Из журнала пользователя Anya
Доступно: Для всех

о рационе 6-ти месячного малыша (ИВ и прикорм) зайдите пжл!!!!!

Девочки, ответьте если не лень)

мы ввели кашку гречневую безмолочную, овощи, яблочко. Кашка в 9 утра 150 мл, овощи в 12 дня и яблочко вот только только в ниблере дала попробовать.

Вопросы))) 1. кашку кушаете с фруктовым пюре/печенькой или просто каша? 2. если мясо вводить, то убавляем количество овощей и прибавляем мясо? 3. когда яблочное/фруктовое пюре давать (время суток)? считается оно за кормление или как десерт?

поделитесь пож-та ))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
Илюша
Кашу можно с фруктовым пюре, а печенье я бы месяцев до 8 не давала (состав у них сложный и подозрительный). А количество мясо и овощей по возрасту смотрите и можно распределить между обедом и ужином, если много на обед получается.
ОтветитьНравится 
ДианаДаниэль
Ирина

А ужин из чего состоит? Из тех де овощей и мяска? У нас пока молочко на ужин

ОтветитьНравится 
Илюша
если ужин уже есть как таковой в 6 мес, то можно немного овощей(если полную порцию не съедает на обед) и докорм молоком или кашу или творожок, когда его введете.
ОтветитьНравится 
Бурундучок

Мы кушали просто кашу, без пюре, покупали с разными фруктами.Мясо попробуйте с овощами, которые вы уже пробовали, потому что не факт, что мясо вам сразу понравится, мы кушаем с картошкой, другие овощи не любим.Фруктовые пюрешки лучше кушать до обеда или в обед, у нас как десерт, кормление никогда не заменяем, но мы маловесные.Ужин каша.

ОтветитьНравится 
ДианаДаниэль
ВикторияСпасибо)))
ОтветитьНравится 
Robert
Я не настаиваю на правоте, напишу, как у нас. Вначале самом я морочила голову с граммами, очередностью введения и проч и проч правилами. Первый месяц показал, что все мы едим оч хорошо и абсолютно без каких- либо проблем( высыпания, стул) Поэтому, я не заморачиваюсь больше.

Утро 6-6.30 смесь

10.30 каша( кукурузная, рисовая, иногда может быть сухарик размоченый в воде и пюрированный, а иногда сухарик добавить могу прямо в кашу) Каша у нас бывает «сладкая»- с фруктовым пюре, а бывает с овощами( сейчас овощи+мясо)

13.30 смесь

16.30-17.00 тут либо фрукты в ниблере( или пюре фруктовое ) — это если каша утром была не " сладкая", либо перекус овощами, и через некоторое время он может попросить еще доесть смесью, но не всегда.

20.00-20.30 каша овсяная( иногда чередую с рисовой, или из полбы), приготовленная на смеси. Чистая, уже без добавок.

И в 21.00 в кроватке пьем воду из поильника и спать.

В утреннюю кашу добавляю масло растительное+ сейчас ложку пюре яблочного( либо нужно сок), чтобы железо из мяса усвоилось(вит С нужен) В вечернюю- 1/2-1 ч л сливочного масла. Всю еду начала чуть подсаливать морской солью( сейчас жара, врачи рекомендуют солить, т к с потом уходят микроэлементы)

Печенья не даю и в ближайшие несколько лет давать не буду.

Уменьшать- убавлять овощи за счет мяса в еде не делаю так- смотрю по аппетиту. Сколько съест, столько съест. Мясо строго по 4 гр/кг массы тела. ( читала статью) каждый день. И меньше чревато- для роста и развития плохо, и больше- нагрузка на почки.

ОтветитьНравится 
Robert
Забыла написать еще. Если утром каша с фруктами, то тогда мясо даю отдельно на полдник с овощами
ОтветитьНравится 
Варвара

когда дочка отказывалась есть кашу, я добавляла в нее фрукты… с печеньем не давала ни разу… и печенье ели позже… мясо начали с 6 мес… каждые три дня добавляла по одной ч.л., овощи не убавляла… фрукты, в основном, как десерт....

ОтветитьНравится 
Женечка

у меня плохо кушал очень — я в кашу и печенье и пюре фруктовое добавляла

в таком возрасте мне кажется яблочное пюре как кормление, но я бы все равно после грудь или смесь дала бы

Мясо рановато, кушайте пока овощи и фрукты с кашками, а мяско попозже )

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй