Из журнала пользователя АлёнаМамаРомыЮли
Доступно: Для всех

А вы как считаете?)) С просторов интернета)))

«Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.

Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.

И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово „мама“, произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...»

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 35
Жужик
ОтветитьНравится 
ТимонМаргошаНиколь
Полностью согласна)))
ОтветитьНравится 
Валерия

как это не думая о няне с одним идти работать, прям интересно

ОтветитьНравится 
ЮленькаРоман
Анна СухоруковаНаверно с американских сериалов взято)) там такое частенько видела))
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаКирилл
Анна СухоруковаНесколько идеализированно конечно, но и правда есть!
ОтветитьНравится 
Валерия
ну у них няни няни или соседки подростки
ОтветитьНравится 
МихаилВладиславаВикуля
Анна Сухоруковая ходила со старшим на работу) Сажала его мультики смотреть а сама работала. Часа 3-4 спокойно. Сейчас я даже в гости на работу съездить не могу)) Они просто разбегутся по территории)
ОтветитьНравится 
Коленька
Анна СухоруковаС собой можно взять))) а двоих уже сложнее на работу притащить — там не поймут!
ОтветитьНравится 
Валерия

не знаю такой работы где можно брать с собой малышню

ОтветитьНравится 
Коленька
Анна Сухорукова

ну, я, например, в типографии работаю и приходила одно время с сыном — он наблюдал, как работают ризографы, а я пыхтела за компом))) я понимаю, что все зависит от работы и работодателей. Пока была в декрете, подрабатывала в частном секторе — огороды копала, обои клеила, ветки спиливала (страшный период в жизни нашей семьи) — сын в слинге, а на месте сердобольные хозяйки предоставляли лежбище для спящего Кольки))))

ОтветитьНравится 
Валерия
вы такая молодец, я вами восхищаюсь а я вот с одним ребенком ничего не могу а скорее просто не умею
ОтветитьНравится 
Коленька
Анна СухоруковаСпасибо! Думаю, если бы вы оказались в той моей ситуации, то делали все тоже самое. Выбирать не приходилось тогда(((( я в тот период исхудала до 43-44 кг и с трудом отрывала голову от подушки(((((
ОтветитьНравится 
Валерия
ну у меня сейчас такая же ситуация(
ОтветитьНравится 
Коленька
Анна СухоруковаНаладится все — главное верить и стремиться к переменам к лучшему! Почитай мои слезливые посты, полные ненависти к мужу. Мне девочки с бэбика еду и одежду привозили, так стыдно было! Надо будет счастье-пост написать)))))

Вэлком дружить))) я, если вижу, что могу словом помочь, всегда коментарии оставляю))) пока ноут умер, пишу с телефона — не очень удобно((( а как ноут намучу, так смогу каждый день на Бэбик заходить)))

ОтветитьНравится 
Валерия
я почитаю.спасибо.заявку кинула
ОтветитьНравится 
РоманМихаил
Ах! Как трогательно! Прям аж скупая слеза проступила при прочтении. Я однозначно хочу второго. И хорошо, что я это всё прочла. Т.к. пока у меня ещё есть время успеть насладиться первым)))
ОтветитьНравится 
МихаилВладиславаВикуля
прикольно)) Действительно понимаешь прелести с одним, только когда появляется второй)) Хотя если честно я с двумя меньше устаю… наверное по той причине что не понимала кайфа с одним.
ОтветитьНравится 
НикольКристофер
скоро проверим)
ОтветитьНравится 
ЮленькаРоман
ОтветитьНравится 
Коленька
Я пока с одним ребенком, но не считаю, что так прям сложно становится при появлении второго. Думаю, это зависит от отношения мамы к ситуации)))) а в остальном я согласна))))) я так кайфую, когда Коля просто так подбегает ко мне, обнимает за любую, первую попавшуюся, часть тела (нога, рука, шея, талия), заглядывает в глаза и говорит «люблю тебя, мама»! А если таких чудесных созданий будет несколько, то это и есть огромное счастье!!!
ОтветитьНравится 
ЮленькаРоман
Галочка ХурковаМой меня даже мамой не называет)) поэтому я просто тащусь от его объятий)))))
ОтветитьНравится 
Коленька
Коля меня мамой назвал в год и семь)))
ОтветитьНравится 
ЮленькаРоман
Галочка ХурковаЗначит еще есть время)))) я думала только мой такой))) учим учим, а он все баба да баба))))
ОтветитьНравится 
Коленька
я чуть не плакала — все папа, да папа)))) а потом, вот как раз, когда я приезжала, утром — «мамааааа! каку дай!» (кашу просил)))))
ОтветитьНравится 
МояЖизньМояВтораяЖизнь
Галочка Хурковау нас тоже «мама» нет, баба да баба, еще деда, дай-дай и т.п… тоже все «маму» жду.
ОтветитьНравится 
Солнушко

Отличная статья!

ОтветитьНравится 
Арлан
И вправду надо ценить это время)) но я до сих пор второго пока не хочу
ОтветитьНравится 
Никитос
Этот пост вызвал во мне бурю эмоций! У меня первый ребенок. Если вы прочтете мой пост о гипервозбудимости и наших проблемах… Подруги жаловались, мол, погрязли в быту, пеленках и подгузниках. Я читала и рыдала. Я рыдала и искренне не понимала, кааааак матери одного адекватного ребенка могут говорить, что они ничего не успевают?! Как?! Злилась… У них дети спят каждые два-три часа хотя бы по часу! Спят ночью! А они говорят что не успевают… Знаете, мне не довелось жить в санатории одного ребенка. И я искренне завидую тем, кому повезло. И, если честно, очень злюсь на тех, кто нерационально использует время и ноет, что ничего не успевает с одним нормальным ребенком и кучей поддержки в виде бабушек-тетек-дедушек-сестер и так далее…

Выговорилась, блин.

Я со своим ребятенком успевала и готовить и убираться, иногда и на стадион ходили, что в принципе кажется невозможным при его особенностях… А я так хочу второго. Муж, правда, напуган, хочет подождать годик-другой...

ОтветитьНравится 
ЮленькаРоман
Александра ПершинаВот это да… видимо когда столкнншься с таким тогда и будешь по другому относиться к своему времени… а сейчас как себя ведет? Уже полегче?
ОтветитьНравится 
Никитос
немножко. за ночь спим четыре часа по два часа с перерывом в час. днем спит два раза по полчаса. лично мне легче. намного)) хотя для других это был бы ад.
ОтветитьНравится 
НикитаАртём

Я в принципе и с первым наслаждалась) получала удовольствие и не подпускала бабушек) только я) посмотрим что будет когда родится второй..)

ОтветитьНравится 
MAXIM
наверно, так и есть)
ОтветитьНравится 
ЛюбимочкаЛьвенок
У меня небольшой опыт, но могу сказать, что реально очень здорово видеть то, как сестра заботится о братике))) я прям их обнимать переобнимать хочу… Но времени нет теперь на интернет) ну и Бог с ним)))
ОтветитьНравится 
ДаниилАннаДмитрий
согласна) недавно тоже где-то это читала))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй