Из журнала пользователя НаденькаЯ
Доступно: Для всех

Заготовки на зиму?(Помидоры,баклажаны, перец)

Всем привет!

Что сделать с овощами? Как правильно их морозить? Может кто какие рецепты закруток посоветует))))

Накупили всего и теперь надо что то делать со всем этим добром)))

Подружки, мы приехали домой))))завтра буду разбирать приглашалки)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
Софья
Я помидоры солю (в этом году не буду, с прошлого ещё много осталось) и томатный сок делаю, из баклажанов — по корейский салат закатываю, перцы мариную
ОтветитьНравится 
Владимир
Анядайте рецепт баклажан
ОтветитьНравится 
Софья

ОтветитьНравится 
Софья
Перец может кому пригодится, очень вкусно

ОтветитьНравится 
Софья
Под гнет я ставлю не на 4-6 часов, а меньше и сутки салат не стоит, а сразу закатываю, а то что остаётся, то на следующий день в момент улетает)) очень вкусный салат, правда кисленький
ОтветитьНравится 
Владимир
Аняспасибо большое!
ОтветитьНравится 
Софья
На здоровье))) у меня ещё рецепт огурцов по корейский есть, могу скинуть если надо)))
ОтветитьНравится 
Владимир
Аня

Спасибо, все скидывайте я всему буду рада что проверенно)

ОтветитьНравится 
Владимир

Я лечо сварилаhttps://youtu.be/BXGOGe0WzIs?list=LLpHc8MMA6VxstX9nrsY8bkw, перец морожу вычищаю все от семечек промываю высушиваю на полотенце и од складываю в трубу.потом несколько труб в пакет и в морозилку.помидоры режу кружочками и в контейнер.Баклажаны не морожу. Еще сате сделала. по тому же рецепту что и лечо только баклажан, перец и лук в равных количествах. брала в пропорции что лечо помидоры-овощи.овощи. Т.е в лечо на 1.5кг помидор 2 кг перца. я делала сате 1.5кг помидор 2 кг общий вес овощей.Почему делала по этому же рецепту сате. просто лечо понравилось

ОтветитьНравится 

нарезаю баклажаны, не вымачивая предварительно.солю, и на медленный огонь. добавляю помидоры, перец. из моркови и лука делаю зажарку (морковь на тёрке, лук полукольцами). масло наливаю не жалея)) чеснока пару головок, могу перца молотого чёрного насыпать.обязательно сахар по вкусу и уксус 9% ложки 2-3.всё тушу минут 30-40.потом либо по стерилизованным банкам или так кушаем)) овощи которые не уточняла нарезаю произвольно

ОтветитьНравится 
я приноровилась н«на глаз» определять.чтобы не сухо было побольше помидоров.главное начать, а там разберётесь
ОтветитьНравится 
Георгий
Баклажанную икру, лечо, пджику сделать можно
ОтветитьНравится 
Валерия

закрутила просто огурцы просто помидоры и салатик огурцы с помидорами.еще хочу лечо и аджику.отдельно перцы тоже можно закрутить вкусная штука.а можно просто нарезать тонкими кусочками в пакет и в морозилку

ОтветитьНравится 
Валерия
Главное мыть хорошо овощи банки крышки.все простерилизовать а овощи прогревать.иначе взлетит все
ОтветитьНравится 
КириллНикита

я все морожу! например обжариваю баклажаны, морковку, лук, помидоры, болгарский перец — все растасовываю по пакетам и в морозилку, а зимой жарю картошку с мясом и добавляю это — получается солянка как летом! и еще баклажаны просто обжариваю слегка и по пакетам, если их просто заморозить будет кисель!

а помидорку, болгарский перец свежими просто режу на дольки по пакетам и в морозилку, и еще зелень рублю !

ОтветитьНравится 
МаргаритаАртём

Я не подскажу по теме.

С приездом!

ОтветитьНравится 
Максим
помидоры в собственном соку любим, баклажаны с перцем и помидорками слоями, а еще можно остренькие баклажаны сделать (мама как-то делает), а так перчик фаршированный заморозить можно, если место есть, так же помидору, перец, зелень… можно порезать кусочками и заморозить для зажарки зимой
ОтветитьНравится 
СынуликБусинка

пока не доросла до закруток)))))))))

ОтветитьНравится 
Артём

я тоже все морожу. морковку свеклу и т.д на терке тру и по пакетам, а зимой в борщец или во второе

ОтветитьНравится 
ВарвараТаисия
! Муж закатал помидоры и огурцы! Банок 40 наверное))) А я только морожу-все!!! Баклажаны, свеклу, помидор, перец, персик и т.д. Но у нас огромная морозилка — ларь, как в магазинах с мороженкой стоят! С приездом!
ОтветитьНравится 
МаргаритаСергей

Я огурцы кручу так: на 3-х литровую банку — банку на чайнике с закрытым носом стерилизую 4-5 минут, крышки кипячу столько же по времени, в еще горячую банку кладу на дно листья хрена, зонтики укропа, перец черный горошком 5-6 шт, гвоздику 4-5 шт, укладываю помидоры, засыпаю 2 ст.л. с бугром соли, 3 ст.л. без бугра сахара, заливаю кипятком, накрываю пропаренной железной крышкой, жду 10 минут, потом в кастрюлю этот рассол сливаю, ставлю на огонь, как закипит, этот рассол заливаю обратно в банку с теми помидорами, сверху лью 1 ст.л. уксуса, закручиваю, бултыхаю вверх-вниз, чтобы равномерно растворился рассол с уксусом, переворачиваю банку попой вверх и укутываю в одеяло до остывания. Обычно, на сл. день я уже банку ставлю как положено в темное место.

Если крутить помидоры отдельно, то сахара нужно больше класть.

Еще для меня проще простого сок томатный сделать: прогоняю через соковыжималку, ставлю на огонь, солю по вкусу, кипячу 30-40 минут и закатываю в стерилизованные банки.

Аджику делала в этом году на глаз, но обычно так: 3 кг. помидор, по 1 кг — болг. перца, моркови, лука, 200 гр. чеснока, 1 стакан раст. масла. Все через мясорубку в кастрюлю на огонь, варить 1 час и по банкам.

ОтветитьНравится 
АртёмИгорь
Наталья Вострикова«Аджику делала в этом году на глаз, но обычно так: 3 кг. помидор, по 1 кг — болг. перца, моркови, лука, 200 гр. чеснока, 1 стакан раст. масла. Все через мясорубку в кастрюлю на огонь, варить 1 час и по банкам.»

А соль -сахар?

ОтветитьНравится 
МаргаритаСергей

опять на глаз)))) я обычно пробую, поэтому и не могу сказать точно. Кому как. Я люблю соленое все, а вот свекровь моя любила сладкое.

ОтветитьНравится 

фу! ниче не делаю)

ОтветитьНравится 
ЗайчикАлекс

С кабачками вкусный салат " Анкл Бэнс"

2 кг кабачков

10 штук луковиц

10 шт крупных помидоров

3-5 штук болг. перца

1 стакан раст. масла

1 стакан томатной пасты

1 стакан сахара или по вкусу, но я делаю 1стакан

2 ст.ложки соли

черный молотый перец по вкусу

1,5 ч.л. уксусной эссенции

Все нарезать и варить после закипания 30 минут. В конце варки положить уксус, перемешать. Закатать в банки и укутать.

Вкусно! Всегда так готовлю.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй