Из журнала пользователя Анюта
Доступно: Для всех

сыроежки, обабки и грузди

Девчата как с этими грибочками «разобраться» на длительное хранение хочу. (собирали с мужем сами)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
ДарюшаАнютка
Обабки это что!?
ОтветитьНравится 
ОльгаВикторияЕлизавета
Настенаподосиновики, подберезовики (губчатые грибочки)
ОтветитьНравится 
Доченька
НастенаГриб такой баобаб
ОтветитьНравится 
ДарюшаАнютка
Ааааа, первый раз слышу… именно их сегодня набрала ведро, отварила, в пакеты и в морозилку.
ОтветитьНравится 
ОльгаВикторияЕлизавета
Настенатоже смешно, я их всегда делила на подосиновики, подберезовики. а свекровь безаппеляционно заявила что это обабки)))
ОтветитьНравится 
ДарюшаАнютка
Понятно.
ОтветитьНравится 
ОльгаВикторияЕлизавета
Настеная бы мариновать хотела и закатать в банки, в сети вагон рецептов, но хочется проверенный временем и теми кто готовит такие штуки каждый год. я в последний раз года 2-3 назад грибочками занималась да и то были опятки
ОтветитьНравится 
Доченька
НастенаДа взрослое поколение как ток не называету меня бабушка какието и коровники и свинухи и бычки маринует.все съедобные причем нрибы.хорошие
ОтветитьНравится 
ОльгаВикторияЕлизавета
Настеназнакома и со свинухами и с коровниками, даже солила сама, а вот с обабками знакома ток по картинкам(не попадались) не имела удовольствия сама готовить((
ОтветитьНравится 
Доченька
НастенаДэ все впереди, стоит только начать.я соленья только 2 года как стала делать, затягивает это дело особеннл когда получается вкусно
ОтветитьНравится 
МаксимКонстантинТаисия
Солить
ОтветитьНравится 
ОльгаВикторияЕлизавета
ДуюфЭноммне бы мариновать (чтоб хранение наверняка) ну или рецептик как вы делаете.
ОтветитьНравится 
МаксимКонстантинТаисия

Я не делаю ничего, но мама помню солила всегда.Я не люблю маринованные грибы, только солёные;-)

ОтветитьНравится 
ОльгаВикторияЕлизавета
ДуюфЭномможет есть возможность узнать как мама делает?
ОтветитьНравится 
ВладимирАртём

Прокипятить с солью и в заморозку

ОтветитьНравится 
Доченька
ГРУЗДИ.Отварить, сложить в банку и залить рассолом(кипяченая теплая вода с солью и чесноком)
ОтветитьНравится 
ОльгаВикторияЕлизавета
Людмилаа пропорции не подскажете, может сами делаете…
ОтветитьНравится 
Доченька
Счс у самы спрошу.на днях закрывала
ОтветитьНравится 
ОльгаВикторияЕлизавета
Людмилабуду очень благодарна
ОтветитьНравится 
Доченька
На ведро мытых груздей 10стол.ложек соли. Варить минут15. Разложить по банкам ( чеснок, черн.перец горош5-7шт.) Залиь горячим расолом. Соль по вкусу(1ст.л на литр воды)
ОтветитьНравится 
ОльгаВикторияЕлизавета
Людмилаогромаднейшее вам спасибо что не поленились маму потревожить, ну и за то что вниманием не обошли!
ОтветитьНравится 
Доченька
Да незачто.мама кстати в Казахстане они там это дело любят.Грибов море почти каждый год.раньше мноооого солила а сейчас осталось удовольствие собирать, а мыть уже и нехочется столько много.вот насобирают и по соседям половину.
ОтветитьНравится 
Маргарита

Подберезовики, сыроежки отварить и в морозилку, зимой потом доставать и добавлять в различные блюда. а грузди солить

ОтветитьНравится 
ОльгаВикторияЕлизавета
Татьяна ТолкачеваТанюшь, а ты сама солила грузди? Может подскажешь пропорции?
ОтветитьНравится 
Маргарита
не, я такими делами не занимаюсь, у меня мама все это делает, но они в холодильнике всю зиму стояли и ничего с ними не было.
ОтветитьНравится 
ОльгаВикторияЕлизавета
Татьяна Толкачеваморозилка уже забита травкой всякой и ягодами, и в холодильнике не хочу хранить (быстро закончатся)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй