Из журнала пользователя Ирэн
Доступно: Для всех

Самара. А вы думаете о возврате денег, потраченных на одежду и прочее для ребенка, когда он из этого вырастет или перестанет эт…

Когда родился ребенок, чуток подрос и стала пристраивать дочкины первые одежки и вещи, часто стала бывать на сайте Авито и смотреть объявления людей из других городов. Самара вроде бы крупный город с кучей торговых центров на каждом углу, людьми, уделяющими большое внимание своему внешнему виду — самарские женщины любят эффектно выглядеть и покупать себе много одежды. НО!

При этом почему-то, если начать лазать по детским разделам Авито в нашем городе, смотреть абсолютно не на что. В отличие от объявлений других городов. Если коляски, то в основном посредственные. Один, два, три производителя всего и большинство на них ездят. Если детская одежда, то минимум брендов, в основном покупается много обычной недорогой, которую потом тяжело пристроить. Объявления о продаже одного и того же висят на сайте месяцами. Если игрушки, то тоже — всё скромненькое.

Неужели у нас в городе такой низкий уровень материального обеспечения родителей, у которых детки? Или просто психология такая, что детям принципиально не покупают пусть мало, но хорошего и качественного?

Сама, когда только родила, накупила сначала разных вещей дочери из разных ценовых категорий. Было и недорогое, и бренды. Почти всё недорогое в процессе использования быстро стало терять внешний вид: выцветают краски, облетает краска на кнопках, растягивает и прочее. Всё брендовое и фирменное турецкое/либо польское, в процессе использования остается, как новое. Как результат, брендовую и фирменную одежду дочки, когда она из нее выросла, пристроила моментально. Как только начала подавать объявления, сразу стали звонить, приезжать и забирать. Всё обычное лежит до сих пор, либо раздала неимущим, т.к. оно просто не продается вообще. Поэтому теперь всё следующее покупаю хороших фирм, но в небольших количествах. Это же можно сказать и об остальных предметах для ребенка. Ездим всё лето на хорошей фирменной коляске-трости. Самое смешное, что мы ее еще не продаем, а уже есть желающие купить на следующий сезон.

К чему, собственно, я всё это? Может конечно я такая одна продуманная, что думаю о продаже и возврате части вложенных денег, но почему в Самаре это не принято? Как вы думаете? Вопрос возник еще и в связи с тем, что с этого года даже обычная одежда в магазинах стала стоить космических денег. А качество — ну очень среднее.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 62
КириллРоман
Я все отдаю…
ОтветитьНравится 
АлександрКирУльянаИлья

Никогда не думала об этом. Все вещи отдаю.

ОтветитьНравится 
ВладимирАртём

Я раздаю и раздариваю почти всё.

Не оттого, что все дешевое или дорогое. а оттого, что бОльшая часть вещей мне досталась точно также.

Единственное — коляски/кроватки/стульчики я продавала

ОтветитьНравится 
Я или отдаю, или пристриваю, но за небольшую цену. Бренды не покупаю, а обычные вещи, не фирменные, у меня не выцветают)
ОтветитьНравится 
ЕгорВалерия
Я думаю каждый покупает по мере возможности! я тоже куплю ребенку одни джинсы вместо 3х, но хорошие и качественные!

А на авито кстати я тоже редко вижу что то нормальное((

ОтветитьНравится 
АлексейАнастасия
Не у всех позволяет материальный достаток покупать бренды
ОтветитьНравится 
Красавица
ОльгаУ нас тоже материальный достаток не вот тебе прямо высокий. Да, муж нормально зарабатывает. Просто сейчас я на одну и ту же сумму денег предпочитаю купить не 5 вещей, а две-три, но качественные.
ОтветитьНравится 
АлексейАнастасия
Если не секрет, то какую сумму вы тратите?
ОтветитьНравится 
Красавица
ОльгаЧестно? Недавно продавала дочкины вещи — выручила порядка 8 тыс. от продажи. Вот новую одежду на осень купила как раз на эти деньги. В планах еще кое-что докупить — шапки, обувь. Вот в это еще вложимся плюсом. А так получилось, что я окупила потраченное — новые покупки обошлись, можно сказать, бесплатно.
ОтветитьНравится 
АлексейАнастасия
Ну если с выручки, то можно конечно.у многих такой возможности нет.тут и приходиться выбирать, либо недорогие вещи ребенку, либо не платить не за что, но купить дорогое
ОтветитьНравится 
Красавица
ОльгаПросто сейчас в магазинах обычные вещи стали стоить выше неба. Магазины такие цены ломят. Заходишь и не понимаешь, за что они хотят столько, когда вещь вообще ни о чем и даже не фирменная. Тот же Дочки-Сыночки. Видели сколько стоит одежда для самых маленьких российского производства? Она ведь даже 5 стирок не выдерживает.
ОтветитьНравится 
АлексейАнастасия
Видела и сама офигеваю.поэтому последнее время заказываю в СП.там в разы дешевле
ОтветитьНравится 
Красавица
ОльгаА я на иностранных сайтах беру, когда распродажи у них. Либо в ТЦ, в период распродаж в самом начале, когда еще выбор есть. А также на сайте бейбиблог, там часто продают очень много нового с бирками, то, что купили и не успели поносить. Либо новое с авито иногда — тоже люди, бывает, купили, но или с размером пролетели, либо ребенок вырос — не носили.
ОтветитьНравится 
АлексейАнастасия
А на каких иностранных сайтах?
ОтветитьНравится 
Красавица
Ольга

На next.co.uk, на carters.com, на oshkosh.com и других.

На ebaу.co.uk бывает интересная одежда не китайского производства.

ОтветитьНравится 
Красавица
Ольга

А обе наши коляски и стульчик для кормления я брала через интернет-магазины московские — там выбор просто аховый и цены ниже, чем в Самаре детские товары стоят.

ОтветитьНравится 
АлексейАнастасия
Надо посмотреть.спасибо
ОтветитьНравится 
Красавица
ОльгаНе за что!
ОтветитьНравится 
ПапинаДоча
Еще ничего не продала -цели не было. Просто отдала.
ОтветитьНравится 
ДаниилТимофей

не каждый может ИЗНАЧАЛЬНО потратить деньги на брендовую вещь.

тем более не для всех это и важно.

ОтветитьНравится 
Красавица
Леди ФайерПод брендами я не имела в виду Kenzo или Ralph Lauren. Я имела в виду тот же Carters, Next, Zara. Когда у них распродажи, если за ними следить, вещи можно купить по той же цене, которую вы заплатите за обычную вещь в магазине весьма среднего качества и внешнего вида.
ОтветитьНравится 
ДаниилТимофей
у нас и простенькое качество сейчас поднялось в цене.

многих вообще секонды выручают.

ОтветитьНравится 
Красавица
Леди ФайерО чем и речь. Щас посредственные вещи стали стоить выше небес. Магазины совсем обнаглели.
ОтветитьНравится 
Леди ФайерСогласна с тобой! Сейчас вещи на рынках не укупишь, а качество желает лучшего! Я пока сама и племянника одеваю только в магазинах. по распродажам конечно! Племяшка у меня сам любит ходить по таким магазинам и сам выбирать себе одежду! А это мальчик!!!))) Обычно их фиг в магазин утащишь!))) Хороший вкус нужно прививать с детства! Зару, Бешку, Страдивариус, любим очень)))))
ОтветитьНравится 
КристинаРегина

у нас так же, но у нас и в магазинах хорошего не достать, все покупаю через интернет, хорошие шмотки я продать как раз не могу, а вот российское выставила за 20-30 рублей за штуку (разное всё) и расхватали — чуть с руками не оторвали, а за американский комплект 3-ку — боди+штанишки+кардиган идеальное состояние прошу 150 рублей и никто не покупает...

ОтветитьНравится 
Красавица
MiSSKapriZZВот и я почти всё покупаю через интернет теперь. В магазины практически не захожу. Только в период, когда самое начало распродаж и есть из чего выбрать.
ОтветитьНравится 
Карина

я раздаю (покупаю и такую и такую одежду и все остальное) потому как есть кому родственники, друзья, так же и от моей сестры много всего качественного от ее детей досталась, даже после нас выглядят очень даже хорошо, она не бредовые покупала, а просто хорошего качества… ну естественно дороже, чем обычные детские вещи.

ОтветитьНравится 
Красавица
НурияУ нас вот не у кого было взять. Поэтому пришлось всё самой покупать от начала и до конца.
ОтветитьНравится 
Карина
Это тяжелее когда не у кого взять пусть даже за минимальную оплату или за вкуснятину… Нам постоянно кто то привозил вещи(хорошие некоторые даже с бирками) много хороших знакомых и друзей у кого детки подросли, но обычно еще выходило то что мы уже купили например, а нам человека 2-3 такую же вещь привезли типа круг для плавания или держалки для ванн и т.п.
ОтветитьНравится 
Капризуля
Я отдаю все, продала только коляску сразу ушла, туфли и кеды, но они почти новые были, паруиплатьев, а теперь сестра родила и все ей, бесплатно, обувь потертуюю выставляю около мусорки, сразу кто-то забирает, не думаю как бы наживится
ОтветитьНравится 
Красавица
МаркольКаМне, к сожалению, некому отдавать из близких. У всех детки выросли. Вещи попроще я отдаю нуждающимся в группах, где помогают бедным. А вот дорогое, да, продаю.
ОтветитьНравится 
НурияАсияОдуванчикЕще-один-сынуля
Я не догадалась продать. У нас столько хорошей одежды у девочек было, муж часто ездил в командировки зарубеж, и дочек баловал, привозил много брендовой одежды. Все хорошие вещи я отвезла свекрови на хранение ( у них дом большой, места много). Думала, если третий ребенок будет девочка, есть во что наряжать. Как только тетка мужа узнала, что у нас мальчик, все подчистую вывезла для внучки и племянниц.
ОтветитьНравится 
Красавица
ГульфираПравильно. Потому что реально хорошая одежда может спокойно носиться и еще одним ребенком. Причем выглядеть будет, как новая. Порой не видишь вообще разницы между новой и б/у, если ребенок сам по себе такой, что носит вещи аккуратно.
ОтветитьНравится 
Булочка
Никто ниче не продаёт кроме обуви, все хотят второго. Тут редкий родитель с одним детем.а так все для второго складывают) и потом смысл тратиться на дорогие бренды если ребёнок так замызгает что и не продашь
ОтветитьНравится 
Красавица
РыжикА если второй ребенок другого пола рождается?

И что делать с вещами, которые ребенок не успел поносить вообще или по 1-2 раза надевал, но они хорошие, дорогие, но не пригодились? Я и такие вещи имела в виду.

ОтветитьНравится 
Булочка
Потом как раз лежат и ждут своего часа) мы родне и друзьям раздарили
ОтветитьНравится 
Красавица
РыжикА у нас все уже давно нарожали по максимуму. Все взрослые. )))))))) Я нуждающимся раздаю те, что попроще вещички. Продаю только реально дорогие и качественные.
ОтветитьНравится 
Булочка
Мы первые)) поэтому от нас много приданного ждут
ОтветитьНравится 
Красавица
РыжикТогда да — вам есть кому передать, на пользу делу пойдет. ))))))))
ОтветитьНравится 
ПерчикЖемчужинкаНесплюш

Раньше всегда всё покупала хорошее, качественное… в основном из америки заказывала вещи детям, и потом легко их продавала, когда детки подрастали… Так как вещи были в идеальном состоянии!

а сейчас когда курс вырос, стала брать что попроще, в наших магазинах… и я так разочарована… цена не намного ниже чем у фирменных вещей, а вот качество… страх..

даже сравнить спортивный костюм ОШКош, заказанный из америки, белый — относили пока не выросли и он идеально выглядит, стоимость 1000 р

и костюм купленный за 700 рублей в одном из Российских магазинов — в первую неделю отвалилась собачка на молнии, облезла краска… костюм пачкается каждую прогулку (хотя тёмно розовый) и безумно сильно линяет, краска у костюма выцвела после второй стирки, и шнурок на капюшоне просто вывалился, когда его легонько потянули..

в общем к чему я это всё…

— Я не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи!!! Это выходит обычно боком!!!! Поэтому лучше покупать ХОРОШИЕ вещи детям (да и в конце концов это же твой ребенок… он не должен ходить в лохмотьях)

ОтветитьНравится 
Красавица
МолочнаяФеечкаЯ тоже в ужасе от тех ценников, которые стали вешать на обычные вещи теперь в магазинах. Вещи живут очень недолго. Растягиваются. Цвет теряют. Прочее. Поэтому тоже считаю, что лучше купить 10 хороших недешевых фирменных вещей, чем кучу барахла обычного.
ОтветитьНравится 
КонфеткаМояПлюшечкаМоя

Я тоже стараюсь покупать качественные вещи, очень люблю Америку (Картерс, Ошкош, Некст и т.п.), после носки вещи остаются, как новые. Порой даже жалко, что дочь из них выросла))) Верхнюю одежду тоже заказываю через интернет ту же Рейму, Густи и т.п., по цене получается почти столько же, сколько стоит российский товар на Кироче, только качество совсем другое.

Сейчас вот только очень расстраивает ползущий вверх курс(((((

А вещички эти отдаю племяшке, у нас есть кому донашивать))) А так как вещи, в основном, в отличном состоянии остаются, то племяшка, как в новом ходит)))

ОтветитьНравится 
Красавица
NezabudkaВезучие. У нас некому отдавать. Там или мальчишки растут, или уже взрослые все с двумя детьми и пока новых не планируют.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй