Из журнала пользователя ПапаДжонс
Доступно: Для всех

Как назвать такую мамашку? Много букв...

Ой, девули! Сразу прошу прощения за свою писанину, выговорится надо… а так как я далеко не писатель, то и напишу так могу...
Человек я не скандальный, с мамочками и бабушками на площадках всегда болтаем… как со знакомыми, так и с теми кого видим иногда, или только в первый раз встретились… но то что произошло сегодня, это трындец…
Пришли мы сегодня гулять на детскую площадку. Площадка не в нашем дворе, но очень удобная. Там и тень от деревьев, и солнышко и горки-качельки удобные, хорошие и много… Гулять мы туда ходим не всегда, а время от времени.
В общем пришли мы сегодня, моя в песочницу сразу. Я ей достала из велика ее пакетик с содержимым для песочницы: ведерко, двое граблей, два совочка, две формочки для песка. В песочнице уже были игрушки: ведерко сиреневое и еще что то, но одна мамочка, видимо чьи это игрушки, быстро их собрала, и они ушли с площадки. Ребенка я приучаю делится с другими детьми, но она все равно жадничает. Я ей хоть и делаю замечания, но это срабатывает не всегда, да и глядя на некоторых мамаш, у которых дети играют чужими игрушками, а у самих в колясках полные корзины, но они их не достают, дабы чужие детки их не поломали, я не сильно настаиваю.
Ну и дальше. Сидит моя жадина в песочнице, играет. Подходит малыш, месяцев 11 за ручку с мамой своей. Малыш соответственно потянулся за граблями (которые в этот момент были в руках у моей), а она их не дала, спрятала за спину. Я в этот момент разговаривала с мамой по телефону, а песочница находилась напротив скамейки на которой я сидела, буквально в полутора метрах. К слову сказать, мама звонит редко, поэтому я не упускаю возможность с ней поболтать). И тут эта мамашка, садится на корточки, лицо к лицу с моей дочерью, и начинает вырывать у нее из рук ее грабли (о, и еще, игрушки помечены красным лаком, потому я и не волнуюсь что кто то может забрать наше, а мы прихватить чужое… но я все время забываю про меточки… да и случай это единичный)… и начинает кричать на ребенка (не говорить, а именно кричать находясь очень близко от ребенка), «ты почему не даешь ему грабли! это его грабли! ты почему себя так ведешь! вести ты себя не умеешь!» — это отдельные фразы из ее крикомонолога. Я видя такую картину говорю маме что бы она повисела, подхожу и спрашиваю что случилось. Она начинает мне говорить, что мой ребенок не захотел отдать им как бы их игрушку. На что я ей говорю что игрушки наши, сказала сколько и чего было, каких цветов (про меточки забыла, а в нос вообще ткнуть надо было). И тут она мне начинает орать что ребенок у меня жадный, и что это мои проблемы, что ребенок у меня такой, и воспитанием я не занимаюсь. Я ей в ответ: а ваше- то какое дело кто и как воспитывает детей? Если вам что то не нравится, или ребенок, по вашему мнению, забрал вашу, вы подойдите и мне скажите. Зачем вы вырываете у ребенка из рук игрушку и еще орете на него? она мне — вы все время заняты телефонными разговорами! Я ей — так вы подойдите и скажите, я отвлекусь от разговора. и это мое дело когда и сколько мне разговаривать по телефону...
В итоге я услышала в свой адрес что и мамаша я не такая, и ребенок у меня не такой, и не так воспитан, и что бы мы подавились этими граблями… В общем, отправила она меня в нокаут......
Я сижу потом и думаю, она дура или как? С виду лет 19-23, одета прилично, на личико симпатичная, видно что следит за собой и за малышом… но с головой не то что-то......
Вот так весело мы сегодня погуляли......

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 54
Виктор
Сочувствую… мы пока с такими не встречались, ну почти не встречались, вообще считаю что ребенок имеет право быть жадным и не отдавать свои вещи.
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
Еленада и до сегодняшнего дня думала что Бог отвел… ан нет…
ОтветитьНравится 
Виктор
Да и вообще отбирать игрушки свои или чужие некрасиво, я всегда у ребенок прошу вернуть если надо уходить, но никогда не отбираю, у нас тут как-то чья-то няня вырвала у сына игрушку, так он тут же уткнулся носом в песок со слезами, полный рот песка был, вот неужели это того стоило, так доводить ребенка, когда можно было попросить.
ОтветитьНравится 
КисенаЗайчонок
Ой да на куй сразу таких ипанашек посылать. И ее то воспитанием вилно не очень занимались
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
МамаПсихя тоже о ее воспитании подумала…
ОтветитьНравится 

накер слать сразу таких.

а заставлять делиться — не понимаю, зачем??..

не хочет — не делится. имеет право.

ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
ХельгаVSаунея приучаю, но не настаиваю на том что бы ребенок делился… тоже считаю что имеет право, игрушки-то ребенку покупаются…
ОтветитьНравится 
СынДочь
У меня все мысли только матом, потому не буду писать, как назвать такую мамашу)
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
ОтветитьНравится 
Ксения

на х слать и даже не расстраиваться

ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
Кэттия больше из-за того расстроилась, что она орала на ребенка… можете представить состояние ребенка когда чужая тетя пытается вырвать его игрушку, и кричит еще при этом… она у меня стояла вся бледная, даже не заплакала…
ОтветитьНравится 
Роман
Офигеть мамаша… Рельно подошла бы к вам сначала чем на чужого ребенка орать.

Что не читаю рассказ с площадки — то прям триллер или психологическая драма… Походу я с ребенком будущим в лесу играть буду

ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
Эвелинане, не… нормальных очень много… такие встречаются наверное 100:1…
ОтветитьНравится 
Роман
Ну хз… Я как не прочту — офигеваю с тупых баб, хоть это и очень грубо звучит — по-другому не назовешь. Поэтому страшновато
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
Эвелинада ну… есть и очень много нормальных, приличных и адекватных… нам за три года только одна такая встретилась…
ОтветитьНравится 
Роман
Посмотрим))))
ОтветитьНравится 
АннаМарина

Не берите в голову. Да тут половина сайта таких умных. И все дети, кроме их, дебилы, жадные, пакостные. И поорать на чужих детей любят и даже дать пинка.

ОтветитьНравится 
КазюлькаКабачек

ндаааа

ОтветитьНравится 
АлисаЕлисей
Ну и пусть идёт в пень!

Ну их, этих «ЯсамаялучшаямамаАтынет»не принимайте близко, а ещё лучше не принимайте совсем)

ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
MarselineFoxза дитё обидно…
ОтветитьНравится 
ДоченькаСынуля

капец.может их игрушки спёрли

ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
Марфакраса Длиннаякосая ей и сказал, что бы искала свои игрушки…
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
ОтветитьНравится 

вот поэтому мы и не гуляем в песочнице ...

ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
УммЮсуфну адаптация-то нужна… тем более что в сад в этом году мы не идем…
ОтветитьНравится 
только со знакомыми гуляем, если никто не идёт то с братьями старшими
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
УммЮсуфну вам проще… у нас все знакомые в Новогиреево и Звенигороде… а мы в Капотне живем… знакомая с дочей в отпуск уехала… потому и гуляем сами по себе…
ОтветитьНравится 
ну мы то из другой страны вообще))
ОтветитьНравится 
ЯнаЮлия
Я бы прям в япло с ноги сразу)))!!! Ужас какой-то прям, я прям как представила такую ситуацию, аж закипела!!! Видимо девушка то совсем неадекват, да еще и не читает никакой литературы о детках и поэтому не знает, что для вашего возраста это нормальное поведение. Да и вообще какое её дело, кто и как воспитывает детей, себя бы для начала воспитала. И ребенок не обязан ни с кем делиться, тоже мне социализм развела! Пуп земли млять!!!
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
Маликаона подумала что это их грабельки… а их наверное по ошибке утащили…
ОтветитьНравится 
ЯнаЮлия
А что орать на чужого ребенка?! Это её не оправдывает совершенно… А про разговор по телефону, ну почему бы не поговорить, если ребенок сидит и играет спокойно в песочнице. Тем более у вас уже дочь не совсем крошечка…
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
Маликая тоже так считаю, хочу разговариваю по телефону, хочу нет… в законе запрета по разговора телефону на детской площадке нет… а ходить по пятам за ребенком просто потому что кто этого хочет, не вижу смысла…
ОтветитьНравится 
ЯнаЮлия
Я тоже так думаю, ну а в случае каких то проблем всегда можно вмешаться. Есть конечно индивидуумы, которые не расстаются с трубкой, забив вообще на все, вот такие бесят.
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
Маликабесят те, которые не разговаривая по телефону, просто забивают на все… просто сидят и смотрят как их ребенок дубасит пистолетиком или бутылочкой бон аквы другого ребенка по голове… или хватают игрушки чужие и устраивают из них салют на площадке… и много еще чего можно описать… но вот такие мамашки реально бесят…
ОтветитьНравится 
ЯнаЮлия
Полностью с вами согласна, безучастные вообще весят!!!
ОтветитьНравится 
ВареникКириешка
О у нас был случай, дочь тоже дала свою лопату пока не играла малышу. А когда она захотела забрать мамаша та не дала, оргументируя, что он маленький и пусть играет. Но она тоже хочет играть и своей игрушкой!!! После этого свои игрушки ни кому не дает и я не настаиваю. Не хочет делится, имеет право!
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
ВаT-РуШ-Кая с сегодняшнего дня тоже перестаю делать ей замечания по этому поводу…
ОтветитьНравится 
БогданНадежда
Ну во первых я считаю что ребенок имеет право никому ничего не давать. Во вторых, наблюдая такую картину, я бы наверное набросилась на нее и с матюками) Сама лично не люблю лицезреть мам говорящих по телефону на дет площадке. Сама редко это делаю. Если б вы не трепались- заметили бы все мгновенно и она не стала бы доказывать ничего. Может и орать бы не стала и отбирать. А так вы же заняты, не видите.
ОтветитьНравится 
Никиточка
Юлия Колесниковахм… а почему это на площадке мамам нельзя по телефону говорить?? что еще за новости хочет и говорит сколько надо! Дома дела, вечно некогда, а на улице пока ребенок играет в СВОИ игрушки в песочнице, мама имеет полное право разговаривать. А вот та мамаша должна была своей малышке сказать, что это не наше! и отвлечь своими игрушками!
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
Юлия Колесниковасвои у них в коляске лежали…
ОтветитьНравится 
МаргаритаАлиса
Юлия Колесникова

Ответить: МилоеТворенв том то и дело что я сидела на лавочке, в полутора метрах от песочницы… между мной и песочницей ничего не было… т.е.обзор ни мне, ни ей ничего не загораживало… ребенок у меня ходить умеет нормально, не падает… по пятам ходить не нужно… находится рядом… я могу поболтать по телефону находясь рядом с ней… я может быть и ничего бы не сказала этой мамашке, но когда я посмотрела на Алискино лицо мне стало страшно… вот тут у меня забрало и опустилось…ие

ОтветитьНравится 
БогданНадежда
Кто сказал нельзя? Можно конечно, мне лично такие не нравятся. Ходят и бла бла бла, а ребенок сам по себе. Миллионы неприятных несчастных случаев происходят из за не досмотра. Ну а та девица воспользовалась можно и так сказать, случаем, выместила злобу на ребенке. Скорей всего от неопытности. Думает раз малынький, все ему должны давать свои игрушки и быть ласковыми)))
ОтветитьНравится 
Никиточка
Юлия Колесникова

Согласна, что раздражает, когда мама разговаривает и не смотрит совсем за ребенком, когда он сам по себе. Здесь конечно иначе все было, ребенок просто играл в песочнице, никого не трогал. Почему бы не поговорить маме)) А вообще я смотрю, что очень многие женщины считают, что мой ребенок маленький, значит типа вы обязаны давать все игрушки, какие она или он хочет)) И неважно им на остальных деток)

ОтветитьНравится 
БогданНадежда
Да здесь другой случай. Да так и есть — пройдет когда ребенок подрастет и начнет жадничать, драться, кусаться и т п)))
ОтветитьНравится 
Никиточка

ой у нас тоже похожий случай был. Свекровь подарила очень интересные формочки в виде ножки, ручки, лица. И вот выложили мы это все дело, играет ребенок. Тут одна мама собирает игрушки и забрала наши эти. Я говорю вы вообще наши забрали и она тоже начала орать, что это всё наше и т.п., как вам не стыдно, прям перед песочницей, перед сыном, другими детьми. Хотя видно, что формочки новые. много таких… И вообще я считаю, что ребенок не обязан отдавать свои игрушки в которые играет на данный момент.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй