Из журнала пользователя Ника
Доступно: Для всех

МногоМебели-возврат товара

Кому нибудь удавалось вернуть обратно в этот магазин мебель и вернуть деньги? Диван, например.

Заказала диван, ждала месяц почти, приехал, в коже есть пару дырочек маленьких- пропустила мимо ушей — думаю фиг с ними, их особо не видно, это я слишком глазастая. Но он оказался безумно неудобным! Вторую ночь не могу нормально спать, все болит!

Девушка по телефону очень расплывчато сказала насчет возврата — составим претензию, приедет мастер, посмотрит косяки и решит можно его увозить или нет. а как он решит что диван совершенно неудобен? спать будет на нем? В общем ничего конкретного она не сказала. я решила пару ночей еще поспать, вдруг привыкну, но я на 90% уверена что это нереально.

Предупреждая всякие вопросы типа — а в салоне вы чем думали, отвечаю — ничем не думала, в салоне у нас не все диваны представлены, и они дают на них только посидеть, но явно не полежать. мой был только на картинке, и он единственный мне подходил по внешним параметрам. так что просьба ответить конкретно на мой вопрос… ну если есть такие же как я(

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
ЕкатеринаСофия

в течении двух недель вы можете вернуть любой товар

ОтветитьНравится 
Алиса
АнгелинаНеееееет! 100 % нет! Есть список товаров, который нельзя вернуть
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаСофия
ну понятно что селедку не вернешь, я про бытовые товары, а не пищевые
ОтветитьНравится 
Алиса
Решила больше не связываться с этой шарашкиной конторой!

Делайте акцент на то, что там брак, а не на то, что Вам неудобно! Это не является причиной для возврата. Вообще по закону нельзя вернуть диваны, кровати и т д

ОтветитьНравится 
Павел
Stewardessто есть я могу только сослаться на эти дырки? а скажут — че вы раньше не обратились — не заметила?
ОтветитьНравится 
Алиса
Да!
ОтветитьНравится 
Агния
Stewardess

Извините, не подскажите закон, по которому нельзя вернуть диван?

ОтветитьНравится 
МаркДемьян

мне кажется даже на дырки уже не сослаться, бумажки все подписаны, что претензий не имеете

ОтветитьНравится 
Лучше возвращать по браку на обивке. Больше вероятности. «Неудобно спать» — не причина для возврата…
ОтветитьНравится 
Павел
нашла тут кое что:

Когда же всё-таки можно вернуть деньги за диван?

Первым примером является ситуация, когда Вы приобрели диван дистанционным способом (каталог, интернет-магазин).

В таком случае, согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» диван надлежащего качества можно вернуть в магазин в течение 7 дней со дня передачи, а если информация об этих сроках не была предоставлена Вам, то диван можно вернуть в течение 3 месяцев.

Я именно этот диван через каталог смотрела. Там тоже была Атланта, но угловая — совершенно другой диван. То есть по идее я имею право вернуть в течение недели… с учетом того что это нигде в договоре не оговорено, и продавец мне ничего не сказал -то в течение 3 месяцев?


ОтветитьНравится 
ЕгорТимур
НикаЯ тоже диван на сайте присмотрела, и тоже Атланту. Задержали доставку на две недели, думаю ладно. Привезли. Доставка-сборка хорошо отработала, к ним претензий ноль. Ну вроде царапинка на подлокотнике, фиг с ней. Ну вроде чуть потертость на технической ткани под спинкой… фигня… примите, распишитесь. Привезли без задней пристенной планки. На следующий день (вторник) пишу в салоне рекламацию на устранение недокомплекта. В четверг пришел положительный ответ, в течение месяца заменят. В пятницу звонят и сообщают, что отказано!!! Как так? Говорят, фабрика оставляет за собой право менять комплектацию товара по своему усмотрению!!! Но на момент заключения договора эта планка была в комплектации!!! Сняли с производства! Говорю: сняли с 1 мая, в договор от 3 апреля! Они отвечают: но сделали-то вам его в мае, так что претензии какие? Вчера написала претензию на возврат. Мне как бы нельзя без этой планки, у меня там ребенок двухлетний у стенки спит, а там дырка сантиметров 15!!! Сегодня позвонили и… ОПЯТЬ КОНЕЧНО ЖЕ ОТКАЗ!!! Мы не видим оснований для возврата, у вас не гарантийный случай видите ли!!! Буду теперь писать дальше…
ОтветитьНравится 
ЕгорТимур
НикаИ кстати, спать на нем действительно нереально. Для моих 40! кг веса — и то как гамак. Два гамака с деревяшкой посередине...
ОтветитьНравится 
Павел
Юленька Таминдаровада, это ужасно все! сейчас я привыкла уже к нему, но он теперь еще дико скрипит и раздражает
ОтветитьНравится 
ЕгорТимур
НикаКонечно ужасно… мы не смогли привыкнуть… неделю живем с детьми у бабушки… уже и новый диван на замену присмотрели, а купить не можем — ставить некуда…
ОтветитьНравится 
ЕгорТимур
НикаВ среду отправила жалобу в Роспотребнадзор, в понедельник должны что-то сказать… сразу предупредили, что ИП Есина Н.Ю. их игнорирует, и что скорее всего придется в суд подавать.
ОтветитьНравится 
Павел
Юленька Таминдароваможет попробовать его продать? у меня подруга за такой хоть сколько то получила, другой диван купила)
ОтветитьНравится 
ЕгорТимур
НикаЛюбой человек придет, посмотрит, присядет (и скорее всего ойкнет и провалится) и уйдет.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй