Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Нам 4 месяца!

Сегодня нам исполнилось 4 месяца. Итак, за этот месяц мы научились переворачиваться во все стороны, ползать, подпевать под песни Океана Эльзы :) Но появилось так же уйма проблем. Мы сделали прививки. АКДС и ротовирус. Ротовирус мы капали в ротик. Спустя 2 недели, у нас начались сильные проблемы со стулом (понос). Мы пролечились и как только прекратили лечение, снова всё вернулось. Ребёнок кричит и днём и ночью, нудит и перестал нормально спать по ночам. Просыпается каждый час и плачет. Его не грудь не успокаивает ничего. Ношу его пол ночи на руках. Сдали мы капрограмму, анализ показал нехватку ферментов. Как мне объяснила врач это — непереносимость моего молока. То есть либо мы переходим на смесь либо пьём всё время ферменты. Я поисключала некоторые (молочные) продукты из рациона. Вроде стало легче, но всё же ночами он очень плохо спит. Учитывая что перед прививкой, он просыпался 1 раз за ночь и спал 4-5 часов не просыпаясь. Понятно что и жара тоже повлияла на его состояние, но сейчас уже ночи прохладнее и на даче всё же легче переносилась жара. Что же с ребёнком? Как же мне поступить?? Консультироваться ещё с врачами?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 28
КристинаДавид
Поздравляю вас с 4 месяцами!!! Сходите еще к врачу.
ОтветитьНравится 
Ян
ЕвгенияСпасибо! Ходили… уже не к одному. Все одно и тоже говорят.
ОтветитьНравится 
КристинаДавид
А может все же зубы?
ОтветитьНравится 
Ян
ЕвгенияТа несколько человек смотрели, говорят ещё далеко…
ОтветитьНравится 
Никита
Поздравляю Вас с 4мя месяцами, по себе знаю что это уже ого-го какой взрослый малыш )))) по вашим проблемам совсем не знаю что посоветовать, я даже никогда не слышала что ротовирус есть такая вакцина. Мы делали бцж и пентаксим, все ттт ок

Одно настораживает что вдруг резко молоко стало не подходить, сколько я читала, если не подходит так изначально, а не спустя 4 мес

ОтветитьНравится 
Ян
АннаСпасибо за поздравления!Да, сейчас капают в ротик прививку от ротовируса. И я так проследила и как раз после этой прививки, у него начались проблемы с какахами. Сдала анализ, оказывается ферментов нет, для переваривания моего молока. Сейчас уже второй курс лечения проходим и я снова на диете…
ОтветитьНравится 
Ян

Спасибо! Я вот и не знаю как быть лучше… ребёнок орёт, ночами не спит.

ОтветитьНравится 
Артем
Поздравляю!!! Вроде только родила!!))

Так как мы на ИВ! Я послушала бы доктора… Я никогда не была за ГВ… (лично моё мнение).

Зачем мучать ребёнка? И самой голодной ходить...

ОтветитьНравится 
Ванечка
Зачем ротавирус то делали? Он не дает иммунитета, даже если им переболеть! И интересно, то есть 4 месяца ребенок ваше молоко переносил, а теперь резко перестал? Подходите к прививочному вопросу ответсвенно, не позволяйте пихать в ребенка что надо и не надо!
ОтветитьНравится 
Ян
МаМаМашаВот я о том же, что раньше то переваривал. Мы наблюдаемся у хорошего педиатра… она нам посоветовала. Говорит что иммунологи сейчас советуют в 3 месяца делать эту прививку.
ОтветитьНравится 
АлисаМалышкаЗайка
МаМаМашаИмунологи советуют (хорошие знакомые) не делать прививки до 3 лет!!!
ОтветитьНравится 
Ян
МаМаМашаБольше и не будем наверное, как то мне страшно становится за эти прививки.
ОтветитьНравится 
Ванечка
Да не слушайте их, они премии за непривитых по плану детей лишаются! Мы до года не прививались, а когда первый гепатит поставили педиаторша чуть не скакала от счастья (уже мысленно премию видимо тратила ). Ребенку этим ротавирусом убили всю кишечную флору! Сдайте анализ на дисбак.
ОтветитьНравится 
Ян
МаМаМашаДа, сдадим обязательно. Спасибо.
ОтветитьНравится 
Ванечка
До трех пожалуй страшно, бегают ведь, носятся. Я столбняка панически боюсь, или заразиться полиомелитом от деток, привитых живой вакциной :-( но до года мы в отказе от прививок были.
ОтветитьНравится 
АлисаМалышкаЗайка
МаМаМашаДа эти прививки дают год только гарантии как таковой…

А если в детский сад после 3лет то от прививки эффект как мертвому припарка…

ОтветитьНравится 
Лиза
МаМаМашаСегодня просто утро великоопытных матерей в сфере прививок. МаМаМаша, зачем вы смешиваете обрывки где-то услышанной информации, да ещё и в такой категоричной форме? Ротавирус даёт иммунитет, просто он имеет множество серотипов, и, переболев одним, можно с лёгкостью переболеть другим. Прививка /пероральная субстанция/ для этого и предназначена, чтобы защитить от большинства известных серотипов на срок до 5ти лет. Я не являюсь ярым поклонником прививок, и я не уверена, что данная вакцина не чей-то очередной рекламный ход для личностного обогащения, но у подруги недавно еле вытащили с того света ребенка из-за обезвоживания от ротавируса, это был адовый ад, поэтому если у меня есть хотя бы небольшой шанс обезопасить своего малыша от этой напасти, я им воспользуюсь. Если вы не считаете необходимым прививать вашего ребенка, ваше право, но не вводите в заблуждение других людей. Будьте здоровы
ОтветитьНравится 
Ванечка
Никого никуда не ввожу, про ротавирус это слова зав. инфекционным отделением — иммунитета ротавирус не дает. Я призываю всего лишь ответственно подходить к вопросу прививок, а то нынешние врачи за деньги и сибирской язвой детей колоть готовы. А насчет защитить- в три месяца!!!! занести ребенку в организм ротавирус добровольно? По мне так это скорее навредить.
ОтветитьНравится 
ЗайчонокКотенок
МаМаМашаСогласна. В этом возрасте еще собственная флора не совсем сформирована в кишечнике, а тут ротавирус
ОтветитьНравится 
АлисаМалышкаЗайка
Надо было перед прививками полностью проверять ребенка…

А сейчас постарайтесь не доверять сразу же врачам и перепроверять за ними!

ОтветитьНравится 
Ян
ПринцессаСмеянаПроверили, анализы все сдали и у невролога были(делали нейросонографию) и консультация педиатра.
ОтветитьНравится 
Милана

может зубки… нет?

ОтветитьНравится 
Ян
ВераВрач смотрела, говорит что ещё далеко…
ОтветитьНравится 
Тимур
ВераМда уж… А вы же делали Инфанрикс? И терпения тебе, может жара?! Сейчас вот похолодание грядет, посмотришь…
ОтветитьНравится 
Ян
ВераДа делали инфанрикс. Уже вроде и не жарко так, а всё равно ноет…
ОтветитьНравится 
Тимур
ВераМой тоже стал беспокойней, но правда не настолько. Прививок еще не делали.
ОтветитьНравится 
Ян
ВераЭто была наша первая и последняя прививка. Стремаюсь я их делать уже…
ОтветитьНравится 
Тимур
ВераЭх ((( Я так хочу их сделать и забыть, но страшно то тоже…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,