Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех
Мишины Сказки

Мишины сказки. Про Черную Птицу

Запишу я их все же… на память… потом буду ему или внукам рассказывать) Уж больно складно рассказывает. Не помню всех, но вот буквально позавчерашняя сказка)

Сказ о Черной Птице и о Смелом Папе.

Жила была Семья. Были в ней Спокойная Мама, Смелый Папа, Сын и Сестренка (именно так). И вот однажды Смелый Папа поехал на работу, он каждый день туда ездил. А Сын и Сестренка скучали по Папе. Попросил Сын Маму отпустить их погулять, Мама пустила, но сказала «Только не ходите гулять к гнезду Большой Белой Птицы!». Сын не хотел брать Сестренку — маленькая, глупая… Но очень хотел к Гнезду… Но Спокойная мама уговорила Сына. «Ладно, пошли» — сказал Сын, и утянул Сестренку во двор. Долго ли они бегали играли, смотрит Сын — не глядит Спокойная Мама за ними — и раз и увел Сестренку со двора. Побежали они через луг в Сад с деревьями, на которых яблоки растут… А там Большое Гнездо!!! И так Сыну захотелось залезть туда!!! Взял он Сестренку под мышку и полез. Трудно лезть но он Сильный! Он справился и Победил! Залез в Гнездо! Смотрит — а там яичко лежит. Мааленькое такое!

Но тут вдруг каак подует ветер! Сильный такой! Смотрит Сын — летит на него Большая Черная Птица — злая презлая! Цапнула она Сына и Сестренку и полетела в свое Гнездо на Черной Горе! А в том Гнезде пусто было. И сидят Сын с Сестренкой в этом Гнезде — страшно им! И думает Сын — Зачем я Спокойную Маму не послушался? Не утащила бы нас Большая Черная Птица! Она же Злая… Вот съест нас!

А в это время вернулся Смелый Папа с работы! И узнал что Сын ослушался Маму, и что утащила их Большая Злая Черная Птица! Но не испугался Смелый Папа! Взял Ружье и пошел выручать деток своих! Быстро он пришел к Черной Горе! И крикнул Птице — «Отдай деток моих!» А птица как захохочет! «Не отдам» говорит. «Тогда я тебя убью!» — сказал Смелый Папа и как начал палить по Большой Черной Птице! Много дырок сделал. Она и умерла. А Смелый папа залез на Гору, забрал Сына с Сестренкой из Гнезда Большой Черной Птицы и пошли они домой.

А дома Спокойная мама дала им конфетку!)

Вот такую сказку рассказал мне сын когда мы перебирали смородину… Ну что ж… папа то понятно — у нас герой… А маме походу надо успокоительного глотать… Как вы думаете — кто такая Черная Птица? Да еще и большая и Злая! С нашим психологом только в сентябре увидимся — обязательно ей покажу наши сказки...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
Юрий

ух какой выдумщик :)

ОтветитьНравится 
ЗайчонокСтрекоза
Вот это фантазия…
ОтветитьНравится 
АлисаСофия
Прикольно сын придумал, молодец какой! Насчет кто черная птица не скажу, мне кажется это просто злой собирательный образ, в сказке без него никак))
ОтветитьНравится 
АлёнаСофияМария
Ого клевоблин у ребенка талант! Реально складная и интересная сказка

п.с. на месте спокойной мамы я б не конфет а по попе дала за самодеятельностьно это уже к вопросу об успокоительном наверное)))

А вообще действительно кто эта черная птица… ваша семья в сказке четко видна, значит и у птицы прототип должен быть.

ОтветитьНравится 
Миша
Спроси у ребенка, глядишь все и расскажет)))

С именниником тебя, кстати))) здоровья ему и развития фантазии!

ОтветитьНравится 
Славка

Ого… Молодец он.

А может, это просто сказка? ) Без прототипов? ))

ОтветитьНравится 
ВероникаВладиславМаксим
Молодец какой фантазёр. Наверно, птица-это просто олицетворение зла в его воображении. Он может её нарисовать, а потом сжечь или разорвать, чтобы избавиться от страха.
ОтветитьНравится 
КарамелькаСкрипочкаПерчик

какая ты молодец, еще и конфетку за ослушание даешь)))

ОтветитьНравится 
ЭлишкаМаксюша

я думаю что чёрная птица это прообраз .

В данной сказке мама добрая без негатива, но он ослушался её и получил выходящее из ослушания действие и негатив в прообразе чёрной птицы!!! но опять же, папа победил негатив и мама в конце не ругала, а дала конфетку.

ЧП — как наказание за не послушание!

ОтветитьНравится 
ИльяАнтонина

ОтветитьНравится 
ВладимирКреветочка
Обалдеть Оль! Вот это талант!
ОтветитьНравится 
Александр
Какая сказка получилась)))

А что за Гнездо такое???

ОтветитьНравится 
Вэл

что только они из мультиков и от друзей неуслышат)

ОтветитьНравится 
JokeJoy
Главное, что мама спокойная)))

Такие вещи обязательно надо записывать

ОтветитьНравится 
КотикБусинкаагугуня

мама точно ))про тебя))))

круто))миха фантазер) мой тоже как отчибучит

ОтветитьНравится 
МихаилВладиславаВикуля
жемчужинказаписывай))
ОтветитьНравится 
КотикБусинкаагугуня
д вот надо)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй