Из журнала пользователя Виктория
Доступно: Для всех

Тема: Муж тиран,девочки кому знакома?

Как сейча живете после развода, и долго ли он еще после этого вас мучал?

Каждая девушка, мечтающая выйти замуж, представляет своего избранника любящим, нежным и заботливым мужчиной. Но у жизни свой взгляд на такие вещи и случается, что некоторые оказываются после замужества жертвами психологического насилия. Муж – тиран беспощаден к своей партнерше.

Если вы оказались в такой ситуации, не опускайте рук. Попытаемся разобраться, что собой представляет психология такого человека и как уйти от мужа – тирана.

Ни одна женщина не застрахована от того, что прекрасный принц, которого она полюбила, в одно мгновение превратится в чудовищного человека, который с пренебрежением начнет к ней относиться.

Признаки мужа – тирана

Даже, если вы считаете, что ваш супруг не способен быть тираном, все же стоит знать о десятке самых распространенных симптомов, доказывающих, что ваш муж — психологический тиран.

  1. Ваш супруг запрещает вам поддерживать связь с друзьями и родными. Таким образом, он использует психологическое давление для того, чтобы вы полностью ему принадлежали. Стоит отметить, что муж — моральный тиран способен приложить максимум усилий для того, чтобы ограничить ваше общение с окружающими. Он не хочет осознавать, что, помимо вашей семейной жизни, для вас должны существовать и другие виды взаимоотношений. Если вы заметили подобное в вашем партнере, то это говорит о его склонности к применению психологического насилия.
  2. Муж — домашний тиран придумывает для вас унизительные прозвища, оскорбляя тем самым вашу личность. Когда он видит вашу реакцию на сказанное, то начинает выгораживать себя, обвиняя во всем вашу обидчивость, предлагая взглянуть на ситуацию попроще и пр. Интуитивно вы может и понимаете, что не заслуживаете подобного в свой адрес. Но боитесь что-либо предпринять. Такие мужчины в большинстве случаев стремятся убедить жертву своего психологического насилия, что такое обращение к ней вполне нормальное явление и проблема заключается только в ее неумении реагировать на «безобидные шуточки».
  3. Муж — тиран и деспот в своих жизненных неудачах чаще всего обвиняет вас, но не себя самого. Истерикой, которую он закатывает, старается доказать, что он ничуть не виноват в проблемах, заявляя, что всему причина – именно вы. Запомните, что явный признак нездоровых отношений – это нежелание брать на себя ответственность, перекладывая ее на окружающих.
  4. Некоторые домашние деспоты склонны к злоупотреблению алкогольными напитками и зависят от наркотических веществ. Что рано или поздно, но приведет к неуправляемым тенденциям и неадекватности в поведении мужчины.
  5. Он стремится внушить в вас страх, запугивая и унижая. Подумайте о расставании, если супруг специально ставит вас в опасную ситуацию, таким образом, показывая вам, собственную коллекцию оружия. Этим он говорит о том, что, если будет необходимо, то не раздумывая воспользуется этим.
  6. Если же вы все-таки пренебрегаете его запретом видеться с друзьями, он способен наказать вас за то время, которое вы провели без него. Муж-тиран начинает угрожать вам, кричать, способен и на худшие методы, просто потому, что вы не всегда посвящаете всю себя ему.
  7. Такие мужчины требует, чтоб к ним относились, как к аристократии. В вас видит рабыню.
  8. Эмоциональные садисты болезненно ревнивы. Как бы странно не звучало, но он ревнует вас не только к вашему окружению, но и к планам и мечтам. А все потому, что он не может контролировать как духовные, так и материальные стороны вашей жизни.
  9. При помощи своих эмоций деспоты пытаются контролировать своих женщин. Если вы поступили не так, как ему нравится, он начнет угрожать, намекая, что бросит вас. Пытается сделать вас виноватой.
  10. Беспричинная ревность и истерики рано или поздно, но переходят в применение физической силы в ваш адрес. И не стоит даже задумываться о том, как жить с мужем тираном. Уходите прочь, пока он вас не искалечил.

Как бороться с мужем тираном?

как уйти от мужа тирана

Если все-таки вам не повезло, и любящий муж стал тираном, то вам стоит сопротивляться его влиянию так, как можете. Если он говорит только о ваших недостатках, то напоминайте ему, что супруг ей нужен для восхищения, а свои недостатки вы и сами увидите. Если это не помогает, то не расстраивайтесь из-за его плохого настроения. Всегда имейте при себе отложенную сумму денег. Занимайтесь собой.

В случае, если вы устали от сопротивления, бегите от такого супруга. Такие люди очень редко меняются.

Итак, если ваш муж – тиран, не позволяйте себя унижать. Вы – женщина, единственная и бесценная. Берегите свою жизнь и не разрешайте никому ее искалечить.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22

да ней дай Бог!!! На сколько сильно маскировался, что не заметили тиранию сразу?

ОтветитьНравится 
Майя
О. Так вот как это называется) я-то думала, самодур с истерическим характером)
ОтветитьНравится 
Валерия
КокоШанельДа да истирики и обиды у таких по каждому поводу когда им не повинуюстся
ОтветитьНравится 
МихаилMiaVictoria

Ой. со мной такой номер не прошел бы точно… Я скорее сама задавлю))

ОтветитьНравится 
Валерия
Ириshка

Я тоже так думала, и в грудь себя била,)))а вот когда забеременела хоп и все, денег нет работы нет, знакомых не было

ОтветитьНравится 
Валерия
ИриshкаТакие люди маскируются до последнего, а вот когда понимают что женьщине никуда не дется с младенцом тогда и начинают все свое говницо показывать, именно в слабые моменты, никогда вы успешная леди
ОтветитьНравится 
МихаилMiaVictoria
А… ну я б так не смогла… У меня поддержка всегда есть) Первого мужа я просто выбросила за ненадобность. Во второй раз вышла так как мне надо) Но если муж тиран- развелась бы к чертям)
ОтветитьНравится 
ЛизаВиктория
Виктория

Все верно. Только страшно осознавать, что это случилось именно с тобой и в твоей жизни.

ОтветитьНравится 
РомикМилана
Единственное что сошлись это дибильная привычка спихивать любую вину на меня

Я ему не так давно это высказала

ОтветитьНравится 
Валерия
Виктория НазароваЭто к сожелению первые звоночки, у нас с этого все и начаналось… Такие люди боятся принимать решения и принимать свою не провоту, они будут обвинять всех но только не себя, а вы потом как и я будете реально думать что дело то в вас, и ходить годами с чувством вины, а он станет только хуже и хуже, не зря говорять когда дети живут в такой семье мальчик становится копией отца а девочка копией матери, терпит все так и было со мной мой отец полная копия моего мужа, мама ушла от него только в 50лет, такой страх внушил и избивал ее и нас до полусмерти,
ОтветитьНравится 
Валерия
Виктория НазароваА мама боялась и чувствовала себя во всем виноватой и жалость к нему, и хотела отца, да и вообще боялась она его до того момента пока я не выросла и мне исполнилась 20лет, вот тогда то я на нем отыгралась маму бвло страшно с ним оставлять кидался с ножами, сейчас прошло уже 3года и мама до сих пор его боится, в таком браке начинаешь конкретно обрастать комплексами
ОтветитьНравится 
РомикМилана
Ого
ОтветитьНравится 
ЛизаВиктория
Виктория

Вы ушли от него?

ОтветитьНравится 
ЕлисейВасилиса

ужас… даже представлять жутко… ведь это и правда вылазиет наружу когда деться некуда… бррр

ОтветитьНравится 
ИльяМаргаритка
Ну как правило, женщины, которые долгое время живут с тиранами, это жертвы, которым нравится такое отношение, больше я никак е могу это объяснить. Двоюр.брат моегомужа таскал свою берем.на 9 мес.жену за волосы по асфальту. При этом он живет в ее квартире в центре города, бывший наркоман, закодированный алкоголик, а строит из себя царя.ограничил всякое общени с родственниками, она работала на 2работах, чтобы платить его кредит за дорогую машину, на которой она даже не ездит! живут они вместе больше 10 лет, до сих пор не расписаны.сейчас она родила второго ребенка, дочке полгода, так он жену на работу уже гонит
ОтветитьНравится 
Прошла через тирана (
ОтветитьНравится 
АннаМарияРоманЕкатерина

Есть более изощренные методы давления! Когда муж начинает постоянно высмеивать ваши поступки, мусли, увлечения. Постоянно вас при этом унижая! При этом унижая жену как личность! Она не имеет права иметь свою точку зрения, если она не совпадает с его точкой зрения! И не дай Бог она смотрит сериал или читает легкую книгу. Он же высоко-организованный интеллектуал! А она так дерьмо собачье! При этом он вас пальцем не тронет. И будет говорить как вас любит. Но при этом всячески гнобить. Его увлечения и творчество — это высшая ступень и все супер! Ее увлечения и творчество — дрянь! Пойти с подругой в кафе воспринимается как посягательство на его собственность! Все очень культурно и завуалированно! Со стороны — прекрасная пара! Он люящий муж и отец. На деле же занят только собой и контролем жены.

ОтветитьНравится 
Николай
БегущаяПоВолнам

Полностью согласна! тоже прошла через тирана… мы расстались, но есть маленький ребенок 8 мес, никак не отстает, хочет видеть ребенка 3 раза в день, для контроля надо мной. Удивляюсь, что хочется же этому человеку тратить деньги на распечатки моих общений по телефону, ходить по моим знакомым, вынюхивать, подслушивать, залазить на мою страницу через хакеров в контакте… Манипулирует ребенком, может забрать грудничка на долгое время, оставить без молока… последний раз толкнул так, что я упала, т.к. начала снимать его на видео, когда он пытался забрать ребенка опять… Самое страшное, что заступится никто не может… Полиция кричит: «Он же отец, он не может украсть дитя!» Сейчас судимся… Хочу как можно меньше видеть его… не хочу ни помощи никакой от него, вообще ничего, только чтоб отстал.

ОтветитьНравится 
Валерия
ксанаВот вот я тоже этой помощи и не получаю, к ребенку идет и даже ни шоколадки ни печеньки ни йогурта не купит, раньше приносил а сейчас нет, во всем меня винил тоже везде лазил в контактах взламывал, и ребенком манипулировал типа я бы хотел чаще с ним быть видеться, а время показало мне обратное что ребенок ему ***.не нужен
ОтветитьНравится 
Николай
Викторияну как вы справились с этим всем дерьмом??? как сейчас быть, ведь жить не дает? что вы делали? как с ситуацией справились? и как сейчас живете?
ОтветитьНравится 
Елисей

чем все закончилось? не просто интерсуюсь

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй