Из журнала пользователя Анна Белибина
Доступно: Для всех

Ситуация с роддомами

Я чего-то не совсем понимаю ситуацию с роддомами. Я обзвонила два роддома питера девятый и десятый и везде одна и та же ситуация… По питеру ближайшие два роддома — это на деле 60т.р. в глазах и ничего меньше мы не принимаем. Либо заказывайте врача с акушером (деньги естественно вперед), а там может вам повезет и вы окажетесь в 90ста каких то случаев, на что вам гарантии никто не даст одни в родблоке и уж тогда вам разрешат присутствие мужа, но если кто-то случайно будет рядом с вами рожать мужа не пустят и деньги возвращать не будут… Тогдаааа доплатите еще 10т.р. и уж со 100% гарантией мужа пустят на роды… На вопрос можно ли отказаться от врача платного и заплатить только за родблок сказали в одном, что услуга такая не предоставляется, а в другом, что пожалуйста, если она на тот момент окажется свободной (на что опять же вам гарантий никто не даст) то пожалуйста берите отдельную палату....

Вообщем на деле получается 100% развод на деньги, т.к врачи у них свои и на платном и на бесплатном и к такому же косому кривому врачу можно и за деньги попасть, и ниже 60т.р. они даже готовы нарушать закон и мужа не пускать в роддом..

Какая я то сплошная грубая коммерция с баксами в глазах, причем сделаная настолько грубо, что даже их услугой пользоваться не хочется, могли бы все более цивилизованее делать и доить поаккуратнее, а не так совково… Иногда действительно хочется заплатить деньги, а иногда как я тут по телефону с грубой теткой пообщалась даже не хочется и деньги платить таким мразям..

Я не знаю, может я не все лозейки еще изучила, может как то в обход можно. У кого какой опыт? Может деньги в корман и свободно пропускают мужа и за деньги заказывается палата? Как вообще люди то вместе рожают… или обязательно такие баксы платить, чтобы воспользоваться тем, что тебе положено по закону?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 65
Алинка-малинка
У нас к счастью есть специальный такой роддом, там с мужем бесплатно рожают, только справочки от него требуются о здоровье.
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
ЛолитаТ.е. получается нужно специальный роддом искать… озадачусь, спасибо…
ОтветитьНравится 
Алинка-малинка
у нас это роддом №1, он специализируется на партнерских родах, это обычный государственный роддом.
ОтветитьНравится 
Мася
У нас в городе нет совместных родов даже за деньги…
ОтветитьНравится 
АлисаАлина
Ох, вот уж не думала, что в Ижевске с этим может быть проще, чем в Питере) мы заплатили 10 т.р, прошли курсы за 500 р., и я лежала неделю в двухместной паоаиемв дородовом, муж был со мной на схватках(экс у нас было), пока меня заливали — доча была у папы на руках, и после родов я лежала в отдельной палате с посещениями.
ОтветитьНравится 
ЛиМи

А зачем Вам муж в родах? Это не совсем то высокое прекрасное умиротворенное зрелище, что в фильмах показывают)))

ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
АллаЧтобы за халатными врачами смотрел, да и ребенка первым увидел
ОтветитьНравится 
Василий
АллаМой муж был в восторге от родов. Не пожалел ни разу, что видел всё, но мы и рожали то дома.
ОтветитьНравится 
ЛюбимыйКабачок
В 1 рд сервисные роды с допуском мужа — 33 т р
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
АникаЭто 2015Г? Спасибо, буду узнавать…
ОтветитьНравится 
ЛюбимыйКабачок
Это сейчас, цены пока не подняли, но могут… Сама жду всех анализов, чтоб заключить уже
ОтветитьНравится 
Артур
АникаСтранно… на сайте 55
ОтветитьНравится 
ЛюбимыйКабачок
это если индивидуальные роды с выбором врача/акушерки, а не с дежурной бригадой
ОтветитьНравится 
Артур
АникаТочно там следующая строчка 33 ))))
ОтветитьНравится 
ЛюбимыйКабачок
ага, а за 55 еще дородовое наблюдение входит (с 34 нед в роддоме)
ОтветитьНравится 
ДавидСофья

2000 евро и рожайте в Литве, с мужем, отдельной палатой, врачи никуда не спешат, так как рожениц мало.

ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
АннаНевыездные пока ))
ОтветитьНравится 
Максимка

я тож хочу в 9-ку. 100% гарантию дают при оплате 110тыс… и родблок и палату отдельную. Я плюнула и буду рожать бесплатно

ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
МаргошаВот я тоже думаю плюнуть… не хочу платить еще за халатность..

А про 10й что знаете?

ОтветитьНравится 
Максимка
10-й не рассматривала. нравится еще 18-й
ОтветитьНравится 
МаксПупс

поэтому я в Гатчине рожала и довольна, с мужем

ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
МаргаритаТам денег не взяли? )
ОтветитьНравится 
МаксПупс
для прописанных в ЛО это бесплатно. Мы прописаны в СПб, но заранее приезжали и просили заведующую, она бесплатно разрешила мужу присутствовать, писала разрешение и муж флюшку приносил заранее
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
Маргарита

Там такой хороший роддом, что с питера приезжают?

ОтветитьНравится 
МаксПупс

ну кому надо тот приезжает. там совместное пребываение мамы и ребенка после родов, вообще максимум естественного для мамы и ребенка.

еще Пушкин рассмотрите, он поближе к Питеру. когда я рожала он просто закрыт был

ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
МаргаритаВы наверное заранее ложились?
ОтветитьНравится 
МаксПупс
нет, попросила Вселенную устроить все лучшим образом — в 5 утра дома схватки начались, прекрасно доехали. да и первые роды долго длятся, тяжело не успеть доехать 40 км даже с пробками))
ОтветитьНравится 
Даниил
Во всеволожско м роддоме, вроде, можно бесплатно с мужем.
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
ЧитаДритаСтранно все говорят вроде можно, а на деле звонишь — давай 60тр. и будет разговор… но всеволожск для меня далеко…
ОтветитьНравится 
Эмилия
подруга в 10-ке кесарилась бесплатно, а палату взяла отдельную после родов-ничего заранее не заказывала. На сайте 10-ки я видела, что есть бесплатные роды с мужем, при условии, что родблок будет свободный. Но это сами понимаете, может и не быть, рожениц может быть и много. А так, насколько я поняла, если рожаешь в 10-ке на отделении «Семейные роды», то все будет: и муж на родах, и отдельная палата, но стоимость там недешевая: роды и ЭКС -58 тыс., плановое кесарево-65500, а если зав. отделением или главврач принимает, то еще дороже. У них все цены на сайте есть, палата туда не входит, оплачивается отдельно. Так что я не очень понимаю Ваше возмущение. Если Вы решили рожать платно, это приехать в роддом, заключить договор, оплатить, а в случае, если Вы вдруг родите по каким-то причинам в другом роддоме, они, конечно, обязаны вернуть деньги. В крайнем случае с полным основанием Вы можете их потребовать через суд, хотя я думаю-до него дойдет, им скандалы не нужны.
А так можно дать на лапу тому врачу, с которым планируете рожать, а лучше сразу завотделением, но это получится 60 тыс+взятка
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
ЯнеяДа потому что я не знаю каких врачей выбирать, разве что по их «роже», какая понравиться… я хотела оплатить дородовую и послеродовую палату и приехать с мужем, а мне говорят, что такое невозможно… что палат может не оказаться, и что гарантий мне никто не даст, а гарантии будут когда я заплачу им 60т.р. Спрашивается за что им платить?
ОтветитьНравится 
Эмилия
а зачем Вам дородовая? может Вы сразу со схватками поедете в роддом. По поводу послеродовой: приезжаете в роддом на роды и сразу говорите, что хотите потом в отдельную. В 10-ке палат не мало, по крайней мере можно хотя бы в палатуна двоих попасть, но вроде и с одиночными неплохо, в отличие от Пушкинского р/д, где платных очень мало, и на них правда очередь, можно и не получить. А 60 тыс.-это чисто роды, не хотите-не платите, рожайте по сертификату, но с мужем, скорее всего, вряд ли получится. Насчет врачей: честно говоря, если роды без осложнений, вообще не важно, какой врач, там больше акушерка командует. Мне врач только пузырь проколола, а КТГ делала акушерка, она же иглу в вену поставила, она же приходила меня ругать за то, что ору. Другая акушерка-молоденькая, со мной сидела дышала, ноги мне держала, врач уже только к потугам пришла. Роды приняла акушерка, ребенка она помыла, к груди мне приложила, сама зашила порванную губу. Врач даже без перчаток была, просто рядом стояла и смотрела. Вот если бы вдруг что не так, и надо ЭКС-тут нужен врач. Эпизиотомию наверно тоже врач делает, короче-они режут, а с акушерками рожаешь.
Выбирайте просто роддом, какой ближе, какой удобнее, потому что отзывы о любом можно найти и хорошие, и плохие. Со мной в палате девочка была, она платила за роды и за дородовое наблюдение, а я у этого же врача бесплатно рожала, а акушерки у нас с ней разные были. Мне попалась более строгая, не сюсюкующая, и мне нормально было, а кому-то надо, чтоб по головке гладили. Никто с Вас денег не вымогает, Вы просто сильно переживаете, как все беременные. В общем, 9-ка и 10-ка довольно не плохие.В 9-ке у меня коллега кесарилась, ничего плохого о роддоме не говорила. Я Пушкинским осталась довольна, хотя кому-то он и не нравится. А мне вообще все равно было, что я в общей палате из 4-х человек и 4-х детей. Моя самая орущая была, и мне спать не давала 3 ночи. Моим соседкам не повезло с нами) Мужа в палату не пускали, да и не надо, там можно было выйти на лестницу практически в любое время, и пакеты забрать, и поболтать. а если на 1-ом этаже- и ребенка через окно показать
ОтветитьНравится 
РоманЛялечка

