Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

Как мы случайно нашли болезни. Или про нашу чудесную систему здравоохранения.

Всем привет.

Постораюсь покороче. Бер. у меня протекала хорошо, роды нормально (7 часов безводный период), 8/9 по апгар. Все обследования проходили по графику, все хорошо. Но… эти поликлиники совершенно не хотят работать по закону!!! элементарно на 4 узи до года надо выпрашивать направления, хотя они обязаны. Но мы все сделали, все ок. Прививки тоже делали. А в 10 мес. так слычилось что ребенок упал, не с дивана, он тогда уже пытался ходить и везде вставал, не уследили вобщем. Ну и так я испугала, что поехали в больницу. узи, рентген. От удара ничего, все ок, но на узи обнаружилось, что у нас увеличены желудочки головного мозга. Бумагу дали. с ней пошли к нашему неврологу. Я говорю давайте перепроверим, она «нет, узистка не будет сейчас делать, давайте лучше к году», тпа будем наблюдать. Хорошо. Кстате другой невролог (долбаная перестраховщица), тупо по этой бумажке навыписывала кучу лекарств типа пантогама, остаопата и тд. При том что вот так по осмотру ребенок развивается хорошо. Т.е. понимаете, если бы не эта случайность мы бы никогда не узнали об этом, потому что узи у нас делают только в 1 мес и все!!!.. ладно. В год пошли к неврологу, и делать узи. У них поликлинике узистка в отпуске. И она нам дала направление на узи в диагностический центр на Олеко Дундича. Там невролог супер, все расспросила подробно, все посмотрела. И сказала что надо пройти у них следующие обследования: Узи мозга и шейного отдела позвоночника, узи брюшной полости (срыгивает до сих пор немного), ктг, офтальмолога (у нас месяц назад был коньюктивит, врач толком не смотрел, глазное дно не проверяли)… Т.е. она посмотрела нашу карту внимательно и отправила спокойно по всем кабинетам, а не так как поликлинике, что они лишний раз не пошевеляться. Пока мы сделали только узи головы и шей. И что… желудочки так и увеличены и + нестабиность шейных отделов позвоночника (это не очень хорошо, но не критично). И опять же внешне, это никак не проявляется, т.е. если бы не случай мы бы об этом никогда не узнали бы!!! И я вот думаю,, возможно у многих такое есть, просто у нас врачи просто так ничего не далают, даже то что должны… А самое главное, что сказали на узи насчет шеи, что это может быть последствием небольшой гипоксии в родах. А вроде все ок было. Вот так вот… Скоро на узи жкт, надеюсь все ок будет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 32
ДоченькаСынок

м да… а чем то грозят эти желудочки?

ОтветитьНравится 
Богдан
АННАЖелудочки увеличены несильно. Думаю перерастет, просто надо наблюдать. там типа они растут вместе с головой, а иногда они чуть быстрее могут расти и типа получается что увеличены… мне важнее шея, потому что начиталась, что от этого могут быть наши срыгивания, а также могут быть головные боли, боли в спине и тд. Но пока все ок, ттт. Когда пройдем все обследования тот невролог даст полное объяснение и заключение.
ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок
здоровья вам
ОтветитьНравится 
Богдан
АННАСпасибо )
ОтветитьНравится 
ЯрославВиктор

везде так. Ничего не делают кроме прививок.

ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
говорят же, что нет здоровых — есть недообследованные.
у старшего сына тоже диагностировали нестабильность шейных позвонков, когда пошли к неврологу с жалобой на частые головные боли и метеочувствительность, и обнадежили, что с возрастом пройдет. года назад диагноз сняли, мышцы шеи укрепились и нестабильность ушла.
ОтветитьНравится 
Богдан
Helleя тоже делаю такой вывод… Только вот у маленького не понять голова у него болит или нет… у вас во сколько диагностировали? как лечили (массажи, физиотерапия) ??? Просто я уже сама не понимаю хорошо, что мы туда попали и все узнали или меньше знаешь крепче спишь…
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
диагностировали лет в 5. никакого специального лечения не назначали, кроме упражнений на укрепление мышц шей. ну и ограничение — никаких кувырков через голову.
не переживайте, у детей многие проблемы со здоровьем — возрастные.
ОтветитьНравится 
Богдан
Helleя тоже думаю, что перерастет, спасибо )
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший

именно так и будет! удачи вам!

ОтветитьНравится 
Кирилл
Вот вообще не удивлена про детские поликлиники гос!!!!
ОтветитьНравится 
Богдан
Александрада, но этот диагностический центр тоже гос. Но там вон какое отношение, все досканально проверяют. Но попасть туда сложно, нам просто повезло.
ОтветитьНравится 
Кирилл
У нас таже фигня. Если обычная поликлиникк, то чуть ли ногами не пинают. А вот областной центр-так там и отношение норм, и обследование назначат. Были, знаем))))

У нас норм специалисты еще в детской больнице-у нас если проблема какая с малым, то мы лучше туда.

Пример, перед НГ у ребенка сопли и кашель(влажный). Вызвали врача-ой, у вас зубы, капайте сосудосуживающие и мажте зубы. Ладно. Через 2 дня у малого вообще кашель ухуддшился. Вызвали опять. Ой, у вас рецидив острой пневмонии. Вот вам рецепт на антибиотики, которые нужно разводить лидокаином(!). Ладно. Но я решила подстраховаться и поехали мы в приемный покой. Там нас осмотрела завпедиатрией и поставила диагноз острый ринитофарингит. Назначила антибиотики (перорально-сладкая суспензия), нос капать только на ночь нозивином, амброксол в таблетках (растворять втложечке). конечно она нам предлагала остаться, но я написала отказ (24 декабря, все-таки)Тогда зав отправила нас на анализ крови (если будет плохой, то ложимся-они нам позвонят). И мы выздоровели без лошадиных антибиотиков!

ОтветитьНравится 
Богдан
Александрану да, с лекарствами тоже надо сто раз перепроверить и самой изучить вопрос, прежде чем слепо полагаться на врача
ОтветитьНравится 
Кирилл
Так даже диагноз с потолка брала!!! Хорошо хоть на кофейной гуще его не галада!!!
ОтветитьНравится 
Богдан
Александраага!!! у нас такие некоторые тоже есть… но там уже понимаешь с кем имеешь дело. Но есть же блин глупые мамочки которые и таких во всем слушаются (
ОтветитьНравится 
Кирилл
У меня соседка такая-она своему сыну лечила отит, потому что (!) у него невкусно пахло из ушка!!!
ОтветитьНравится 
Богдан
Александраи смешно и грустно
ОтветитьНравится 
Кирилл
Предпочитаю считать, что это их личное дело. А то так всех жалеть себя не хватит
ОтветитьНравится 
ДарьяАнастасия
Здоровья вам!!! А почему апгар снизилии до 8?
ОтветитьНравится 
Богдан
Любовьвроде это хорошая оценка… не знаю.
ОтветитьНравится 
ЕлисейАнастасия
Если обследовать, то любую болячку найти можно, делайте диспансеризацию раз в год и все будет ок, ну что ж делать, такая медицина у нас в стране
ОтветитьНравится 
Даниил
У нас смещение позвонков в шее и из-за этого есть приличные проблемы в 2,9.Придётся заниматься «самолечением»
ОтветитьНравится 
Богдан
ЧитаДритаэто вроде немножко другое… а из-за чего смещение?
ОтветитьНравится 
Даниил
Смещение -родовая травма, ещё водичка была в голове и кисточки(киста), водичку лечили, а кисточки должны сами рассосаться, но чет я переживают, что не перепроверила до сих пор.У нас остались небольшие сдвиги в этом, врачи говорят, что в пределах нормы, но один дядька экстрасенс когда уведел сына, то сказал, что видит проблему и указал на место шеи, это не зная его проблем и не разговаривая со мной до.
ОтветитьНравится 
Богдан
ЧитаДритаПонятно ( т.е. это смещение не особо лечится получается..

ну вот если что имейте в виду консультативно диагностический центр на Олеко Дундича.

ОтветитьНравится 
Даниил
Не, лечится, позвонки можно вправить и идеально и в пределы норм.Только лучше это делает остеопат.А туда надо направление у педиатра просить или как?
ОтветитьНравится 
Богдан
ЧитаДританам дала невролог, но наверное и др специалисты дают. Вон ниже девучка пишет, что всегда без проблем дают
ОтветитьНравится 
Марта

Мы делали узи головы и шеи в месяц бесплатно в поликлинике и платно в Праймроуз

В итогет в поликлинике-все в норме. В платной-нестабильные позвонки, небольшие отклонения в показателях кровотока и еще что-то. Я спросила, могли ли в поликлинике сказать, что все в норме? ответ6 могли.Все действительно не критично, просто они досконально все просматривают, отрабатывают.

А если бы что-то действительно было серьезное, я думаю вам и в поликлинике бы сказали.

Мы ходим в поликлинику и к платным неврологу, ортопеду. Платные врачи внимательнее проводят осмотры, но особой разницы я если честно не вижу, по результатам которые они выдают.Просто перепроверяю, чтобы ничего не упустить

ОтветитьНравится 
Богдан
ИрэнаТак в том то и дело что в поликлинике делали только в месяц узи головы. Шею не смотрят. А желудочки у нас увеличились после 6 мес. Но проверяют то в поликлинике только один раз. Я тоже думаю, что это не критично и вообще фигня, потому что других признаков по ребенку неивидно ттт. Ну толко что срыгивает, вроде от этого может быть
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,