Из журнала пользователя Маргарита
Доступно: Для всех

Ежегодный отпуск перед уходом в декрет при стаже менее 6 месяцев!

Мои подруженьки по сайту! Прошу у Вас помощи, как всегда!

Сейчас нашему чуду 22 неделька идёт. Мне в декрет уходить 12 октября 2015 года. Сегодня подошла в отдел кадров (они занимаются больничными/отпусками и т.д.) и спросила, как я могу взять ежегодный оплачиваемый отпуск, т.к. хочу взять его перед уходом в декрет.

До этого мне на свадьбу предоставляли 7 дней в счет моего отпуска в октябре. Я так понимаю из положенных 28 дней ежегодного отпуска (т.к. 7 дней я уже фактически отгуляла) я могу авансом воспользоваться оставшимися 21 днями отпуска за этот год.

А это получается, что если я ухожу в отпуск перед декретом, то фактически 18 сентября 2015 года у меня последний рабочий день (осталось отработать ровно 5 недель — и эта новость меня очень греет)

Читала по этому поводу статьи. Ознакомилась с ТК РФ ст. 122 и ст. 260. Короче, я полностью уверена в своей правоте, в том что я могу по своему желанию таким правом воспользоваться… НО, когда я подняла этот вопрос, МНЕ ОТКАЗАЛИ!!!

Сказали, т.к. я официально трудоустроена с 09.04.2015 года, то 09.10.2015 у меня будет всего 6 месяцев, поэтому могу не рассчитывать на предоставление работодателем мне ежегодного отпуска!!! Типо, я отработала менее года (12 месяцев) в данной орг!!! И из-за этого же я и свой положенный отпуск через 6 месяцев взять не могу — только 9 октября у меня вроде как такое право будет (а эта пятница, а с понедельника 12.10.2015 мне в отпуск).

Я вообще в шоке. Мало того, что отказывают в 28 днях, так и честно «заработанную» оставшуюся неделю мне не хотят давать!!!

Что делать? Кто сможет подсказать?

P.S. Я знаю, что заявление на предоставление ежегодного отпуска до декрета я должна писать за месяц до ухода в него! А это уже на следующей неделе! Как быть???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 51
Ярослав
6 мес у вас нет и ежегодный отпуск вроде ка только по согласованию с рпботодателем--если он захочет…
ОтветитьНравится 
Ярослав
Хотя не права я!!!

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

ОтветитьНравится 
ТаисияМирославаКсения

ну так вам положено всего 2 нед, а не 28 дней..

как я понимаю у вас пол года только будет

ОтветитьНравится 
Матвей
ЕвгенияВроде по закону я имею права взять авансом 28 дней ( полный отпуск за год), т.к. в расчет входит отпуск по беременности и родам
ОтветитьНравится 
Солнышко
Писать и копию статьи из ТК РФ прикладывать.

Сколько вам положено не знаю, мне девочки начитали из кадров 21 день, на столько раньше и ушла

ОтветитьНравится 
АринаМатвей
неделю они вам прдоставить обязаны. а авансом оставшиеся две нет. да и вам не стоит этого делать. вдруг решите потом не выходить и останетесь должны денег компании за этот отпуск
ОтветитьНравится 
СынСын
ОтветитьНравится 
Матвей
НасяСогласна, лишнего брать не стоит. А то мало ли, вдруг решу уволится. Кто знает, через 1,5 года, что будет
ОтветитьНравится 
АринаМатвей
а неделю требуйте свою. она ваша по закону. сходите если что в трудовую инспекцию.
ОтветитьНравится 
МаркТая

Неделю они Вам точно должны!!! Через 0,5 года человек имеет право на 14 дней, Вы 7 отгуляли, 7 осталось!

ОтветитьНравится 
МаркТая
Блин, плохо прочитала, не увидела, что у Вас только 09.10. полгода будет! Тогда нет, могут отказать! Все на их усмотрение!
ОтветитьНравится 
АринаМатвей
МамаВкусняшекне могут отказть, тк время нахождения в отпуске потбеременности и родам входит в расчет стажа и дает право на отпуск ежегодный.
ОтветитьНравится 
Матвей
МамаВкусняшекВот и не знаю кому верить. Прокоесультироватся бы у знающего человека!
ОтветитьНравится 
Матвей
МамаВкусняшекЯ сегодня нашла телефон горячей линии трудовой инспекции, по Саратову 50-28-89 и позвонила проконсультироваться туда. Они мне сказали, что перед уходом в декрет я могу взять ежегодный оплачиваемый отпуск в полном размере (28 календарных дней, если больше не установлено) вне зависимости от количества дней отработанных на последнем месте работы (даже если я проработала один день, и то имела бы право взять отпуск). В соответствии со ст. 260 ТК РФ. Сказали писать заявление на предоставление отпуска, если мне работодатель отказывает, то он обязан написать отказ на моём заявлении (можно даже без обоснования причин. После чего с этим заявлением надо идти к ним в трудовую инспекцию (1-ая Садовая, 104. (пересечение Пугачева) Рядом с ост. Сенной, магазин «Ассорти строй»). Так что я на этой рабочей неделе снова пойду «выбивать» свой отпуск. Теперь я в своей правоте уверена!
ОтветитьНравится 
МаркТая

Ну вот видите! Все-таки лучше такие вопросы узнавать у специалистов! Удачи Вам!))

ОтветитьНравится 
Матвей
ОтветитьНравится 
За фактически отработанное время, никто за вас не может поручиться что из декрета вы вернетесь, а удержать после декрета будет не из чего
ОтветитьНравится 
СолнышкоЗайчик
ОтветитьНравится 
мальчикдевочка
Правильно вам отказали… вы ещё не заработали отпуск 28 дней… а на свадьбу кстати говоря положены три дня выходных… не в счёт отпуска.
ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
ЕленаТри дня без оплаты. Я так понимаю ей 7 оплачиваемых в счет отпуска дали
ОтветитьНравится 
мальчикдевочка
А должны были 4 (если положенных трёх мало)и три свадебных в итоге семь
ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
Еленатри БЕЗ оплаты. мне например такое счастье не надо в з/п терять
ОтветитьНравится 
мальчикдевочка
Зато потом отпуск по максимуму возможный тут уж или в декрет пораньше уйти или в зп не потерять…
ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
Елена

Эти 3 дня повлияют на средний заработок. Немного правда, но все же. Отпускные рассчитываются из среднего

ОтветитьНравится 
Матвей
ЕленаНе давали оплачиваемых, только за свой счёт
ОтветитьНравится 
Матвей
ЕленаПоложено, только мне в них отказали. Сказали за свой счёт. А так дадим, как отгул только на роспись. И сами же предложил мне отпуск в счет будущего. Я понимаю из-за чего сыр бор — в октябре самый аврал на работе. Но они же должны понимать, что беременила я не специально " чтобы им неудобства" доставить! Да и по хорошему могли бы сказать — ты работаешь активно, а мы тебе неотгуленный отпуск ( пусть и неделю) но компнсируем! Так нет же, все в штыки.

Соответсвенно и у меня нет желания там больше положенного до декрета находится. Я лучше дома побуду, вне стрессовых ситуаций. Да и вообще, где бы я до этого не работала, всегда к беременным уже относились по другому, ни так как к полноценному работнику.

ОтветитьНравится 
Матвей
Елена

Мне важны декретные, а они вообще из среднего расчитываются. У меня все справки есть за 2 предыдущих года по зп

ОтветитьНравится 
Матвей
ЕленаА я вот просила и без оплаты, они и этого давать не хотели! У меня второй день свадьбы в другом городе проходил, т.к. свекровь приехать не смогла, мы сами к ней поехали. Одним днём не смогли бы выкрутится. Но когда директор предложил 7 в счет отпуска предстоящего, конечно, я согласилась. Им выгодно было меня отпустить раньше, т.к. отпуск после 6 мес выходит на октябрь, а это время аврада на работе. Хотя они тогда уже знали, что я в положении, но видимо не расчитали мой срок!
ОтветитьНравится 
Матвей
Елена* аврал
ОтветитьНравится 
МаксимАндрей

это не законно вы же уходите в декрет и если он будет в октябре то ваш выход будет с 2016 году а отпуск за 2015 год… требуйте ваше право

ОтветитьНравится 
МаксимАндрей
но у вас не 21 день а будет оставшиеся 7 дней
ОтветитьНравится 
Матвей
ЮляшаМне больничный по родам должны дать до января, а то и до февраля. 140 дней же больничный вроде. 70 до родов и 70 после родов. А это считай 3 месяца ещё. Так что после него могу ещё запросить отпуск в таком случае, эти дни же считаются в стаж
ОтветитьНравится 
АлександраИришкаВасилиса
Они обязаны предоставить вам все дни отпуска которые у вас имеются перед декретом
ОтветитьНравится 
Матвей
КристинаСпасибо!
ОтветитьНравится 
После декрета пишите заявление на очередной отпуск, а потом заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет. Отпускные перечислят хоть…
ОтветитьНравится 
Матвей
АннаВот я и переживаю на счет денег, а то и в отпуск не отпускают, и компенсацию за неотгуленный оплачивать не хотят
ОтветитьНравится 
МиланаСофияНикольКаталина
МаргаритаПРАВИЛЬНО ВАМ СКАЗАЛИ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ВЫ ПОРАБОТАЛИ 1 МЕСЯЦ ДОЛЖНЫ ОТПУСК 28 КАЛЕНД.ДНЕЙ
ОтветитьНравится 
Матвей
Юлия ЮЛИЯДал мне отпуск 18 дней ( за вычетом 7, которые я уже отгуляла). Не знаю, как эта история аукнется, когда из декрета выходить буду.
ОтветитьНравится 
АртёмАлексей

Писала заявление на отпуск со ссылками на статьи ТК РФ. У меня стаж больше был, но я в том году уже ходила в отпуск, а перед декретом взяла еще один в соответствии с ТК. Тоже за неделю где-то. Прочитали, подписали.

Сейчас точно не вспомню, но там вроде написано где-то, что если хотя бы один день отработал, то можешь взять отпук перед декретом или сразу после него.

ОтветитьНравится 
Матвей
BelevrikaОк, спасибо. Надо полазить в ТК РФ
ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор

В ТК нет обязанности работодателя давать отпуск больше, чем вы заработали. Отпуска можно делить, и 1 день это тоже ежегодный отпуск.

ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
У вас 5 мес 1 неделя будет, это 5*2,33=11,65 (12) дней.
7 отгуляли, 5 еще отгуляете перед отпуском по БиР
ОтветитьНравится 
Матвей
АлександраМне даже этого не дают. И на 12 октября у меня уже будет 6 мес отработанных. Я тоже думала хоть остаток возьму, т.е. 7 дней. Сказали -фигу. И оплачивать компенсацию за не отгуленный тоже не будут. Вот так на частника работать ((((
ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
Так а чем мотивируют? Вы можете написать заявление с ссылкой на ТК, зарегистрировать у секретаря и самовольно уйти. Вам ничего за это не будет. Если не оплатит что то будете в инстанции писать
ОтветитьНравится 
Матвей
АлександраГоворят, что отпуск я могу взять только после 9 октября (это пятница) а в понедельник мне в декрет и так. А раньше нельзя. Хотя я в тк рф в какой то статье прям видела, что имеют права до декрета дни взять
ОтветитьНравится 
Екатерина

ТК РФ, Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

(в ред. Федерального http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61266/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/#dst100675от 30.06.2006 N 90-ФЗ

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

ОтветитьНравится 
Матвей
НатальяСпасибо!!! Очень полезная выдержка!!!
ОтветитьНравится 
Все правильно вам сказали.

Отпуск можно брать только после полугода работы.

ОтветитьНравится 
Матвей
AnastasiiaНу по ст. 260 тк рф я поняла, что беременным могут дать отпуск авансом, в не зависомости от того, сколько отработали на последнем месте работы
ОтветитьНравится 
АртёмМаксим
Вам 28 днеи дают за отработанный год, через 6 Мес вы б могли поити в отпуск на 28 днеи но тк вы потом не выидете вам отказали, вы имеете права на 14 дней отпуска которые так сказать отработали за 6 Мес ну из них 7 вы уже брали и остается еще 7
ОтветитьНравится 
Матвей
Татьяна

согласна, в этом есть логика

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй