Из журнала пользователя ЕленаХ
Доступно: Для всех

заготовки на зиму!

Девоньки. Закатали уже лечо, огурцы и помидоры….что ещё можно вкусное закатать. Остались только трёх литровые банки)(())… поделитесь.. я тут думала про компот. Но побаиваюсь… не разу не делала…
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
НикаКира
Арбузы, перцы
ОтветитьНравится 
ЯгодкаСолнышко
Вы герой!
ОтветитьНравится 
ЯрославЕкатерина
Вишня СовершенноЛетняяЯ не герой. Просто давно хотела консервацией заниматься. Это второй раз только. Первый катала огурцы)))) 7 литровых банок тогда сделали… ДП ещё на обычные крышки род закатку. А теперь катаю самозакручивающимися.
ОтветитьНравится 
ЯгодкаСолнышко
Герой, у меня времени не хватает(
ОтветитьНравится 
СофьяДмитрий

Я кабачки по-корейски делала сегодня

ОтветитьНравится 
ЯрославЕкатерина
ЛенокООО… а рецептик не дадите?
ОтветитьНравится 
СофьяДмитрий
Кабачки по-корейски «улетают» первыми
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Вкусные получились)))) мммммм

ОтветитьНравится 
ЯрославЕкатерина
ЛенокСрасибо. Попробуем
ОтветитьНравится 
СофьяДмитрий
ОтветитьНравится 
БольшаяЗвездаМаленькаяЗвездочка
ЛенокРецепт — просто отпад, спасибо!!!.. Мои съели просто так, не успела закатать в банки. С шашлыками на ура пошел салатик. ))) Сейчас повторно буду делать, уже на зиму.)))
ОтветитьНравится 
БольшаяЗвездаМаленькаяЗвездочка

Я делала еще перец в томатном соке и аджику. Но в трехлитровых банках… Может ассорти овощное.

ОтветитьНравится 
ЯрославЕкатерина
GalaktikaА расскажите как?
ОтветитьНравится 
БольшаяЗвездаМаленькаяЗвездочка

Маринад на 3 трехлитровые банки:3,5 л воды, 150 г соли, 200 г сахара, 10 горошин черного перца,несколько гвоздик.
Маринад закипятить и постепенно влить 0,5 л 9% уксуса.
В стерильные банки влить на дно ст. ложку растительного масла. Далее укладываем овощи, порезанные ломтиками или кусочками, но не очень мелко: кабачки; огурцы; помидоры; морковь и лук, порезанные кольцами; несколько стручков сладкого перца; дольки чеснока; зонтик укропа; можно добавить капусту, патиссоны.Овощи стараться укладывать плотно.
Подготовленные банки залить до верха кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 мин. Закатать.

ОтветитьНравится 
БольшаяЗвездаМаленькаяЗвездочка
А вообще рецептов подобных много. Но мои плохо такое едят, поэтому не делаю.
ОтветитьНравится 
ЯрославЕкатерина
GalaktikaА кампот не варили случайно?
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,