гарантий потому дать не могут, что ооооочень много Б. прям эпидемия какая-то....

поэтому так...

мывот тоже 21го июня вдвоем рожали.

а 23 каждые полчаса приезжали роженицы от начала до ааааа уже лезет. тока докатили до родзала — она родила. и класть их некуда было. в коридорах лежали. вот

ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
Юлия ШестаковаНу и нафиг за такое платить, чтоб в каридоре лежать…
ОтветитьНравится 
РоманЛялечка
ну так и вот…
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек

У нас я так поняла кто платно рожает договор заключают. В обычном роддоме 10-15 000, в перинатальном центре 60 000 без мужа или с мужем только не знаю.

ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
Наталья10-15 нет таких цен вообще
ОтветитьНравится 
Мы готовились и рожали дома. Вышло дешевле и с гарантией :)
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
РегинаМне с гарантией акушерку не найти и дома такого нет, полюбому «жилплощадь» искать. У меня соседи родственнички ментов вызовут и ау…
ОтветитьНравится 
а зачем им говорить о домашних родах? Мы никому не говорили. А в родах никакого палева и не было.
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
РегинаКому не говорили домашним или акушерке?
ОтветитьНравится 
Домашним, соседям и всем вокруг. Акушерка сертифицирована международным дипломом. Она специализируется на домашних родах.
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
Регина

У акушерок надо международный диплом спрашивать?

ОтветитьНравится 
Принимать дома должен квалифицированный человек.
ОтветитьНравится 
В России нет дипломов домашних акушерок, если что. Законом такое не предусмотрено. В западных странах есть.
ОтветитьНравится 
Артур
В 1-Ом 55 т.р.

Рожать с мужем бесплатно( только одежда оплачивается)

Мне кажеться в нашей стране только со связями по обычным р.д.

Но если принципиально, то попробуй 2 р.д. на фурштадской… там стопудово все за деньги можно

ОтветитьНравится 
ЛюбушкаАртемВалерия
Не знаю как помочь
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй