались сопли и кашель поэтому последний день мы не купались вообще дети конечно расстроились очень.

Обратно ехали на этом же ужасном поезде но другим составом и попался нам отличнейший вагон чистенький с работающим кондером. да работающим так что а задубели и затыкали кондер пододеяльником.поэтому дорога прошла не заметно.

В целом отдых получился очень даже ничего, но Ольгинка это не то место куда бы я хотела вернуться еще раз.Были и минусу и плюсы в нашем отдыхе, главное что мои дети остались очень довольны из моря было не выгнать.На следующий год конечно хотелось бы съездить в Крым и с мужем на машине, все таки путешествовать с детьми и сумками без машины не мое.

А теперь немного фоток

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
ПолинаЕгорСофья
Не вижу фотки((
ОтветитьНравится 
ПашуляТёмик
Иринаблин капец я их полчаса добавляла. этот бебик со своими глюками начинает бесить уже
ОтветитьНравится 
Олег

ахахахах

вот это обломала а теперь немного фоток называется))))

крутыши) я тоже на машине хочу. но с моим пока нельзя) мы во вторник — называется последний пошел) через недельку) ух я прям в волнительном предвкушении. сыну говорю на море поедем, картинки моря показываю а он — море море — и хохочет будто знает что это))

хорошо что я не выбрала ольгинку, по твоему описанию поняла, что глуховато там. я люблю природу, но не настолько, чтоб не было где развлечься) ну посмотрим что нас ждет) неужели уже скоро)))

ОтветитьНравится 
Олег
поезд кстати туда у нас фирменный, мне аж интересно. а обратно обычный, но тоже скорый вроде. так что посмотрим) буду все фоткать расскажу тоже)
ОтветитьНравится 
ПашуляТёмик
Асикоага фотки добавить не забудь

ладно я свои вечером добавлю еще раз.

ОтветитьНравится 
ПашуляТёмик
Асикономер поезда у вас какой?
ОтветитьНравится 
Олег
151СА это из анапы, а в анапу 012МА
ОтветитьНравится 
ПашуляТёмик
Асиковот у вас из анапы гавнявый вроде. не помню она много номеров называла нам какие плохие поезда
ОтветитьНравится 
Олег
ну туда то точно хороший, из анапы не знаю, но едет быстро и ладно. и по времени более менее удобный. вечером сел утром приехал. но он без кондера в отличии от первого…
ОтветитьНравится 
ПашуляТёмик
Асикону ночью без кондера нормально но вот днем можно вздернуться
ОтветитьНравится 
Олег
а вообще вагоны все равно разные же могут быть на один и тот же поезд. с мужем в адлер и обратно на одном и том же ездили и туда ужасно стол поломан, поезд грязный а обратно прям людьми ехали)
ОтветитьНравится 
ПашуляТёмик
Асиковот и мы так же поезд номер тот же а составы разные.так что тут не угадать
ОтветитьНравится 
АндрейИван

я не поняла а фото где

ОтветитьНравится 
ПашуляТёмик
АленаАндреевнагде где у пи пи пи
ОтветитьНравится 
Артёмка

главное дети довольны. жду фоточки.

ОтветитьНравится 
ПашуляТёмик
ИринкаМамаАртёмкиой фотки теперь бы с ноута скинуть в комп.но доберусь как нибудь и накидаю.
ОтветитьНравится 
Артёмка
Ну подождем)))
ОтветитьНравится 
АнюткаВанек
Здорово!!! Молодцы!

У меня дочь каждый день на море просится))) а я и думаю, неужели помнит прошлое лето...

ОтветитьНравится 
ПашуляТёмик
АленушкаМамаИванушкиа почему не помнит. мы когда ездили в Ейск младшему было 1.3 и он прекрасно помнит.потом зимой когда фотки пересматривали рассказывал как там и что а уж в этом году вообще голову забил
ОтветитьНравится 
АнюткаВанек
Да кто его згает. Она ж не осоьо понимала еще
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй