Из журнала пользователя ЯтолькоЯ
Доступно: Для всех

овес - как заварить?

овес - как заварить?

овес - как заварить?

Овес – превосходное средство для улучшения обмена веществ, выведения шлаков и вредных веществ из организма. Это незаменимый помощник при лечении заболеваний печени, панкреатитов, гастритов. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует сердечный ритм, благотворно воздействует на нервную систему и жизненную энергию человека, повышает иммунитет. Его зерна способны нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, они способствуют очищению сосудов от склеротических бляшек.

Если вы хотите иметь здоровую кожу, крепкие ногти и густые волосы, то препараты из овса – самое лучшее средство. Правда, за одну-две недели значительных улучшений не предвидится, зато при регулярном приеме отваров, настоек и настоев из этого злака вы добьетесь ошеломляющих результатов.

В злаках хранятся незаменимые для нашего организма микроэлементы. Клетчатка, которая находится в очистках пшеницы, овса, ячменя и в других злаках, обладает целебными свойствами. Протеин, находящийся в пророщенных злаках, используется для обновления клеток всего организма. А узнав, как заваривать овес, вы получите эликсир молодости и здоровья.

Для того, чтобы получить максимум витаминов, микроэлементов и минералов из овса, необходимо знать, как его правильно заваривать и для каких целей.

Отвар при истощении организма.

Возьмите стакан крупы овса и залейте его 1 литром кипятка. Поставьте на огонь и варите до того момента (2 часа), пока не образуется кисель. Процедив отвар, (можно предварительно пропустить жмых через мясорубку), в него добавляют молока в таком же количестве, сколько и киселя. Ставим состав опять на огонь на несколько минут, затем охлаждаем и добавляем в отвар3 столовых ложки меда. Принимают лекарство теплым по 200 мл трижды в день.

Овес для похудения

Этот целебный злак считается не только идеальным диетическим продуктом для нормализации пищеварения и очистки организма. С его помощью можно быстро и эффективно сбросить вес. Полифенолы, содержащиеся в овсяных зернах, активно участвуют в липидном обмене и содействуют более полному усвоению жиров. Кроме того, они способны усиливать сократительную работу мускулов. Используя овсяную диету в течение недели, можно похудеть на 3–5 килограммов.

Отвар овса для похудения: стакан неочищенных овсяных зерен нужно залить литром воды и настаивать в течение 10–12 часов. После набухания зерна следует долить еще немного воды и варить смесь около двух часов. Остывший отвар следует процедить, набухшие зерна протереть через сито и опять смешать с жидкостью, смесь еще раз довести до кипения и остудить. Отвар овса для похудения принимают за час до еды 2–3 раза в день по одному стакану. Хранят средство в холодильнике. Курс лечения –2–4 недели, в зависимости от достигнутых результатов.

Пророщенный овес

Целебные свойства овса наиболее ценны тогда, когда он слегка прорастает. В нем в большом количестве содержатся кремний, кальций, фосфор, магний, калий, растительные белки, витамины и клетчатка. Пророщенный овес улучшает работу печени и желчного пузыря, восстанавливает сердечную деятельность и нормализует сосуды головного мозга.

Народная медицина рекомендует употреблять пророщенный овес при физическом и нервном истощении. Помимо этого, овсяные проростки – ценная составляющая здоровой диеты.

Для приготовления лекарственных средств из этого полезного злака не рекомендуется использовать зерна, предназначенные для посадки. Их обрабатывают химикатами для лучшего хранения, что отнюдь не полезно организму человека. Чтобы быть уверенным в качестве зерен, приобретайте их в аптеках или специальных магазинах. На них не должно быть черных пятен и плесени, они должны быть целыми.

Качественное и промытое сырье поместите в стеклянную или фарфоровую емкость, залейте чистой водой так, чтобы жидкость покрыла семена сверху примерно на 2 см. и оставьте смесь на 8 часов. После этого слейте воду, промойте смесь, а затем набухшие зерна овса равномерно распределите на поверхности тарелки, покрытой мокрой тканью (марлей), сверху накрыв таким же кусочком ткани. Поставьте тарелочку в хорошо освещенное и теплое место. Через 8 часов семена дадут ростки, которые можно употреблять в пищу, предварительно промыв их. Пророщенные зерна (2 мм) рекомендуется хранить в холодильнике около 2-х дней (не более)

Мочегонное средство

  • В два литра кипящей воды добавьте один стакан овса.
  • На медленном огне варите всё это до тех пор, пока не останется четверть всего объёма.
  • После этого остудите отвар, пропустите его через сито и хорошо выжмите.
  • Принимать такой отвар необходимо за тридцать минут до еды с каждым приёмом пищи (примерно 4 раза в день) по полстакана.

Овес для диабетиков и для тех, кто на диете

Такое средство подходит только тем, у кого диабет второго типа.

  • Положите в литровый термос с горячей водой 100 гр. овса.
  • Оставьте на ночь, часов на десять.
  • Процедите и отожмите.
  • Принимать следует три раза в день за тридцать минут до еды по полному стакану.

Овес для печени

Вот рецепт того, как заваривать овес для печени, а также при язве, гастрите и энтероколите:

  1. Один стакан овса измельчите в кофемолке.
  2. Сварите густой кисель, который необходимо пить трижды в день за час до приёма пищи по одному стакану.

Овсяный эликсир долголетия

Если вы хотите узнать, как правильно заваривать овес для профилактики, чтобы продлить себе жизнь, повысить естественный жизненный тонус и очистить организм от шлаков, то нужно сделать следующее:

  1. Тщательно промойте три стакана овса. Обычная каша «геркулес», купленная в магазине, не подойдет. Необходимо купить настоящие зерна овса.
  2. Заливаем всё это тремя литрами воды и 20 минут кипятим на медленном огне.
  3. Теперь нужно на сутки «укутать» кастрюлю. Если у вас есть трёхлитровый термос, то можно использовать его.
  4. Через сутки настоявшийся отвар процеживаем и снова ставим на огонь.
  5. Добавляем 100 гр. мёда и доводим до кипения.
  6. Теперь необходимо снова остудить получившийся отвар. Дальше можете разлить его по бутылкам (для удобства), так как хранить «эликсир» необходимо в холодильнике.
  7. Употреблять нужно по 100 гр. в день за полчаса перед приёмом пищи. По вкусу можно добавить немного лимона.
  8. Когда отвар закончится, можно повторить всю процедуру. Очистку лучше всего проводить три раза в год: осенью, весной и летом.

Овес для красоты и здоровья

Женщинам, которые заботятся о своей красоте, будет полезен данный отвар из овса:

  1. Соедините5 столовых ложек холодной очищенной воды и 5 столовых ложек измельчённого в ступке «геркулеса».
  2. Оставьте смесь на ночь настояться.
  3. С утра добавьте пять измельчённых ядер лесных орехов и по одной столовой ложке сливок и мёда.
  4. Используйте эту смесь вместо завтрака в течение месяца, и вы будете выглядеть просто прекрасно!

Помните, что любое лечение и профилактика имеет смысл только в том случае, если вы все выполняете по инструкции и систематически. Если же просто периодически делать такие отвары, вряд ли стоит надеяться на какой-то результат. Это ваше здоровье и ему нужно уделять максимум внимания, потому что другого у вас уже не будет и за деньги его, как известно, не купишь. Тем более, стоит сделать это пару-тройку раз, и такая профилактика войдёт в хорошую привычку!

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,