Из журнала пользователя ИринаКарамелька
Доступно: Для всех

О кормлении ночью

Девочки, сынок спит уже 4,5 часа и не просыпается кушать, ему только 3 дня, будить его или нет? ??? мне кажется он слабенький какой то ((
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
РусланЕва

нет спи)

ОтветитьНравится 
МишаДима

Никогда не будила. Проголодается — попросит) Сон важен и ребенку и маме, отдыхайте!

ОтветитьНравится 
ВикторМихаил
Если молоко распирает, буди.
ОтветитьНравится 
РусланАртём
Валентина ВасиленкоНа мой взгляд лучше сцедить, я первую ночь из роддома раза 4 сцеживалась! Ночами не кормила своего и проблем со сном нет!
ОтветитьНравится 
РусланАртём
Нет, не буди! Мой ночью спал с роддома с 12 ночи и до 6 утра! Я кормила по часам и приучала сразу так! Сейчас гощу у мамы, сын спит с нею в комнате, ему 1,3 заплакал во сне заворочался, смотрю мама за бутылочкой бежит, говорю с ума сошла, приучить к еде ночью хочешь! Пока она ходила он уже спит сладким сном! А сама мама говори нас ночами не кормила! Свекровь говорит, что если ночами кормить, так до 2-3 лет ночные кормления будут!
ОтветитьНравится 
Настёнка
СветлячокВопрос, а если ребенок просыпается ночью и плачет. Предположим не получается его угомонить, как только не едой. То как не приучать? Может у ребенка желудок быстро всё переваривает или молоко не сытное?

Я просто хочу понять как действовать в таких случаях.

ОтветитьНравится 
РусланАртём
Мой не просыпался, всегда кормила в одно и тоже время, да, был период, что просыпался где-то месяца в 1,5 в 4-5 утра, кормила неделю где-то, свекровь ругала меня, говорила, что так и буду в это время кормить, но у меня папа гостил и решили попробовать отучить, папа его забирал и укачивал, давал воду, за 3 дня отучили и ребенок вновь просыпался в 6 утра! Не знаю, может у меня так легко все вышло и был бы ребенок капризнее, то было б сложней, но пока был маленький легко было к графику приучить, ребенок спал между кормлениями, да будила иногда, в 12 ночи сонного кормила, домой по часам шла, девчонки еще смеялись, да он есть не хочет, а ты его ведешь, но он тут же начинал капризить, так как знал время кормления подходит, но я никогда не кормила часами, а кое-кто из подруг мог по 5 часов кормить без перерыва, но ведь ребенок не ест столько, он просто Не хочет быть один и так удерживает маму рядом!
ОтветитьНравится 
Настёнка
СветлячокБлин как классно )) как хочется верить что и у меня получится приучить к такому сну а то я до жути боюсь этих ночных истерик и кормлений (((
ОтветитьНравится 
Альберт
СветлячокВезде пишут ночные кормления, очень важны и для мамы тоже. Мне месяца в 4ре сказали переходить на одно ночное кормление, а он наоборот стал чаще грудь требовать.

Еще когда после роддома (еще был на смеси ) тоже спал долго, сестра сказала надо будить и кормить через каждые 3 часа. Когда стал есть грудь, стал чаще просить кушать. Может и не правильно, но я кормила по требованию.

ОтветитьНравится 
Настёнка
СветлячокСтрашного ни чего нет, но я в себе не уверена ((( я очень боюсь что у меня будет вечный недосып и от этого я буде нервной, а когда я нервная я злая, а это отражается на всей семье ((( но очень надеюсь во мне проснется инстинкт матери и я буду спокойна как удав.
ОтветитьНравится 
РусланАртём
Я не знаю почему сейчас все по европейскому стандарту совтуют кормить по требованию, на мой взгляд в советское время учили в этом смысле правильнее, при резиме времени больше, ты знаешь когда ребенок голоден, а когда его что другое беспокоит! На счет кормления ночью мне здесь на беби ру поголовно писали, что если ночью не кормить, то молоко пропадет, а фиг там, до 11 мес спокойно откормила и дальше б кормила, если б не забеременела! Нам невролог сказала как-то на приеме: ну и правильно, что по- режиму кормите, а то мы уже хлебанули с этим кормлением по требованию! Я мечтаю, чтобы со вторым ребенком все так же четко было, девочки, правда было очень удобно и ребенок сыт всегда был! У меня есть подружка, которая после каждого кормления шла есть, при чем даже ночью по несколько раз, не знаю кто ей это посоветовал, но она утверждала, что иначе молоко будет не жирным, в итоге она специально бросила кормить одной грудью, так как она не могла на боку спать, у нее грудь болела от такого количества молока! Она же утверждат, что по режиму невозможно понять нался ли ребенок, типа молоко разной жирности и хватит его на разное время, НО, по-мне ребенок кушает один раз 20 мин, другой раз 40 мин, количеством выпитого и компенсирует жирность молока, мы же сами до сытости кушаем, что-то калорийное немного съесть можем, а более легкое В больших уже объемах!
ОтветитьНравится 
РусланАртём
Свет, все будет хорошо! Я перед родами думала, все… Пипец, буду уставать, не высыпаться, с мужем ругаться, а нет, на самом деле не так трудно, как кажется! А с мужем я и поругаться не могла, он месяцами в командировках был и во время беременности и после родов, как я на него поругаюсь то? Зато поняла, что все могу сама, без чьей-то помощи! Давай дружить!
ОтветитьНравится 
Альберт
СветлячокНе спорю, по режиму думаю лучше. Но у меня он очень мало ест. До сих пор если утром сьест 100 мл каши, *** будет праздник. В основном 50-70 и иногда грудью не заедает. Так же было после роддома кушал по 30-40мл. Потом перешли на грудь и не знаю сколько он ел. Но быстро и часто. От недосыпа иногда срываюсь на мужа, а иногда наоборот веселая и бодрая. Видимо нервная система дает сбои))). Чего конечно не ожидала это каждодневные ссоры по поводу разных взглядов на прикорм и воспитание. Я живу в Ливане. Тут ребенка привыкли ростить всей семьей. И поэтому без спроса могут его взять и отнести искупать, сунуть ему в рот что то сьедобное, но на мой взгляд не нужное ребенку. (Конфеты, мороженное, сок покупной, но не детский) Сегодня сестра в шутку дала глотнуть малому кофе натуральный, при том что я при гв отказалась от кофе и они об этом знают. Я ругаться сильно с семьей мужа не могу, а вот потом мужу высказываю. Хотя про кофе он видел и слова не сказал. И вот такие подобные моменты меня выводят из себя. Могу потом с мужем сутки не разговаривать. Ну это конечно я сама виновата, выходя замуж надо было познакомиться с культурой семьи и нации, и возможно несколько лет пожить вместе, а потом уже решать беременнеть ли.
ОтветитьНравится 
Настёнка
СветлячокДавай :) я очень надеюсь что после родов у меня голову не сорвет ))) а то столько наслушалась, начиталась. Вот думаю кормление по режиму меня спасет от нервных истерик )))
ОтветитьНравится 
Настёнка
СветлячокОй у меня бы точно глаз дергался бы от такого
ОтветитьНравится 
РусланАртём
Мой кашки тоже по-малу кушал и сейчас положенные 150 мл не съедает, а вот грудь очень хорошо ел, первый месяц больше 1500 кг набрал, а как пополз, пошел, все… Набор практически прекратился! Кстати, на счет что-то сунуть, у меня свекровь специалист и ее мама 80 лет, еще и сажать рано пытались, хотя они обе массажистки, может и ничего страшного, говорили, что он крепенький и уже готов, так что у всех советчиков хватает! Еще меня забавляет как каждая бабушка для себя уже решила как что будет! Моя мама выдала, что как я рожу заберет старшего к себе за 600 км от нас на полгода, а может и на год! Свекровь тоже фишки мочит, перед первыми родами выдала, что мы должны к ней переехать и вообще зачем моя мама будет приезжать, что будет закалять ребенка, будет спать с ним, я буду у нее ребенка с ночевкой оставлять как только брошу кормить грудью и вообще она заберет ребенка на несколько дней для отлучения от груди, вот так
ОтветитьНравится 
Настёнка
СветлячокХорошо что мои родственники пока не умничают ))) но думаю моя мама начнет учить жизни как рожу ))) но с моей мамой проще бороться.
ОтветитьНравится 
Альберт
СветлячокУ меня чуть ли не с первого месяца себе на колени садили. Его свекровь за руки тянула и садила, он еще и голову не держал. . А как она на 3тий день от рождения с ним играла. Типо подкидывала на руках, одна рука под головой, другая под попой и немного подбрасывала и ловила. Я аж вскрикнула, как увидела. Потом играла с ним в ку-ку, ложила ему штанишки на глаза, при том что у него еще не было реакции глаза закрывать, так ему получается на открытые и ложила. Он эти игры еще и не понимал. Я вот не помню на 4 том месяце, кажется, смирилась что садят. Хотя он не крепенький у нас. Вчерашний кофе до сих пор у меня из головы не выходит. И вот почему если они делают с моим ребенком то что не устраивает меня, они не испытывают чувства вины, а когда я возмущаюсь чтоб так не делали они обижаются и я еще себя виноватой чувствую.
ОтветитьНравится 
Альберт
СветлячокЯ бы своей прямо сказала и она бы больше так не делала. Так как я своей м строго могу сказать. А тут попросишь пожалуйста еще и извинишся. -Извините пожалуйста, но я считаю что в 1 месяц ребенка не стоит садить, это не совсем хорошо для позвоночника. Сегодня племянница его впритык поднесла к телевизору. Я вообще не одобряю сейчас чтоб смотрел тв. А это вообще прямо впритык.
ОтветитьНравится 
РусланАртём
С чего вы взяли, что в месяц сажали, я написала просто рано, свекровь мес с 3 пальчики подставляла и он тянулся садиться пытался, мес с 4 себе на коленки сажали или в коляске, он и правда не плохо сидел и хорошо за пальцы держась поднимался, но сел самостоятельно после 5 мес, где-то в 5,5, а чрез неделю-полторы встал на ноги в кровати!
ОтветитьНравится 
РусланАртём
Ой, с месяца очень рано… Мои все равно смотрели по развитию, пока голову не держал все аккуратно относились, до месяца ничего не делали, кроме выкладывания на живот и гимнастики, потом в месяц начали массаж делать и он сразу стал переворачиваться!
ОтветитьНравится 
ИванГеоргий
Спит и спит. Я вырубалась моментом, если сын есть не просил. Ночью никогда не будила, днем только иногда.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй