Из журнала пользователя ОлькаБараболька
Доступно: Для всех

типы мам)


Бегать по лужам и хватать за хвосты дворовых кошек — прошлый век. Современные дети занимаются йогой, говорят на китайском и катаются с огромных горок в частном аквапарке своих родителей. Пьеса о том, как дети становятся орудием выпендрёжа своих мамочек.

Детская площадка. Тишина. Весна. Голуби воркуют. Кошка греется на солнце. Где-то вдалеке часы пробили час. Всё, не будет больше тишины. Появляются три мамы с дочками лет трёх. Голуби улетают. Кошка приоткрывает один глаз, но продолжает греться.

МАМА АНАСТАСИИ: Анастасия, не вздумай трогать кошку! Она блохастая! Она может укусить. Анастасия испуганно жмётся к её ногам, остальные две бегут к кошке. Кошка открывает оба глаза, подпрыгивает на метр и удирает прямо по воздуху. МАМА ЧИКАЛАТИНЫ: Разве это кошка? Я бы так не сказала. Вот у нас кошка — сенегальская красная. Это я понимаю, кошка. Редкая порода. Единственный экземпляр в мире. МАМА ИРОЧКИ: Ирочка, скажи, какие породы кошек ты знаешь? Ирочка молчит и грустно смотрит вслед убежавшей кошке. МАМА ИРОЧКИ: Она знает сто сорок пород. Просто стесняется. МАМА АНАСТАСИИ: Анастасия, сейчас я протру скамейку спиртом и мы присядем. Только не вздумай болтать ногами, а то нахватаешь заноз! МАМА ЧИКАЛАТИНЫ: Это у вас спирт? Вы думаете, им можно обеззараживать поверхности? Я бы так не сказала. Вот у нас есть специальное средство для очистки. Применяется даже в хирургии. МАМА ИРОЧКИ: Ирочка, как будет хирургия по-китайски? Ирочка молчит и грустно смотрит на скамейку, которая будет вот-вот обеззаражена. МАМА ИРОЧКИ: Она знает пять языков. С двух месяцев с ней занимаюсь! Скамейка уже потеряла свой первоначальный цвет, а мама Анастасии всё оттирает её и оттирает. И тут появляется четвёртая пара. Мама вся в амулетах, дочка расписана хной и одета в сари.

МАМА ПАДМАВАТИ: Намасте! Как я рада, что нас так много! Давайте вместе поприветствуем солнце! МАМА ЧИКАЛАТИНЫ: Это у вас из магазина «Всё по 37» украшения? МАМА ИРОЧКИ: Ирочка! Тётя сказала «намасте», что ей надо ответить? Ирочка молчит и грустно смотрит на тётины амулеты. МАМА АНАСТАСИИ: Анастасия! Только не вздумай просить у меня украшения до достижения совершеннолетия! Это очень опасно и привлекает потенциальных преступников! МАМА ПАДМАВАТИ: У меня с вами уже такое чувство единения! Вы сегодня с горки катались? Падмавати, полезли на горку. Это будет символизировать акт рождения. И они лезут на горку. МАМА ИРОЧКИ: Ирочка, покажи, как ты залезаешь на горку задом-наперёд на руках! Ирочка делает несколько шагов в сторону горки, потом останавливается и замирает. МАМА ЧИКАЛАТИНЫ: Это горка разве? Вот мы на даче построили горку в десять этажей, с трамплином, бассейном, сауной и небольшим причалом для яхт. МАМА АНАСТАСИИ: Анастасия, только не вздумай лезть с ними на горку! Упадёшь и переломаешь все кости! МАМА ИРОЧКИ: Ирочка, сколько у человека костей в скелете? Ирочка грустно смотрит на Падмавати и её чокнутую маму. МАМА ПАДМАВАТИ съезжает с горки вместе со своей дочкой. Горка закончилась, но они всё продолжают ехать, пока не скрываются из вида.

Появляется молодая мать с коляской. Боязливо жмётся у входа на детскую площадку. МАМА ЧИКАЛАТИНЫ: Не стесняйтесь, мы не кусаемся. Вы где такую коляску брали? С рук или слепого дедушку на рынок покупать послали? Вот у нас была коляска на гусеничном ходу, с автоподогревом и самонаводящейся пустышкой. Ирочка, которая остановилась на пути к горке, делает несколько робких шагов в сторону коляски. МАМА ИРОЧКИ: Ирочка, расскажи этой тёте, что ты знаешь и умеешь. Ирочка снова останавливается. МАМА АНАСТАСИИ: Анастасия, только не вздумай подходить к младенцу, он может быть заразным! Их в роддоме там никто толком не обрабатывает!

МОЛОДАЯ МАТЬ, дрожащим голосом: Я вам не помешаю? Можно мы тут посидим немного? МАМА ИРОЧКИ: Сколько вашему? МОЛОДАЯ МАТЬ, дрожащим голосом: Пять месяцев и одна неделя. МАМА ИРОЧКИ: Ирочка в этом возрасте уже сама ходила за хлебом. На ходулях. МАМА ЧИКАЛАТИНЫ: А мы думали, вы вчера только из роддома. Разве так выглядит мать пятимесячного ребёнка? Вы когда были в спортзале? А в солярии? Вы себя в зеркало видели? МАМА АНАСТАСИИ: Анастасия, только не вздумай дома смотреть на себя в зеркало! Ещё разобьёшь, порежешь себе все вены и артерии, истечёшь кровью до прихода скорой. МОЛОДАЯ МАТЬ, дрожащим голосом: Спасибо, с вами было очень интересно. Но нам уже пора. Убегает, везя перед собой коляску со скоростью 60 км/ч.

Появляется самый добрый человек на свете. Садится на скамейку, открывает книгу, начинает читать. МАМА ЧИКАЛАТИНЫ: Это что он там такое затрапезное читает, книгу, что ли? На помойке подобрал или в библиотеке последний в очереди стоял? МАМА ИРОЧКИ: Ирочка умеет читать на всех пяти языках, на которых она говорит. МАМА АНАСТАСИИ: Анастасия, только не вздумай подбирать на помойке всякую гадость и тащить в дом!

Самый добрый человек на свете отрывается от книги, внимательно смотрит на детей, а потом заливается горькими слезами. МАМА ИРОЧКИ: Ирочка, ну-ка быстро сосчитай, сколько дядя пролил слёзок? МАМА ЧИКАЛАТИНЫ: Разве мужчины плачут? Я так не думаю. Вот мой муж — настоящий мужчина! Не плачет, не смеётся, и общаемся мы исключительно в фесбуке. МАМА АНАСТАСИИ: Анастасия, только не вздумай плакать! Промокнешь, простудишься, схватишь ангину, грипп и воспаление лёгких!

Ирочка, Чикалатина и Анастасия грустно смотрят на самого доброго человека на свете. Прибегает кошка и тоже начинает плакать. Конец.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
КонстантинАлександр
Че за
ОтветитьНравится 
Вероника
StephaniНиЧе)
ОтветитьНравится 
Егор
история зачет!!!!
ОтветитьНравится 
AngryKid
Класс))
ОтветитьНравится 
бубусяндр

ОтветитьНравится 
Софья

ОтветитьНравится 
Тимурка
Вот что нас ждет в скором времени… эх, а ведь такие мамы мне и сейчас уже встречались. Куда катится мир!
ОтветитьНравится 
Вероника
ТатьянаМеня пока миновали)))
ОтветитьНравится 
Варвара

ОтветитьНравится 
глазастыйщекастыйушастый

читать конечно смешно

но вот в реальности деток очень жалко

ОтветитьНравится 
Вероника
КатюшаАга, реально жалко таких деток… И смех и грех
ОтветитьНравится 
ДаринаЛев

Моя тетя тоже протирала все спиртом) Кто автор этого сочинения?

ОтветитьНравится 
Вероника
ИннаБез понятия) кума в ФБ скинула)
ОтветитьНравится 
Егор
Че за бред!?
ОтветитьНравится 
Вероника
ЛенточкаТа ниЧЕ)
ОтветитьНравится 
Егор

;)

ОтветитьНравится 
София
Мда… Грустненько… Ведь правда есть такие мамы.
ОтветитьНравится 
Леонид

Все пишут, что деток жалко. Мне не жалко. Очень забавное сочинение. Читала с удовольствием.

Спасибо :)

ОтветитьНравится 
Анастасия

Смешно

ОтветитьНравится 
Sweety

Ржууу))))

ОтветитьНравится 
ЗаяцЗайкаЛисенокИван
Я смотрю тут модно подойти сесь на корточки и сказать Чё?

Четкие телочки тут сидят.

Картинка клевая. Я тоже лезла ко всем со своими достижениями — домашние роды, беби йога, раннее развитие… после третьего ребенка стала тише и умиротворенеее)))

ОтветитьНравится 
Вероника
НатаЯ с первым тихая стала) просто наблюдала как племяшку растили, все мыли, кипятили, стерилизовали… короче уж слишком заморачивались. Врачи и анализы только на дом или к частным, потому что так лучше для ребёнка среди продвинутых мам, даже не проверив обычную поликлинику (она до сих пор не может поверить, что там есть нормальные люди и врачи).
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,