Из журнала пользователя КудряшкаЯ
Доступно: Для всех

в сад без прививок. Украина+хорошая статья

Вот нашла сюжет и вообще интересный сайт.

Для России не актуально, сюжет на укр. языке.

http://antivakcina.org/chi-mayut-pravo-v-dityachix-sadax-vidmovlyati-ne-vakcinovanim-dityam/

второй на руссом

http://antivakcina.org/diskriminaciya-radi-vakcinacii-diskriminaciya-neprivityx-detej-v-ukraine/

и сюда кину еще одну хорошую статью

http://antivakcina.org/to-chto-vam-ne-govoryat-ob-opasnosti-privivok-mozhet-ubit-vas-ili-razrushit-vashu-zhizn/

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 71
пупусиккарамбусик

думаю, что прививки делать надо )

ОтветитьНравится 
Тим
МояХатаСкраюкому что. это отдельная тема))))
ОтветитьНравится 
Буся

та ну, зачем справки то покупать? в сад берут без прививок. и в школу тоже. это уже дело каждого родителя, делать их или нет. ответственность же не садик несет.

«Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі:

заяви батьків або осіб, які їх замінюють,

медичної довідки про стан здоров'я дитини з висновком лікаря, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад,

довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення,

свідоцтва про народження.

о прививках ни слова.

ОтветитьНравится 
Буся
ух ты)) а мне педиатр ничего про это не говорила. наверное потому, что все плановые у малой есть.
ОтветитьНравится 
Роман
Вот говорила недавно с заведующей — она говорит, что по закону берут без прививок. Какие могут быть проблемы?
ОтветитьНравится 
Тим
Ольгаесли никаких — это прекрасно.
ОтветитьНравится 
Доченька
ОльгаОльга, проблемы могут быть с гос.поликлиникой именно на стадии выдачи 26 формы. для садика нужна фраза, что «ребенок может посещать д/с», но часто в гос.поликлиниках, если у тебя нет мед.отвода по показаниям от прививок, пишут фразу в 26 форме, что «проф.осмотр пройден» и все. а нужную фразу писать отказываются. и в вкк тоже отказывают, т.к. у тебя добровольный отказ, а не по показаниям и причин для заседания вкк нет. и судиться с поликлиникой не выход — я когда им претензию написала, мне заведующая в приватной беседе (вообще то она и тетка хорошая и специалист от бога) сказала, что в ответ она мне напишет, что в районе неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и все на этом закончится )))))) это с чем лично мы столкнулись. хорошо, что есть в Киеве частные поликлиники, которые имеют лицензию на проведение проф.осмотров для садиков и школ, и получить нормальную 26 форму не привитому ребенку без проблем. но на большей части страны этого нет и там мамочки годами судятся за место в садике или школе не привитого ребенка по добровольным отказам. бо там их и в садики-школы не берут и в поликлиниках мурыжат (((((
ОтветитьНравится 
Доченька
Ольга

Ольга, я вообще то киевская и ходим в садик в Киеве )))))

ОтветитьНравится 
Роман

Плохо что так. Это дело родителей и их же ответственность. У нас ситуация немного другая. У малого медотвод, хотим начать прививать, но, пока не получается, по-этому, на всякий случай эту тему пробиваю, сказали что проблем нет и быть не может — без прививок так без прививок — это, мол, закон...

ОтветитьНравится 
Доченька
Ольгану, с медотводом и в поликлинике проще допуск получить. но зная, что зачастую у родителей просто нет выхода обойти бюрократию и им приходится покупать справки и рисовать прививки (не все способны выдержать кучу бумаг и судов, да и потом многие боятся, что из ребенка изгоя в итоге сделают), я их не осуждаю. каждый выбирает свой путь.
ОтветитьНравится 
Роман
рисовать прививки считаю глупостью, т.к. можно проворонить в итоге серьезную болезнь — врач же не говорит — можно было бы предположить, что это такая-то болезнь, но, поскольку ребенок привит будем лечить простуду. он просто смотрит карту и лечит. а родители и не знают какие могут быть симптомы и т.д… уж лучше тогда частный сад, там по-проще должно быть.
ОтветитьНравится 
Доченька
Ольгаопять-таки вы мерите все киевскими мерками. а в небольших городах частных садиков нет. да, лично я НИКОГДА не буду ни давать взятки, ни покупать справки и прививки — я лучше судиться буду, законы знаю. но часто мамочки вынуждены по ряду причин подстраиваться под обстоятельства ((( поэтому каждый выбирает свой путь. главное, чтобы потом за выбор ответственность на других не перекладывали. а то выбирают путь взяток, а потом всем рассказывают о коррупции… так сами же давать начали… это важнее.
ОтветитьНравится 
Александра
Я противница прививок и ребенку их я не делала. В сад мы не пойдем, т.к. здоровье не позволяет.
ОтветитьНравится 
Тим
Натальяа что у вас со здоровьем?
ОтветитьНравится 
Александра
сахарный диабет
ОтветитьНравится 
Тим
Наталья

капец((((( здоровья вам!!!

ОтветитьНравится 
Александра
спасибо)
ОтветитьНравится 
Кира
Добавила себе в закладки на будущее)
ОтветитьНравится 
СынДочка
Статья хорошая.

Но я все таки думаю привить от краснухи, свинки. Все таки девочка. А не дай Бог заболеет, когда будет беременной

ОтветитьНравится 
ЛёваЕва
Катеринамне в частной поликлинике сказали, что сейчас нет отдельных вакцин. не знаю насколько это так.
ОтветитьНравится 
Доченька

а вы сами в садик уже оформились? или только на следующий сентябрь отдавать будешь?

ОтветитьНравится 
Тим
FrogTravelerна следующий. пока может в частный на несколько часов повожу или на развивашки
ОтветитьНравится 
Доченька
ясно )))
ОтветитьНравится 
Андрей

Низкий вам поклон, ВСЕМ кто не планирует делает прививки и не понимает что это такое! Что только благодаря прививкам развитые страны забыли о страшнейших инфекциях, но видимо не навсегда. Благодаря ВАМ мы все чаще сталкивается с дифтерией, краснухой, коклюшем… что на очереди? Полиомиелит при котором 70% инвалидизации! Сложно принимать участие в хорошо спланированной информационной войне. Скоро с нас сделают дыбилов и инвалидов))) Поздравляю ВАС!

ОтветитьНравится 
Андрей
ОтветитьНравится 
Доченька
ツSuperMamaツКсюш, ну вот ты мне как медик скажи. почему от ряда инфекций прививки есть, а от ряда — нет? и разве скарлатина безопаснее краснухи или коклюша? вот от коклюша сейчас ни одно дошкольное учреждение на карантин на закрыто, а вспышка скарлатины в Киеве есть........

и почему самый большой контингент больных туберкулезом — это сами врачи? значит, прививки их не спасают????????

ОтветитьНравится 
Тим
ツSuperMamaツу меня противоположное мнение насчет убивания массово нации этими вакцинами и их коммерческий подтекст. видео конечно же вы не смотрели, так вот на конференции поднимаются вопросы незаконной дискриминации не привитых детей, приводятся примеры и озвучивается статистика. вообще я достаточно прочитала на эту тему и считаю — прививки зло. всегда будет два мнения и болезни будут — считаю, они никак не связаны с вакцинацией, потому что болеют привитые и не легче чем не привитые. статью вы тоже не читали — мое мнение то, о чем там идет речь, имеет место быть и ввод в организм тяжелых металлов и токсинов и это не защита от болезни, а прямое воздействие на мозг и иммунитет. короче, у всех свое мнение и пост не об этом
ОтветитьНравится 
Тим
ツSuperMamaツи кстати уже есть статистики и научные исследование о связи вакцинации и таких болезней как рак, болезнь альцгеймера, аутизм, и много других страшных болезней. вот и выбираем
ОтветитьНравится 
ЛёваЕва
ツSuperMamaツМы заразились коклюшем от привитого ребенка, а родителям ребенка в гос.поликлинике даже диагноз не ставили, а ребенок кашлял пол года и пол года пил антибиотики и всякие микстуры от кашля. А говорят, что коклюшная составляющая самая тяжелая в прививке, именно на нее обычно сильная реакция у детей. так зачем ее ставить, если она не защищает?
ОтветитьНравится 
Андрей
Оксан, я тебе так скажу, я не космонавт поэтому в космос не летаю. Как ты догадываешься, чтобы рассуждать на эти темы надо иметь очень глубокие познания в физиологии, инф-ых болезнях, знать возрастные особенность и иметь опыт. Начинать читать лекции я не буду, у меня нет на это времени и желания. Верьте во что хотите. Или хотя бы послушай специалистов, которые корректно объясняют почему прививки надо делать. Туберкулезом заражены почти все горожане. От ряда инфекций пока нет вакцин или и не будет из-за того, что бактерии и вирусы имеют свойства мутировать, одни быстрее, другие медленнее. К примеру, мы делали прививку от пневмококка, от 13 штаммов, самых распространенных, есть еще от 27, а их сотни и это только те, которые известны науке и т.д. А вспышки скарлатины как раз благодаря тому % детей, родители которых считают, что они умнее всех. Все наши знакомые врачи, а среде них очень уважаемые люди с высоким статусом в кругу медиков, они привиты сами, прививают детей и внуков и это уже говорит о многом. Ну, пусть у нас будет какой-то процент недоразвитых и больных, не всем же нобелевские премии получать, надо же кому-то и улицы мести)
ОтветитьНравится 
Андрей
Читала я всю эту хрень. Мое мнение и мнение мужа, как врачей — это бред-бред-бред! Я, к тому же, токсиколог и меня не надо пугать тяжелыми металлами и токсинами, вот ты и сама не понимаешь и не знаешь что-то за металлы и токсины и зачем они там и в какой кол-ве. Ты из пищи каждый день больше тяжелых металлов получаешь. Все) Больше я распинаться тут не буду.
ОтветитьНравится 
Доченька
ツSuperMamaツтак от скарлатины же прививки нет… при чем здесь тогда антипрививочники к скарлатине?
ОтветитьНравится 
Тим
ツSuperMamaツхорошо, не хочешь распинаться не пиши, зачем начинать… скажу проще — если бы я пришла к врачу и мне сказали: вот вакцина, она защитит твоего ребенка на 99% от болезни, она не вызовет у него инвалидность или даже летальный исход и у вас не будет атаки на иммунитет — эта вакцина безопасна и полезна как витаминка — тогда я бы без раздумий делала все по графику. так как никто никаких гарантий не дает, случаев плачевных от данный болезней я не знаю ни одного (знаю болели коклюшем например — вылечили и живут дальше), а вот от побочек прививок знаю реальные случаи инвалидности ребенка. зачем мне такая рулетка????? к тому же, вы медики, считаете так, но почему же тогда есть другие медики, тоже с мед. образование и отличные специалисты и они против прививок. ДАЖЕ врачи против есть! мы делаем свой выбор сами и ответственность за этот выбор несем сами.
ОтветитьНравится 
Тим
ツSuperMamaツТанюша, посмотри видео с конференции, там поднимается тема — зачем
ОтветитьНравится 
Тим
ツSuperMamaツи еще возник вопрос: в статье описан механизм воздействия вакцин на мозг — ты пишешь бред, в чем конкретно бред? или это все не правда, такого механизма нет? я не вижу не одного реального аргумента: встретить специалиста, который мне что-то нормально объяснит — где? как? я встречала только тех, кто пугал страшными болячками и не полноценностью вхождения в общество — на этом аргументы исчерпывались…
ОтветитьНравится 
Тим
ツSuperMamaツесли есть сотни штаммов зачем прививаться от 13?
ОтветитьНравится 
Андрей
Я читала 2 сообщения сразу и подумала на коклюш. Да, вакцины нет. Но скарлатина доказана? Тогда почему нет карантина? Какие симптомы? Если это факт, то говори какие сады и я позвоню с понедельника в СЭС.
ОтветитьНравится 
Андрей
Ну, вот представь себе, это дешевле, чем остаться без легкого, когда ткань у ребенка расплавляется за несколько суток. Если ты не считаешь США отсталой страной, то представь себе, у них перечень вакцин в 2 раза больше, и да, они вакцинируются (и беременные и кормящие и ВИЧ-инфицированные и младенцы) и вопрос делать или нет стоит только в таких странах как у нас, которые откатились на 20 лет назад.
ОтветитьНравится 
Андрей
Ты элементарно почитай последствия коревого, герпетического энцефалита, полиомиелита, гриппа, для начала этих хватит. И вот осложнения от них (ты спрашивала про мозг) очень даже реальные и частота значительная и это тебе не повышение тем-ры на один день или след от поствакцинального укола.
ОтветитьНравится 
Андрей
У меня свекр, д.м.н., профессор, довольно разгильдяйно относится к здоровью, как и большинство мужчин. Но вот когда он по санавиации ездил по всей Украине в тот год, когда бушевал грипп и видел как за 3-е суток висения на аппарате молодые люди отправляются на тот свет, то он каждую осень в припрыжку бежит вакцинироваться! Так как видел, что вакцинированные, а их было 5-7% оставались живы и переносили все более легко. Вот как это увидишь, больше не видео ни книг не надо! Не дай Бог кому-то такое увидеть.
ОтветитьНравится 
Тим
ツSuperMamaツну так привитые же болеют. я и говорю — если бы прививка на 99% защищала от болезни — нема пытань
ОтветитьНравится 
Тим
ツSuperMamaツу них тоже можно отказаться как и у нас. про сша я читала — у них есть официальная статистика про побочки и смерти от вакцин
ОтветитьНравится 
Андрей

А тебе часто в этой жизни дают гарантию на 100%? Вот просто прикинь в чем ты уверена сейчас полностью. Это все голословно, кому и где она не помогла я не знаю. Вакцинацию надо повторять через несколько лет — это факт. Надо выбирать проверенные импортные вакцины, которые правильно хранились — это факт. Чтобы вакцина работала, на тот момент иммунная системы не должна быть вовлечена в борьбу с другими инф-ми иначе иммунитет на введенные антигены выработается не до конца и защищать такая прививка не будет — это факт.

Я могу сказать за себя. Я от гриппа прививаюсь более 5 лет, общалась с гриппозными глаза в глаза не раз, и ттт бог миловал. Но если бы и заболела, то это бы не закончилось энцефалитом, перикардитом, гломерулонефритом и т.д. как у некоторых моих знакомых. А кто может похвастаться идеальным иммунитетом? Где тонко там и рвется! Тем более все переносится на ногах, т.к. вылеживаться некогда. Еще раз повторюсь, что только благодаря вакцинации мы забыли о натуральной оспе, полиомиелите и многом другом от чего прививали еще наших бабушек и дедов. Вакцин тех на пальцах руки пересчитать, но даже если хоть от каких-то инф-ый можно защититься я так и делаю. Мой знакомый прививает детей от ветряной оспы, ротавируса и т.д., по штатовскому календарю. Я этих не делала. И тебе бы рекомендовала ничего не делать, если бы вы жили в глухом селе или лесу всегда)

ОтветитьНравится 
Тим
ツSuperMamaツгрипп каждый год новый, вообще не вижу смысла прививаться от него тем более ребенку. ревакцинацию взрослые каждый 10 лет делают единицы и все живут и не болеют теми болячками. а болезни исчезают и за счет эволюции тоже — прогресс, современные средства гигиены и более брезгливое общество — не буду спорить, возможно вакцинация и повлияла, но количество больных раком, ишемией и тп растет каждый год, есть исследования что это из-за вакцин… я склонна отстерегаться. повторюсь — не знаю я случая болезней от которых вакцинируют — оспа же ушла и сейчас все о ней забыли, а тубик наоборот распространен хотя все прививались. в этом вопросе да, мне нужны гарантии. если мой ребенок от прививки может остаться инвалидом, а может и ничего не произойти или даже вакцина не сработать — наша роддомовская бцж не сработала — ребенок может заболеть, а может и нет — я выбираю закалку иммунитета, в статье описан механизм проникновения вируса в организм и на этом этапе имунка его гасит очень часто, с уколом совсем другая история. у мужа дочь от первого брака более постоянно — каждый мес стабильно орви и это после акдс — ее имунка была почти уничтожена этой прививкой иммунолог это подтвердил, они уже куеву тучу врачей обошли — ей 10 лет, привовок нет еестесно больше их никто не делает, при таком плохом иммунитете она болеет только орви, даже ветрянкой пока не болела. вообщем я свой выбор сделала, кроме того читаю много информации против и согласна всегда с нею. в чем бред в этой информации я так и не поняла.
ОтветитьНравится 
Андрей
Читаю и понимаю, что в огороде бузина, а в Киеве дядька. Даже комментировать не буду.
ОтветитьНравится 
Андрей
Я смотрю, что с БЦЖ вообще проблема, никто из тут присутствующий не понимает от чего и для чего прививка(
ОтветитьНравится 
Доченька
ツSuperMamaツу нас подружка заболела в конце мая. даже был с ней контакт, но, ттф, иммунитет нас не подвел (еще и при условии, что в этот момент в садике в группе у нас был карантин по ветрянке и мы туда ходили — тоже пронесло).

ну и сейчас у нас садик на карантине по скарлатине, а я так надеялась на следующей неделе приехать и отправить свое дитя в сад

ОтветитьНравится 
Андрей
У нас тоже был карантин по ветрянке, я водила в сад, но оказалась ложная тревога) Может в вашем случае также. Гипердиагностику еще никто не отменял.
ОтветитьНравится 
Доченька
ツSuperMamaツ

ну, одно дело ветрянка, а другое — скарлатина. и нифига себе ложная тревога на весь август

ОтветитьНравится 
Владислав
ツSuperMamaツОтветить: ツSuperMamaツгде такая статистика? я смотрела передачу где другая статистика, что большинство болеют именно привитые дети! и это всё замалчивается, так как прививки это «набивание карманов чиновников» сами подумайте логически «как можно на закупку прививок приводить тендер?» прививки правительство должно закупать качественные, а не дешёвые по тендеру. ну, а разница у них в карманах. и за осложнения ребёнка никто не несёт ответственности, кроме мамы и папы. вот когда будут качественные прививки не содержащие канцерогенов, тогда и будем делать. ПОЧЕМУ ВРАЧИ СВОИМ ДЕТКАМ ПРИВИВКИ НЕ ДЕЛАЮТ? БОЛЬШЕ МНЕ ВАМ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. посмотрите док. фильм. http://www.baby.ru/goto?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DDyZJnTI-exc
ОтветитьНравится 
Владислав
ツSuperMamaツ

Ответить: ツSuperMamaツ Вы пишете: «что кто-то должен полы мести».
значит Вы признаёте вред прививок. ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ САМИ СЕБЕ! но когда ребёнок умирает или у ребёнка паралич или эпилепсия, как же они будут полы мести? они дома сидят с родителями и получают по инвалидности.

ОтветитьНравится 
Андрей
Наталия Крохина

Наташа, я даже не читала весь ваш текст, увидела только выделенное, так вот вам ответ: Я ВРАЧ, МОЙ МУЖ И СВЕКРЫ ТОЖЕ ВРАЧИ. МЫ ПРИВИВАЕМСЯ САМИ И ПРИВИВАЕМ РЕБЕНКА. ВСЕ МОИ КОЛЛЕГИ И ИХ ДЕТИ ТАКЖЕ ПРИВИТЫЕ. А если ума нет, то свой я не позаимствую и даже не буду начинать перед вами бисер метать.

ОтветитьНравится 
Сашуня

Анна, спасибо большое за инфо!!!!

Я в шоке, эти видео и статьи просто окончательно развеяли сомнения по-поводу всех вакцин… Осталось найти формальное решение с проблемой отказа в сад и школу, чтобы нервы не трепать!

ОтветитьНравится 
Тим
Лёлякакое формальное — как я выше написала вам нужна справка, что ребенок здоров и может посещать сад — ее дают либо в поликлинике, если там нервы трепят, то идете в частную, со справкой идете в сад — если про прививки что-то бузят, просите отказ в письменной форме с указанием причины, с печатью. вот и все
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй