Из журнала пользователя Юлия Кутищева
Доступно: Для всех

Как бы вы поступили?Слов просто не хватает,не перестаю удивляться

Девочки, вчера проходила врачей и к первой кому я попала это эндокринолог! Не тетя, а хоть стой, хоть падай! Я то ладно спать хотела и голова вовремя не заработала, так мало того еще и напугала меня, ну а я наивность и рот свой раскрыла и казать ничего не смогла! У меня к карточке был вписан результат биохимии, который я сдавала в начале Б, т.е пол года назад, а последний не написали, т.к в день приема он еще не был у Г на руках и я про него забыла! И этот чудо врач-эндокринолог мало того, что делала какие-то выводы по результату полугодовалой старости, так еще и не спросила почему нет последнего результата, короче она сказала, что у меня глюкоза ближе к верхнему пределу, у меня стоит 5,1, а у Б натощак до 5,2 допускается и что сейчас за то чтоб дети рождались здоровые без потологий! И говорит, что это влияет на развитие плода, ты же делала узи и два раза, у тебя все хорошо, без потологий? На что я: Да, все хорошо

Врач: Хм… ясно, а посмотреть можно последний

Я: Пожалуйста(и дала ей результат второго узи)

Врач: Пройдешь тест и после чего ко мне.

А из него следует, что я буду сидеть голодная от 2-3часов, мучая себя и дочку в том числе(т.к она у меня не с кем не остается), да еще и пить воду с глюкозой(терпеть не могу подслащенную воду)! Меня еле хватает на то чтоб сдать общий анализ и биохимию+на все остальное, что с вены берут и то выхожу и быстрей что-нибудь в рот тащу съедобное, т.к начинает голова кружиться и желудок сосет сам себя!

Я как раз проходила стоматолога еще и зашла к Г, хотела чтоб она вписала последнюю биохимию, чтоб сходить к эндокринологу и отказаться от этого теста, но к сожалению у Г было закрыто, т.к она не принимала в тот день!

В обед дома я спала и конечно же мне начали сниться ужастики, после ее слов, я проснулась, походила, подумала и решила:

Нравится этой врачихи или нет, но у меня норма глюкозы=5,1(если уж она взялась за этот старый анализ и не спросила, почему нет последнего результата), могу понять, что она должна предупредить или что-то посоветовать, но становится подопытным кроликом и проходить тест, только потому что ближе к верхнему пределу, я не собираюсь! Попросила свекровь сходить в понедельник к Г и чтоб, та написала результат последней биохимии и если все там в норме, я приеду во вторник и откажусь проходить этот тест, будет возмущаться, пойду повыше!

Вообще я не конфликтный человек и ругаться не люблю, но почему я должна буду мучиться, только потому что ближе к верхней границе, ведь я уложилась в норму, есть границы и я уложилась, так почему я должна мучится!

Я обшарила весь интернет, в котором написаны нормы и сказано, только если выше нормы Б долна пройти этот тест и то там объем разведенной глюкозы ой как отличается от того, что написала она! И все те ужасы которыми она пугала, бред всивой кобылы, черным по белому сказано, что очень редко, когда из-за повышения глюкозы, могут быть какие-то потологии в развитии плода!

А эта коза еще так удивлена былаАааааааааааааа, не хватает моего терпения на таких врачейЕсли бы было что-то не так с моим анализом, то почему же меня пол года назад к ней не направили, да и что она сделает, когда срок уже 29 недель

Девочки, не поддавайтесь всяким их страстям! Только нервы себе по трепете!

Как бы вы поступили на моем месте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 31
Тимофей
Я этот глюкозотолерантный тест ни разу не сдавала, мне направление на него не давали почему-то. Но на биохимию и просто на глюкозу направление давали была 5,5 пересдала 4,5 потом результаты в течение бер были 5,5; 5,0; 4,5 ругали типо сладкое ем много и тп. так как и прибавки в весе у мея всегда не меньше килограмма были. В остальном все отлично было. Недавно опять на глюкозу сдавала, в пн узнаю результат. Врачи такие врачи, они любят всех погонять, попугать, приписать того чего нет…
ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
ОльгаОдно дело вести контроль-я согласна, а др тест и столько часов мучений, при том, что у меня норма
ОтветитьНравится 
АлексейЮрий

не понимаю чего вы завелись. внимательный врач — ради вас же хочет перестраховаться.

посмотрите на последние результаты и примете решение вместе с доктором. никто насильно вас на анализы не отправит. не хотите — не сдавайте.

ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
АннаЯ понимаю, когда по факту, а не когда для своего успокоения, да еще и говоря, что от этого всякие потолгии развиваются, да еще и странно как это все нормально на втором узи
ОтветитьНравится 
АлексейЮрий

это действительно странно, когда постороннего врача состояние ребенка волнует больше, чем маму.

граница нормы — состояние нестабильное.

но если вас все устраивает — просто не сдавайте анализ да и все. никому больше чем вам это не надо.

ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
АннаЯ понимаю и соглашусь на контроль, чтоб периодически сдавать кровь, но не мучить себя так
ОтветитьНравится 
СемёнСофия

сейчас всех оправляют к эндокринологу? не была у него с дочкой) и в эту пока не говорили ничего, биохимию один раз сдавала в жк и потом для справки для поступления! на последнем глюкоза 4,7

ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
Даша токмаковаДа, ввели этого врача, я с дочкой тоже не посещала такого врача, да и вообще считаю, что к таким надо отправлять по факту, а не для того, чтоб такие лишний раз голову засерали, да еще и не по делу!
ОтветитьНравится 
ВасилисаВероника

Да, врачи интересные создания.Я в 13 недель сдавала тоже все анализы, и там выяснилось, что у меня ттг пониженный.Отправили к эндокринологу.И что вы думаете? Мне он назначил препарат, понижающий это ттг))вот где жуть.Сижу и думаю-специально назначила, чтоб анализы были плохие, или что? не все такие дотошные, как я, а я привыкла перепроверить еще, чего они там выписали.

ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
SupergirlТак вот и я не хочу на все подряд соглашаться, только потому что ей так хочется, тем более норма, а не выше
ОтветитьНравится 
КириллЯков

Если всё в пределах нормы, даже если ближе к верхней границе, успокойся и спи себе спокойно! Нормы не дураки придумали! Если намного выше, то, да, пора задуматься, а так, я бы не парилась!

ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
ИринаТак она мне отметку не поставила, пойду во вторник отказываться, посмотрим, что скажет)))
ОтветитьНравится 
КириллЯков

Может в новой биохимии всё хорошо будет, тогда и проблема отпадёт сама собой! Удачи!!!

ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
ИринаСпасибо, Ирин!)))
ОтветитьНравится 
Дашенька
Если анализ который хранится у г был нормальным я б тоже не сдавала больше б этот анализ!
ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
АнастасияСдать этот анализ был бы не проблемой, а вот этот тест на глюкозу меня не устраивает
ОтветитьНравится 
Вероника
Как я вас понимаю! Познала все «прелести» беременности! Мне моя Г пол беременности нервы трепала и мозг выносила с этой глюкозой, почему то у них в ЖК норма глюкозы натощак 5,0, а в поликлинике и в РД говорили до 5,6 это норма. А у меня значения были 5,0; 5,1; 5,3, вот и гоняла она меня, эндокринолог пишет, что все норм, а она опять докапывается и так несколько раз. Я анализы натощак тоже плохо переношу: голова кружится, во рту пересыхает, желудок к позвоночнику прилипает! Желаю вам хорошо доноситьи терпения побольше!
ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
ЮлияСпасибо, большое!)))Но у меня норма и Г меня вообще по этому не гоняла, просто сейчас ввели, что надо проходить эндокринолога и именно этот врач сказала пройти тестик и прийти опять
ОтветитьНравится 
МалышкаКнопка
У меня по первой биохимии была глюкоза 5,0. Считается, что уже от 5,1- это гестационный диабет беременных. Пошла к эндокринологу (я бесплатно ходила в ДАКЦ в Электронику), она тоже мне сказала, что после 26 недели надо делать этот тест. Только она посоветовала сначала пересдать на глюкозу строго натощак- с 7 вечера прдыдущего дня ничего не есть вообще, а утром даже воду не пить. Я так и подозревала, что в первый раз неправильно, наверное, сдала, так как диабет- ну совсем не моя болезнь, даже близко. В итоге пересдала как она сказала анализ, глюкоза — 3,6 (нижняя граница нормы- 3,5). После этого все вопросы с тестом отпали. Но мне сказали, что со следующего года хотят сделать тест обязательным для ВСЕХ беременных, потому что гестоз очень опасен и тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
NastyaУ Б норма до 5,2! Никто никогда не говорил, как правильно сдавать анализ на биохимию, только говорят натощак утром!
ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
NastyaЕсли последний результат будет нормальным, никакой тест я делать не буду
ОтветитьНравится 
МалышкаКнопка
Я только говорю, как мне объясняли. Но перепроверить глюкозу надо обязательно, это не шутки, все-таки
ОтветитьНравится 
АфинаВова

Юль я в шоке, вот цуки а!!! меня тоже так пугали только вместо эндокр. был цука инфекционист! ЗА-БЕЙ! на нее и ее анализы, ты имеешь право вообще не ходить к ней!!!

И не трепи себе нервы! на фиг их

ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
СофиЕсли по последнему анализу все хорошо будет, тогда не буду никакие тесты сдавать
ОтветитьНравится 
АфинаВова
смотри сама, если есть повод для беспокойства, то сдай, посмотри сама, а если нет, то и лесом их всех
ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
СофиТак и я про то)))
ОтветитьНравится 
Андрей
Им бы дишь бы страху навести и на анализы отправить! Не сдавай ничего! По старому анализу ты укладываешьсяв норму.А по новому посмотришь.Я уверена, что все у тебяхорошо!
ОтветитьНравится 
МиланаВсеволод
TinaСпасибо! Я вот тоже так думаю!)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй