Из журнала пользователя Ирина
Доступно: Для всех

Питание при ГВ

Пемвый пост уже после рождения..) вопросов много… но один из основных… ГВ

3 дня чудо ребенок… тихо спокойно) хоть ел не очень..

А в день выписки вчера это ппц. Животик твердый и кричит часто… Медсестра спросила Пила ли кефир, сказала может на него. Я раньше думала можно все кроме жаленного, печеного, спецами, овощи, кофе… А оказывается все серьезней…

Девочки напишите плз из опыта, сто совсем исключить, а с сем быть осторожней… А что 100% можно?

Ато теперь боюсь чтото есть)))

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 57
Пока маленький хотя бы с месяц кушайте всё вареное, бублики, мясо отварное
ОтветитьНравится 
ОливияВарвара
ОтветитьНравится 
Кноп
Погугли «Тихий омут — Питание кормящей матери»
Там очень хорошо расписано все
ОтветитьНравится 
Ирочка
ТатьянаОчень хорошая статья!!! Где же она была раньше....((
ОтветитьНравится 
МладшенькийСтаршенький
ТатьянаНадо почитать!)))
ОтветитьНравится 
Валерия
Татьянаи я почитала, но боюсь жареное кушать. и я думала что курица наоборот из мяса самая полезная при ГВ
ОтветитьНравится 
Кноп

Курица — самое аллергенное мясо.

Можно индейку, кролика, телятину

ОтветитьНравится 
Валерия
Татьянакурицу я только и ела, я не знала что оно аллергенное. значит если я его ем, то все в порядке если реакции никакой у малышки???
ОтветитьНравится 
Кноп
Да
ОтветитьНравится 
Яромир
Это капец вообще, мне даже молоко запретили пить:(
ОтветитьНравится 
Яромир
Кефир да, нельзя, лучше катык или ряженку…
ОтветитьНравится 
ВладиславНика
Юлиана МурА я каждый день пила кефир первый месяц с самого роддома-нормально
ОтветитьНравится 
Яромир
Я тоже, но когда мне сказали, что это одна из причин проблем с животом, отказалась напрочь. Но молоко пила, вернее чай с молоком, а недавно на что-то вышла аллергия, и мне врач сказала исключить молоко, курицу и рыбу
ОтветитьНравится 
ДашенькаАлександр

первое время ела творог, каши гречневую и овсяную, мясо отварное, йогурты без добавок

ОтветитьНравится 
Лиза
Первый месяц жила на гречке с индейкой и тонне галетного печенья, от всего остального Лизу либо вздувало, либо в меня не лезло. Из плюсов — скинула 30 нажранных за беременность килограммов. Со второго месяца ем всё, кроме сырых овощей-фруктов, на них до сих пор ужасные вздутия по двое суток, и никакие эспумизаны-боботики-укропы-бебиносы-энтерокинды ей не помогают
ОтветитьНравится 
Артемий
НаталиГалетное печенье же тоже на дрожжах, от него не пучит?
ОтветитьНравится 
Лиза

От развесной «Марии» не пучило, от овсяного не пучит, от булок пучит, как-то так, но в конце первой тонны «Марии» началась небольшая аллергия, поэтому пришлось сократить масштабы пожирания ))

ОтветитьНравится 
Владислав
Наталиот него не пучи, но… это аллергентак что хрен редьки не слаще
ОтветитьНравится 
ОливияВарвара
Натали+тоже сидела на индейке и гречке
ОтветитьНравится 
Артемий
У всех по разному. Например я булки ем и ничего, а у подруги ребенок с газиками мучился от сдобы. Могу сказать за себя, я ем: говядину, иногда свинину, гречку, редко лапшу, булки с маслом и сыром, мороженое иногда и маленько, печенье юбилейное традиционное со сладким горячим чаем. Иногда сосиску в тесте могу скушать или элеш с курицей и картошкой. Ну и обычную воду пью. Иногда яблочный сок детский, не больше 200 мл в день. Все. Больше вообще ничего. От кефира тоже ужасно мучается ребенок.
ОтветитьНравится 
Артемий
Забыла! Творог со сметаной еще конечно ем
ОтветитьНравится 
ВладимирКириллНастенька

Я не знаю действительно ли животик зависит от еды или нет.Но все же расскажу свой опыт.Когда родила первого сидела на диете, ни чего жаренного, то от чего может пучить и т.д. результат сильные колики до 5-6 месяцев и не уезжающая от нас скорая.Я очень уставала, мне казалось он плачет круглосуточно, были запоры.Со вторым решила ни каких диет.Ела все то, что ела во время Б, огурцы, капусту, пила много молока, сгущенку, орехи, шоколад, т.е. абсолютно все.Все супы и борщи готовила с зажаркой результат ребенок спокойный, какал хорошо, пукал тоже.Просто кушала я все в меру, если шоколадку, то пару долек или пару шоколадных конфет.Мы весенние поэтому пробовала первые огурцы, смотрю какает жидко, отложила на пару недель, пошли местные, скушала опять уже животик хорошо переваривает, значит кушать можно! Каждой маме решать самой как питаться.Я думаю что сейчас я тоже не буду придерживаться диет!

ОтветитьНравится 
Лиза
Елена

Вот и мой ребенок сейчас отлично переносит всё то, что я ела во время беременности, ни вспучиваний ни коликов ни аллергий. А ела я абсолютно всё, вплоть до газировок-тортов-жирного-жареного-копченого. НО! Во время моей беременности не было свежих овощей-фруктов, и вот теперь так и получается, что после жареной картошки мой ребенок радостно улыбается, а после несчастной сливки-абрикоски её сутками выгибает вспученной дугой ( Поэтому да, питание родившей мамы зависит от многих-многих фаткоров. Кто-то и гвозди сможет есть, а кому-то на кашках безмолочных полгода сидеть ))

ОтветитьНравится 
ДанаВлада
нужно все пробовать и смотреть индивидуально, каждый ребенок воспринимает вме по своему, я ем все и ттт нормально, кроме шоколада, гороха, капусты, кефир пила ничего с животиком, пробуй каждый день по 1 новому продукту и сиотри реакцию
ОтветитьНравится 
Степашка
Вообще первые недели две-три у них не должно быть колик… но от кефира могло конечно. Можно вареный картофель, крупы любые кроме манки( она крепит), рис (тоже при условии, что запоров нет ни у тебя, ни у ребенка), можно тушеную-вареную говядину, индейку, кролика, тушеный кабачок, огурцы, сыр, белый хлеб (прям по одной долечке в день, если бутер очень хочется), масло, козье молоко, творог. Кефир на простоквашу замени. Галетное печенье, белый зефир и белую пастилу, некрепкий чай.
ОтветитьНравится 
СофьюшкаМитюшка
До 2 мес ела:

Кабачок

Картофель

Цв капуста

Говядина отварная

Индейка

Чай

Зефир

Печенье Мария

Баранки

Овсяные печеньки

Макароны

Каши овсяная. Пшенная, гречка

ОтветитьНравится 
Маргарита
1месяц посидела на диетке когда всё нельзя, сейчас все ем, кроме гороха огурчиков и капусты )) да и то вчера борща тарелочку съела у свекрови) у каждого ребенок реагирует по разному, кто то на диете и дитё орет, а кто то ест всё и дитё спокойный)
ОтветитьНравится 
ГлебЕгор

Я ем все, но в меру… Смотрю по реакции малыша) С первым были и газики и колики даже при диете строгой, а сейчас решила ни в чем себя не ограничивать… Исключила только самые аллергены — капуста, мед, лимон

ОтветитьНравится 
ЛадаЯрославаРадомир

Старшая молочку не переносила, ела абсолютно все, кроме молочки. Ярослава и Радомир чуть легче, ем все, но молочку все-таки остерегаюсь

ОтветитьНравится 
Михаил
Охия от незнанки халвы съела эта ночь была ужасна… бедный ребёнок как деревянный был так его ломало бедного
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй