Из журнала пользователя Cam6yka
Доступно: Для всех

Пп6

http://m.baby.ru/community/126261ПП еда, легко и быстро) для моих девочек)

ВСЕ ЭТО Я ГОТОВИЛА И ПОЛУЧАЛОСЬ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!!



КУРИЦА В КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

Ккал 88, Б-14, Ж-2, У5



ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ

На 1-2 порции:

• 250 г творога;

• 40 г сладкой кураги;

• 1 небольшое яйцо;

• ванилин.

Для того, чтобы позавтракать вкуснейшими и диетическими сырниками, вечером нужно замочить курагу на пол часа-час в холодной (чтобы не увеличивать зря ГИ) питьевой (так как часть впитается) воде. Таким образом мы ее немного размягчим, а также избавимся хотя бы от части консервантов, которой ее обрабатываем. В принципе, всю эту часть можно опустить, если вы не слишком заморачиваетесь. Воду выливаем, именно в ней остается вся грязь и химия, а курагу вместе с творогом, яйцом и ванилином отправляем в блендер. Я грамм 50 творога оставляю для заправки.

Все измельчаем-перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчает лепку сырников. Конечно, руками они все равно без муки лепится не будут, но вполне аккуратно выкладываются ложкой (не помешает смачивать ее в воде, чтобы было красивее) на пергамент для выпечки. Если же все равно слишком жидкие — все зависит от творога, можно использовать силиконовые формы для кексов или капкейков.

Отправляем это дело в разогретую духовку. Я ставлю чуть меньше 180 гр. на 30 мин. Но уже точно определила, что духовка моя врет, поэтому ориентируйтесь по своей.

Очень вкусно, если сырники чем-нибудь полить. Например, смешиваю 50 г творога (он у меня в пачке, высокобелковый) в блендере с парой столовых ложек воды, стевиозидом и ванилином, иногда еще лимонный сок добавляю. Можно йогуртом, кефиром, пастообразным творогом и т.д.

Ккал 103, Б-15, Ж-2, У-7



ЛАВАШ С ТОМАТАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 2 шт
Адыгейский сыр — 300 г
Зелень — 1 пучок
Куриное филе(отварное) — 1 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Помидоры — 2 шт.

Приготовление :

1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
4. Филе нарезать на кусочки.
5. Смешать все ингредиенты для начинки.
6. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

Ккал-151, Б-16, Ж-4, У-9



ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

Удивительно сколько витаминов может уместиться в 1 омлете! ПП еда, легко и быстро) для моих девочек)

Ингредиенты:

2 моркови,
20 г петрушки,
100 г брокколи (свежей или замороженное),
200 г зеленого горошка (консервированного или отварного),
4 яйца,
¼ стакана молока,
0,5 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Овощи необходимо вымыть, очистить и сварить в воде.
2. Нарезаем готовые овощи кубиками.
3. Яйца нужно взбить вместе с молоком, добавить соль и перец.
4. Смешиваем яйца, овощи и зеленый горошек.
5. Сковороду смазываем и выливаем массу.
6. Жарить нужно на маленьком огне и с обеих сторон.

Омлет готов!!!

Ккал-86, Б-6, Ж-4, У-6



ПОЛЕЗНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ — ГОТОВИТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль и свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

Ккал-41, Б-2, Ж-1, У-6



Овощное рагу с фаршем

Быстрое и вкусное блюдо! Получилось экспромтом :roll:
Состав:
400 гр фарша
900 гр Мексиканской овощной смеси (или 200 гр моркови,100 гр фасоли стручковой, 1 банка фасоли, 1 банка горошка (или 200 гр замороженого), 200 гр перца сладкого)
200 гр цветной капусты
2 ст.л. томатной пасты
1-2 стакана воды (чтобы покрывала овощи на половину)
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки.
1а. Если используете овощи: морковку порезать кубиками, перец соломкой. С фасоли и горошка слить воду. Фасоль промыть.
2. Добавить овощную смесь, цветную капусту.
3. Томатную пасту развести в воде, добавить специи и соль, вылить к овощам с фаршем.
4. Довести до кипения, готовить до мягкости цветной капусты.
На 100 гр. ккал — 102,8, Б — 6,68, Ж — 5,91, У — 4,93



Куриный стейк с овощами под сырной корочкой (диетический)

Рецепт найден в группе в контакте с моими дополнениями и изменениями.
Куриное филе получается сочное и ароматное и без лишнего жира :good:

Состав:
440 гр куриного филе
100 гр моркови
200 гр сладкого перца (можно заменить перцем из лечо)
70 гр лука
130 гр кабачков
100 гр стручковой фасоли
210 гр помидор
70 гр сыра
2-3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль и отбить. Посолить, поперчить и обмазать давленым чесноком.
2. Выложить стейки в форму.
3. Морковь на тереть на крупной терке; лук и перец порезать полукольцами; помидоры и кабачки порезать кружочками или кубиками.
4. Смешать все овощи, посолить, поперчить и выложить на куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром.
6. Выпекать в духовке при 200-220 градусах 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке и готовности овощей).



Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Состав:
250 гр кабачок/цуккини
125 гр йогурта без добавок или нежирной сметаны
100 гр тёртой моцареллы
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, чеснок-порошком
зелень укропа (можно и петрушку и зелёный лук)

Приготовление:
Духовку включить на 200 с. Противень застелить пекарской бумагой.
Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять минут 5, потом хорошо отжать.
Добавить к кабачку яйца, йогурт, сыр, приправы и зелень и всё хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить тесто на противень в расстоянии друг от друга.
Запекать до красивого золотистого цвета, примерно минут 15. Подавать горячими со сметаной...



Куриное филе в сливочно-грибном соусеПП еда, легко и быстро) для моих девочек)

Калорийность на 100 г: 82.77 ккал

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Натуральный йогурт — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.



Правильная пицца, которую оценят даже те, кто не на ПП

Время приготовления — 20 мин.

Ингредиенты на 1 мини-пиццу:

фарш из индейки — 100 гр.
помидор — 1/2 шт.
перец болгарский сладкий — 1/3 шт.
сыр маложирный — 3 тонких ломтика
яйцо сырое — 1/2 шт.
соленый огурец — 1/2 шт.
зелень, соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Смешать фарш с яйцом, солью и приправами.

Помидор порезать тонкими ломтиками, соленый огурец — кружками, болгарский перец — соломкой.

Сформировать из фарша основу пиццы, сверху положить овощи.

Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.

Достать пиццу, посыпать рубленной зеленью, натертыми на крупной терке сыром.

Запекать еще 5-7 минут.



Гречка с шампиньонами и курицей)))

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 г
куриное филе — 200 г
лук репчатый — 1/2 луковицы.
чеснок — 1 зубчик
гречка — 200 г
питьевой йогурт без добавок — 200 мл
соль, специи по вкусу
Приготовление:

Репчатый лук мелко порезать
Обжарить на антипригарной сковородке с небольшим количеством воды
Добавить к обжаренному луку порезанные шампиньоны, чеснок
Посолить, приправить специями
Добавить немного воды
Тушить до полного выпаривания жидкости и готовности шампиньонов
К грибам и луку добавить мелко порезанное куриное филе
Ждем полной готовности
Залить грибы с курицей йогуртом.
На медленном огне, прогреть блюдо, но не дать закипеть
Отварить гречку в подсоленной воде до полной готовности
Выложить гречку на тарелку, сверху положить смесь из шампиньонов, курице и соуса
Украсить зеленью



ПП-плов в мультиварке

Ингредиенты :
Филе курицы — 500 грамм
Чеснок — 1 головка
Лук — 2 луковицы
Морковь — 500 грамм
Приправа для риса (по вкусу) — зира, барбарис, шафран, петрушка (у меня обычная спец приправа для плова)
Рис — 400 грамм
Вода — 500 мл

Приготовление:

Готовим данное блюда в мультиварке

Нарезаем филе на кубики по 1 см каждый, бросаем в мультиварку на режим жарка или выпечка (кекс), крышку не закрываем, минут 10 обжариваем (без масла!!)
На терке натираем морковь, Лук режем соломкой, Чеснок мелко крошим ножом — добавляем к курочке, помешиваем, заливаем немного водой, оставляем еще на минут 20.
Рис замачиваем в воде, после добавляем в мультиварку и заливаем водой.
Добавляем соль и специи
Ставим мультиварку в режим «Плов» на 30 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рыба с овощами на пару.

на 100грамм — 75.84 ккал. Б/Ж/У — 7.64/2.09/7.15

Ингредиенты:
0,5кг филе судака
4 картофелины
4 моркови
200г. капусты (белокочанной или цветной )
Для соуса: сок 2 лимонов
2 желтка
1ч.л. горчицы
2ч.л. оливковое масла
Соль по вксу

Приготовление:
1. Готовим овощи и рыбу в пароварке на необходимом режиме.
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
3. Заливаем получившимся соусом готовое блюдо.
Всё элементарно и вкусно.

Приятного аппетита!



Низкокалорийные сырники с яблоком

Состав:
творог обезжиренный — 350 гр
мука из овсяных отрубей — 5 ст.л.
стевия — 1/2 ч.л.
яблоко — 1 шт
цедра димона — 1/2 ч.л.
растительное масло 1/2 ч.л.

Приготовление:
В творог добавить просеянную муку (если нет готовой муки, то предварительно смолоть овсяные отруби) и сахарозаменитель (лучше стевию), тщательно перемешать.
Яблоко очистить и натереть на терке, добавить к творогу.
Туда же добавить цедру лимона.
Сформировать небольшие сырнички и обвалять их в муке из овсяных отрубей.
Сковороду смазать половиной чайной ложки растительного масла, выложить сырники и обжарить с 2 сторон.

100 гр. сырников содержат:
70 ккал
белки – 10,9 гр.
жиры – 0,8 гр.
углеводы – 4,4 гр


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй