Из журнала пользователя Виктория Феннель
Доступно: Для всех
Для мам и пап

Люби родителей. Но помни!!! Жизнь твоя.

Ни для кого не секрет, что наши родители желают нам только добра. Желают искренне, считая, что мы заслуживаем лучшего будущего, нежели они.
Но вот загвоздка, что порой это добро превращается в проклятие.
Любя свое чадо до умопомрачения, и, делая так, как, на ваш взгляд, будет лучше, чаще всего Вы обрекаете ребенка на будущее, в котором он абсолютно не подготовлен для жизни.
Отдавая его на танцы, борьбу, футбол, да куда угодно, не учитывая его собственных интересов, при этом, напоминая ему о материальной зависимости от Вас, в случае неповиновения, Вы находитесь под угрозой сломать ему жизнь.
Он идет в школу, которую выбрали Вы. Поступает в ВУЗ по Вашей указке. Устраивается на работу, на которой, как Вы считаете, ему будет лучше. Заводит семью с той (тем), которая (который) нравится Вам, в противном случае брака не будет с ультиматумом «отказа от сына (дочери).
В итоге к 30-35 годам получаем неуверенного и неудовлетворенного жизнью, во всех ее аспектах, человека, всецело зависящего от мнения Мамы с Папой.
А что же случается, когда Мама и Папа уйдут? Рано ли, поздно ли, но их не станет.
Все довольно таки прозаично:
Как-то утром ты просыпаешься, понимая. Ты один. Рядом спит нелюбимый и чужой человек, от которого тебя тошнит. Нужно собираться на невыносимо скучную работу, вставшую уже поперек горла. Чтоб устроиться на нее, ты потратил пять лет своей беззаботной юности, подбираясь к получению диплома. Ты получил его, но он для тебя — лишь ненужная бумажка. Очередная галочка в списке, составленном не тобой.
Но при всем при этом, поменять что-либо ты не сможешь. Ты боишься… Так как принимать взрослые самостоятельные решения тебя не научили. Просто было некогда. Ведь ты рожден воплощать чужие, несбывшиеся мечты… Не возражая.
А твоя жизнь медленно, но верно проходит.
Ты злишься. Но на кого? На себя? Родителей?
Но ты ведь не мог ослушаться, они желали тебе только счастья. Они искренне радовались всем твоим победам, поддерживая тебя.
Как же ты мог пойти им наперекор?
И ты так ни разу и не задумаешься, что счастье — вещь крайне относительная. Оно для каждого свое. И делая тебя счастливым по-своему, они просто сломали тебе жизнь, как ни ужасно, любя всем сердцем...
А у тебя подрастает сын, которого ты отдашь в художественную школу. Ведь ты так любишь рисовать...
Ему наверняка понравится, просто он еще не понимает. Он еще слишком мал. Когда вырастет, еще спасибо скажет.
Но скажет ли?

Мораль проста: Живи не на поводу, а прислушиваясь к себе. Жизнь, как прогулка на лодке — *** сам, иначе можешь оказаться там, куда попасть не желал.

Эд Мнимый.
Мне очень повезло, я сама выбираю свой путь. И муж тоже. Нашей семье очень повезло с мамами. Пусть это будет информация для тех, кто может наступить на эти же грабли.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11

Вы знаете я училась там куда отдали. Поступила куда сказали, но я благодарна им за это. У меня есть вышка и я могу быть кем хочу. У меня экономический диплом магистра, а стала я фотографом. Зарабатываю больше чем некоторые экономисты. От того куда отдали родители жизнь не зависит. А вот если дети сами все возложили на родителей, вот это печаль. Только слабаки сломались, а сильные живут как хотят

ОтветитьНравится 
ТимофейТаисия
Аннапросто у Вас был не тотальный контроль, поэтому «Вы и не сломались»
ОтветитьНравится 
ВасилийАнна

согласна, что ребенку надо давать право выбора, но многим детям, особенно в подростковом возрасте, нужна и корректировка того чего он хочет, да и вообще не многие дети знают чего они хотят от жизни в 16 лет, и вот здесь и нужна мудрость родителей.

ОтветитьНравится 
ДарьяРуслана
Лариса АтрощенкоДа, да) Вот старшая, например, в 12 лет отказалась ходить на танцы, мол не ёё это, а ведь я не для солирования ребёнка на танцы записывала в 6 лет, для поддержания, так сказать, тонуса + расширить круг общения… В свои 12 доня была уже выше меня, естественно «драться» с ней я не стала и… теперь периодически жалеет, что я не настояла тогда!)
ОтветитьНравится 
ВасилийАнна
Да иногда надо все таки настоять на своем, но естественно не во всем и без фанатизма.
ОтветитьНравится 
Вероника

С вашего позволения скопирую для подруги — она все время мне твердит, что ребенок должен быть абсолютно послушным.

ОтветитьНравится 
ТимофейТаисия
Марияна здоровье, буду рада, если она после прочтения переосмыслит свою точку зрения
ОтветитьНравится 
Владимир

Дал бы кто эту статью моей маме и бабушке в свое время...

ОтветитьНравится 
ТимофейТаисия
Ангелинаминус их поколения — отсутствие интернета, и все воспитание по одним и тем же граблям…
ОтветитьНравится 
Семен
жалею что меня не направляли и не настаивали. должно быть какое то лидерство в отношениях с родителями. не все на самотек. а такому лбу который экономист а в душе художник по башке дать что бы вся жизнь промелькнула перед глазами, сразу все понравится!!!!!))))
ОтветитьНравится 
ИльяПавел

это для тех, у кого действительно мамы поддерживали во всём в жизни!

не у всех так..

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй