Из журнала пользователя Nanny
Доступно: Для всех

Я узнала, как рвётся на части материнское сердце!

Всё было так хорошо… Просто понять не могу — от куда что взялось?! В понедельник проснулся мой Коленька как обычно в 8:00, с улыбкой встретил маму. Повалялись, пообнимались. С аппетитом поели и до обеда поиграли, приготовили папе покушать. Я его усыпила, а потом… Потом он проснулся, горячий, как печка, хотя других симптомов не было совсем, ну кроме как немного капризнячал. Померяли температуру — 38,3. Вызвали неотложку по мж. Приехал дядя, весь из себя умный, потрогал, посмотрел и констатировал — ОРВИ. Прописал свечи виферон, в нос деринат или гриппферон (ну как обычно, как он сказал — «И в хвост, и в гриву») и жаропонижающее. Ночью температура выросла до 39,3! Маленький мой — как же он смотрел на меня и не понимал, что с ним происходит, в глазах читалось — что со мной, мамочка, помоги, мне тяжело. Температуру сбили до 38 нурофеном и поставила виферон, от свечки Колька жидко сходил.

Утром приехала наш педиатр. К этому моменту у сыночка случился понос порядка 5 раз. Отменила виферон, то биш «хвост», оставила «гриву». Горло сказала краснющее, обрабатывайте тантум верде и мирамистином. На мой вопрос — возможно ли это ротовирус или кишечная инфекция, получила ответ — жидкий (ах да, уточню — зелёный, со слизью) стул — от температуры. Ни чего страшного! Давайте смекту — всё пройдёт.

Температура не падала. Смекту дали, как прописала наша опытная и ответственная врач. Не помогло. Стул был частым и по содержимому не менялся. Позвонила педиатру снова — говорю t не падает, понос продолжается и при чём ручки-ножки холодные. Сказала что дать нурофен с четвертинкой ношпы. От ношпы Кольку сильно вырвало. Сразу скажу рвоты больше не было. кроме этого случая.

К вечеру вторника мой разум уже был как в тумане от паники и от вида моего маленького, родного, милого сыночка. Он практически неподвижно лежал, стонал и с такой грустью смотрел на меня. Я думала моё сердце на куски разорвётся. Я вспомнила стих, про мать, сидящую у кроватки болеющего ребёнка и просящую, чтоб лучше она заболела, чем её чадо. ТО же самое просила и я! муж съездил за моей мамой, всё одно — поддержка. К ночи сбили температуру до 37, 6 и Колюшка уснул. В 8 утра проснулся, дала ему попить и снова жидкий стул… С прожилками крови. Звоню педиатру, приехала. Говорит в больницу ни ногой, а то ещё чего подхватите! Я стерпела. Поехали в клинику платную с мужем, спасибо девчонкам, что отыскали для нас окошечко. Инфекционист приняла нас. Ну естественно у нас кишечная инфекция. Ещё не понятно какая, конечно по симптомам предположения есть, но пока окончательно диагноз не поставили. Ждём анализы. Врач сказала, если бы сразу назначили адекватное лечение, обошлось бы без антибиотиков и средней степени тяжести заболевания. Естественно все свечи нам отменили — это только раздражало и без того воспалённый кишечник и алую попку. Прописал, как я уже сказала, антибиотик, смекту оставили и добавили регидрон. Вечером позвонила педиатр и спросила, как мы побывали у инфекциониста. Я ей рассказала. На что получила грубый ответ и опровержение всего назначенного. Сказала, что снова приедет к нам завтра и разберётся. После антибиотика сыну стало легче, тьфу тьфу тьфу. Педиатр отнеслась к этому скептически, даже чуть с раздражением, настаивая на том, что это всё таки не ОКИ, а вирусное, т.е. ОРВИ. Видя, что малышу лучше и не зная до чего ещё докопаться минуту смотрела на нас молча и потом — «ОЙ, а что это у вас так родничок то пульсирует?! Срочно к неврологу! Так быть не должно!» Что меня сдерживает, девочки, я не знаю. Наверное, сынишка, своим спокойствием. Это уже после её ухода я готова была ей нос сломать! А как должно быть?! После такой нагрузки на маленький организм?! И после изначально неправильного лечения, которое она нам назначила!!! Честно, матерюсь, про себя, как сапожник! Да, она нме знаете что ещё уходя сказала — «Блин, надо мне было сразу вам назначить препарат (я не помню название, которое она произнесла) он бы вывел все токсины из организма и защитил бы кишечник от повреждения инфекцией! Где был мой язык! Наверное от шока я не смогла ей вымолвить ни слова… Это всё потом пришло...

Да, кстати, сегодня мы были на повторном приёме у инфекциониста, нам действительно лучше тьфу тьфу тьфу! Температура 37,1. Какает без прожилок крови или ну совсем их мало одна-две. Но это не сразу всё пройдёт, понятно. Врач сказала не переживать — вытянем малыша! Сейчас ждём результаты, плохо, что на острые инфекции анализы долго делаются…

Я прекрасно понимаю, что кишечничек теперь у нас повреждён. И на восстановление потребуется немало времени. И это до боли рвёт мне душу! Но, главное, идём на поправку! И мы справимся! Я всё отдам ему, всю себя! Он моя жизнь! Он для меня всё на свете!

Вы, наверное, спросите почему не вызвала скорую и не поехала в больницу. Я отвечу коротко — мы там уже были. В 12 дней с лактазной недостаточностью нас лечили от несуществующей кишечной инфекции… Что было тогда, рассказывать не буду, не хочу. Но восстанавливались долго от их лечения. Писала отказную.

В общем, выговорилась. А на душе не легче. И не будет, пока Колька окончательно не выздоровеет. НЕ болейте мои хорошие и желаю Вам посещать врачей, только чтоб похвастаться, какие у вас растут крепыши!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 57
Виктория

*** эти врачи! Дочка заболела, я вызывала детскую скорую.Приехал дядечка, посмотрел, выписал препараты, в том числе Гриппферон.Я говорю он нам не помогает.Ответ меня просто убил! Он никому не помогает, но пьют же!

ОтветитьНравится 
СемёнАлисаДемьян
МамаВанилькиППЦ! Действие -феронов- не доказано клинически
ОтветитьНравится 
Виктория
Я их вообще не даю, один раз только при абструктивном бронхите.Иммунитет должен естественным путем вырабатываться, а не на таблетках! Лучше уж тогда шиповник, лимон, смородина, чеснок
ОтветитьНравится 
СемёнАлисаДемьян
МамаВанильки

Вот и правильно! Я вот всем своим говорю- не ставьте и не давайте эти бесполезные фероны, но у нас мамы-зомби, реклама наше всё! Рекламируют-значит помогает, а взять справочник болезней и элементарно почитать, не судьба людям. Вот и используют «и в хвост и в гриву»… печально...

ОтветитьНравится 
Виктория

Ой эта реклама! Виферон и от клещевого инцефалита рекомендуют как профилактикуКто реально с врачами не сталкивался, тот каждому слову верит, а кто побывал в нехорошей ситуации, на каждый препарат перед покупкой море информации изучат.Нам как-то педиатр выписала свечи Корилип, потому что дочка мало набрала, толком даже не спросила как, что.Почитала, а они для аппетита, с этим у нас никогда проблем не было, даже наоборот, а причина была в усилении подвижности дочки+зубы.Ну и понятное дело брать не стала.

ОтветитьНравится 
Коленька
МамаВанилькиЗамечательно! П… ц! Больше ни чего не могу сказать. Руки опускаются, кому мы доверяем жизнь наших детей!!!
ОтветитьНравится 
Виктория
Да не говори! А тут у нас вообще беда, той осенью устроилась к нам в поликлинику педиатр, она мне сразу понравилась, я аж вздохнула с облегчением, но не тут то было, вот в июле уволилась.Пришла другая, тетя в возрасте, так она даже не знает как лекарство бесплатное выписать! Думаю идти к заведующей.чтоб к другому перевели на участок, если получиться, я бы вообще в другую поликлинику перевела, по моей прописке, там и невролог нормальный и педиатр, но нам тогда по месту жительства на дом врача не вызвать, скажут прикрепляться к ним.Я в двух поликлиниках прикреплена, и по месту жительства, и по прописке, в обе обращаюсь.Но я так поняла теперь так не прокатит, омс спалит.
ОтветитьНравится 
Коленька
МамаВанилькиА вы где наблюдаетесь и у кого?
ОтветитьНравится 
Виктория
Поликлиника 2 ОКБ, невролог Турутина, она одна у нас и не очень мне нравится, поэтому и хочу к другому на прием пойти.У вас тоже проблемы есть? Мы сейчас в реацентр ходим, потом буду конкретно о переводе узнавать, ну или если есть возможность платно к нему попасть
ОтветитьНравится 
Коленька
МамаВанилькиХм, у нас невролог только что с института. 2 Х слов связать не может! И еще переворачивала сына нашего на животик, и не учла расстояние от его лба до бортика пеленатора. Коля так хорошенько ударился. Ну я как обычно со своим шоковым состоянием потеряла дар речи. Ко мне все вечно позже приходит. Или же приходит сразу, но маты одни. Вот и молчу, как идиотка. Видимо, буду материться. Нет у нас нет проблем тьфу тьфу, но педиатр их усердно ищет в нашем малыше.
ОтветитьНравится 
Коленька
МамаВанилькиДа, мне, кстати кажется по мж все неврологии немного того… Ну, могу ошибаться, буду рада, если кому то повезло. Вот в росточке вообще классная врач. Своего невролога мы нашли.
ОтветитьНравится 
Виктория
Они во всех проблемы ищут, им же нужно что-то в карточке написать, как мне сказали здоровых людей не бывает, по-любому что-то есть.Повезло вам)Надеюсь и мы своего найдем, к которому я хочу попасть, он еще меня вел, проблемы с сосудами, мама сказала он до сих пор работает)
ОтветитьНравится 
Коленька
МамаВанилькиПусть у вас все получится! Не болейте!
ОтветитьНравится 
Виктория
Взаимно)
ОтветитьНравится 
СемёнАлисаДемьян
МамаВанилькиВы, случайно, не у Дроздовой Е.Ю невролога-педиатра в Росточке были? Мы у нее как у педиатра с 6 месяцев наблюдаемся. Идем на прием с радостью и знаем, что все будет хорошо. На все мои вопросы всегда отвечает, адекватная, добрая, сын ее не боится, все по-полочкам разложит и не отфутболивает никогда. Рекомендую как отличного врача! А про наших из поликлиники мы давно забыли и не ходим, нервы дороже. И за своего ребенка благодаря Росточку спокойны. Мы у них и комиссии проходили и прививаемся грамотно (т.е по индивидуальной карте), поэтому «побочки» не собираем, все прививки переносим отлично))))
ОтветитьНравится 
СемёнАлисаДемьян
МамаВанильки

Нет, вы к Гавриловой ходили, она инфекционист

ОтветитьНравится 
Коленька
МамаВанилькиНет, у невролога Ипановой. Да, инфекционист — Гаврилова. Мне очень понравилось у нее.
ОтветитьНравится 
мальчикдевочка
Как я вас понимаю… сын с рождения целый мес. Еадрывно кричал совскм не спал только на руках немного врачи говорили колики… пока сама тоже платно анализы не слаоа… оказалось золотистый стафилрккок… пролечились
ОтветитьНравится 
Коленька
ЕленаИм бы такие «колики» этим врачам! А, ну их, желаю им здоровья и ума по-больше!
ОтветитьНравится 
мальчикдевочка
Точно.
ОтветитьНравится 
ВикторияИван
ВыздоравливайтеК какой поликлиннике относитесь, кто педиатр? Куда к инфекционисту обращались?
ОтветитьНравится 
Коленька
Мария ИльиныхСпасибо. Относимся к 5. Арсеньева. К инфекционисту в Росточек
ОтветитьНравится 
ВикторияИван
Спасибо, Росточек многие хвалят!
ОтветитьНравится 
Коленька
Мария ИльиныхДа. Думаю туда перебраться и полностью наблюдать ребенка у них.
ОтветитьНравится 
Ксюша мы с Рустамом просто в шоке, мы матерились час ходили! наша бесплатная медицина залечит так что страшно сказать! Ксюша выздоравливайте скорее и пусть больше никогда с вами такого не происходит! Я не представляю как ты все вынесла, тут блин ребёнок чихнет уже вся изведешься, потому что неопытные ещё! А ещё больше меня удивляет как бл… можно было не отличить ОРВИ и кишечную инфекцию! КАК?!!!
ОтветитьНравится 
Коленька
ОльгаСпасибо Оленька! Ой, Оль, я пока не вынесла на самом деле, я до сих пор так душой болею. Пока полностью не выздровеем. Да, бесплатная медицина. Я у неё ещё спрашиваю — назначьте нам анализы по мж, она — оййй наша поликлинника на столько обнищала, что идите и здавайте платно! Да и не в деньгах дело! Нет! В отношении! И в безхалатности! Ребёнок с кровью ходит — от температуры, ага!
ОтветитьНравится 
СемёнАлисаДемьян
ОльгаА как можно было не отличить воспаление мочеполовых путей у 2,5 месячного нашего сына от вирусной инфекции????!!! 40 градусов t, отсутствие стула. С такими симптомами мы поступили в 8 больницу. И нас лечили 2-е суток от ОРВИ. Я там такого натерпелась, сто жутко вспоминать! Сейчас только Росточек и его педиатры, больше никого не подпускаю!
ОтветитьНравится 
Коленька
Ольга8!!! Ну я вас тут понимаю без слов, что вы нетерпелись там. Вот в этой больничичке мы и лежали в 12 дней. И лечились от несуществующей ки.
ОтветитьНравится 
Ксюша а что за платная больница?
ОтветитьНравится 
Коленька
ОльгаРосточек, Оль. По пр.Победы 388, там, кстати, невролог очень хорошая, ну и вот инфекционист, вообще мировая!
ОтветитьНравится 
СладкийЗайчикмаленькийЗай
Пипец(((( держись мать… Это же маленький крошка… аааа аж плакать хочется.((( сама сильно переживаю когда детки болеют, а когда ещё такие маленькие…
ОтветитьНравится 
Коленька
Злобный КроликВот именно маленькие. Он ни сказать не может, ни пожаловаться. Бледный, горячий… Страшно до ужаса!!! Тьфу тьфу тьфу, я всем сердцем надеюсь, что самое тяжелое позади.Спасибо
ОтветитьНравится 
Ева
Блин вот врачи какие ;((( Поправляйтесь поскорее!!!!
ОтветитьНравится 
Коленька
ТатьянаСпасибо! Я сама в шоке. И кому доверять самое сокровенное?! Все детки болеют. У всех разные проблемы, в разном возрасте. Без врачей все равно ни как. Идешь и боишься.
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЗлата

скорейшей поправки вам!

ОтветитьНравится 
Коленька
АннаСпасибо!
ОтветитьНравится 
Коленька
АннаСпасибо!
ОтветитьНравится 
СемёнАлисаДемьян

Она, наверное, имела в виду Энтерофурил. На будущее вам- если стул жидкий и прорывной, то 3 раз достаточно, чтоб начать его давать. Он начинает действовать довольно быстро и воспаление проходит

ОтветитьНравится 
Коленька
Олеся БулыгинаНет, не энтерофурил. Я знаю этот препарат.
ОтветитьНравится 
СамыйЛучшийСамаяЛучшая

энтерол? для кишечника нет? у нас блин сегодня та же почти фигня- но без прожилось… и тоже горло такая темпа-вот 2 я ночь… блин переживаю((

ОтветитьНравится 
СамыйЛучшийСамаяЛучшая
а что за антибиотик?
ОтветитьНравится 
Коленька
ОтветитьНравится 
Коленька
СамаяСчастливаяНет, на согласую начинается. И сложное название. У нас тоже было без прожилок сначала. Я ни чуть не пугаю. Попробуйте в Ростове к Гавриловой. Позвоните, объясните ситуацию. Возможно вас примут в ближайшее время. Держитесь.
ОтветитьНравится 
Коленька
ОтветитьНравится 
Димка
Я всегда так боюсь косяков педиатров! Пусть у вас все скорее налаживается! как Коленька?
ОтветитьНравится 
Коленька
УмkaОй, Ален, уже тьфу тьфу тьфу, лучше. Идет на поправку. Вчера-сегодня уже гуляем.
ОтветитьНравится 
Димка
Дай бог, чтобы скорее малыш был здоров!
ОтветитьНравится 
Димка
а где вы ее взяли?
ОтветитьНравится 
Коленька
УмkaВсм, инфекцию?
ОтветитьНравится 
Димка

да! инфекцию эту!

ОтветитьНравится 
Коленька
УмkaХороший вопрос! Вот прям самый для нас актуальный, Алён. Потому что мы даже предположить не можем от куда. Я голову сломала.
ОтветитьНравится 
Димка
Блин, это самое непонятное и неприятное!
ОтветитьНравится 
Коленька
УмkaВо во! Я теперь к маме боюсь ехать. Вдруг от туда привезли… Хотя все выходные перед инфекцией мы у родителей мужа были
ОтветитьНравится 
Димка

Понимаю! я тоже после нашего насморка всего боялась, а у вас такое!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй