Из журнала пользователя irina
Доступно: Для всех

Девочки кесарево под местным наркозом, что вы чувствовали?

Вот до сих пор вспоминаю свою операцию и не могу понять, как можно чувствовать не боль, но процесс разреза и как внутри в «кишках» ковырялись и сам процесс когда тянул и вытянул ребенка. А я-то вы чувствовали? Как вам казалось долго ли длилась операция? С момента меня ввоза и вывоза из операционной прошло 40-45 минут (часы висели над дверями. Вкатили меня в 13.00, время рождения малыша записали 13.15 и в 13.45 меня уже выкатывали), но сейчас вспоминаю вроде все не долго длилось. Со мной подходили и разговаривали и педиатр и анестезиолог. Знакомились расспрашивали про Украину. Педиатр сказал что как осмотрит малыша сразу же покажет мне.

Я живу в Ливане.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 32
ВладиславВиктория
Это выходит эпидуралка, местный разве не полный? Когда отрубает? Напутала я наверно…
ОтветитьНравится 
КонстантинКирилл
Анастасия Волковакогда полностью это общий.а местный это эпидуралка))
ОтветитьНравится 
ВладиславВиктория
Во, общий, точно) спасибо)
ОтветитьНравится 
Альберт
Анастасия ВолковаЯ не совсем в этом разбираюсь, знаю что есть местный (когда обезболивают определенное место и общий- вырубает полностью)
ОтветитьНравится 
Лёвушка
Анастасия ВолковаЕсть эпидуральная анастезия, есть спинальная. Мне кесарево делали под спиналкой.
ОтветитьНравится 
Альберт
Анастасия ВолковаМне делали в спину укол. Помню очень тяжело было сесть и согнуться, мне медсестра помагала. Потом через пару дней в спине боль была, муж сказал от укола, но через день — два спина прошла.а вот шов давал о себе знать, еще долговато.
ОтветитьНравится 
Лёвушка
Анастасия ВолковаЭти анастезии похожи, ставятся в разное межпозвонковое пространство.

У меня тоже спина немного болела в месте прокола.

ОтветитьНравится 
КонстантинКирилл

для меня это как в фильме ужасов)))… никогда не соглашусь на местный наркоз, только общий)))

ОтветитьНравится 
Варвара
Ничего не чувствовала, никаких кишок и т.п.операция вся длилась 30минут.
ОтветитьНравится 
СыночекДоченька

чувствовала все и даже представляла как оно там щас происходит(«спасибо» роликам-насмотрелась в Б), мерзкое ощущение было, самое неприятное было когда вытаскивали ребенка....

ОтветитьНравится 
Альберт
мамакоролевичейУ меня было ощущение как будто репку тянут, потянут, потом Чпок и вытянули. Мне не понравилось кода «кишки полоскали » я даже сказала ОЙ. И врач спросил испуганно больно ли мне. Я сказала, что нет, но не приятно
ОтветитьНравится 
СыночекДоченька

из меня когда дитятко вытаскивали, мне было больно в мочевом, как оказалось потом катетор неправильно поставили и я его чувствовала, я начла говорить что больно, анестезиолог испугался тогда сильно, но как достали дочу боль ушла сразу.

ОтветитьНравится 
Роман
Чувствовала. Когда ребенка достали и начали все чистить плохо стало, но нас и предупредили, что будет не приятно и спокойно я могу попросить ввести лекарство, от которого в сон клонит. Где-то чуть меньше часа провозились со мной))
ОтветитьНравится 
СавелийСимеон

плановое кс было. вкатили в 10.15 начали через 5 минут. спиналку делали. подействовала быстро. помню я так волновалась что безостановочно болтала с анестезиологом))) врачи подхихикивали… как резали и как копались особо не заметила. хорошо помню момент когда пузырь околоплодный цапнули. и на ноги- коленки брызги полетели. вот это помню. тогда уж сердечко мое застучало быстрее. после этого попросили через пару тройку минут потужится- да да!!! тужилась я все равно… помню показали даже как и я очень старалась. — похвалили! долгожданного плача я не услышала. малыш не сразу… прокашлялся и не заплакал а скорее зычно протестующе заорал. так с тех пор было всегда. он не плакал. он сразу прокашливался и орал сразу так что мозги в кисель. записали извлечение в 10.45.

показали мне его только попу с яичками и загрузили в сон.

проснулась в пите. не знаю во сколько.

ОтветитьНравится 
Альберт
EugeniЯ FUFURINIУ меня не плакал а только «крякнул» и затих. Вот и маленький был не орал, а только кряхтел и стонал. Сейчас плачет если что то не устраивает, но не так что соседям слышно и стоит только выполнить его условия он сразу затихает и успокаивается. Тттттт
ОтветитьНравится 
Лёвушка
Моя операция началась в 9:15, сына вытащили в 9:25, закончили зашивать в 10:05.

Чувствовала только когда вытаскивали Лёву, мотало из стороны в сторону))) я тогда подумала что хоть какое-то разнообразие))

Перед глазами была ширма натянута, но я видела в окно как меня штопают.

ОтветитьНравится 
ЯсикВладушка
Повезли на операцию в 9 записали в 9-45

Анестезия плохо перенесла… разрезами нормально но попали по сыну и он спрятался под ребра И вытаскивали его как мне показалось очень долго и Мучительно… Потом резко начало отпускать от наркоза одну половину живота и меня сразу вырубили даже сына не показали(

ОтветитьНравится 
Альберт
ЮленькаУжас какой. Я кино смотрела давно, про пластических хирургов и как там наркоз сделали, но человека не вырубило, а типо паралезовало и он все чувствовал и сказать ничего не мог. Я так боялась общего наркоза
ОтветитьНравится 
ЯсикВладушка
Вот и я общего поднялась и на месный согласилась но мне как только больно стало сразу усыпили я даже только и не поняла что промзошло)))
ОтветитьНравится 
Daria

Слегка почувствовала, когда ребёнка доставали, как будто тянули) Больше ничего не чувствовала.

ОтветитьНравится 
Daria
У меня быстро всё делали, они вслух произносили — в 15.35 начали резать, в 15.37 достали ребёнка, где-то в 16 часов закончили.
ОтветитьНравится 
Альберт
PiratkaЯ в Ливане рожала, они то общались на арабском языке, а я его не знаю. А лично со мной на другие темы на английском.
ОтветитьНравится 
Анастасия
Был общий наркоз, я тоже чувствовала как вы читали, не всю прям операцию, а вот один момент и так больно было я хотела хоть чем то пошевелить что бы поняли и потом видео больше наркоз дали и больше нечего не чувствовала… но это было ужасно…
ОтветитьНравится 
Альберт
НадиА вы об этом врачам сказали?
ОтветитьНравится 
Анастасия
Нет, я потом себя так ужасно чувствовала и так долго отходила, что я даже не подумала об этом сказать
ОтветитьНравится 
Валерия
Надиужас, в следующий раз может под спинальной? Я ничего не почувствовала, только колбасило сильно, но мне дали что-то прикольное и я их повеселила всех там)
ОтветитьНравится 
Анастасия
Думаю следующий раз будет не скоро...)) меня тоже после наркоза отходила ооочень долгоа чем вы их там веселили?))) У меня было что похожее по типу фильма «наркоз» смотрела?)
ОтветитьНравится 
Валерия
Надитак я вчера, прочитав твой коммент этот фильм и вспомнила, жуть!

Я несла всякую чушь, даже не помню что, но приходила в себя, а все смеются)

ОтветитьНравится 
Анастасия
Хах прикольно)) я когда была под наркозом, ну когда чувствовала все это, то тогда под вспомнила этот фильм и начала подавать признаки))) но у меня чет не получилось)))
ОтветитьНравится 
Валерия
Надитеперь точно соглашусь на общий только в крайнем случае))
ОтветитьНравится 
Сыночек
Жаль, что у меня был общий наркоз (( хотелось бы увидеть и услышать сыночка в первые минуты жизни!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй