Из журнала пользователя Юлия Нуруллина
Доступно: Для всех

Не давайте детям пастеризованное молоко!

Мы столкнулись с запором! Вроде ребенок постоянно пьет молоко и соки, а запоры регулярно.

И вот тут я прочитала это и еще статьи и поняла в чем дело!

Потребление молока, особенно пастеризованного, вызывает запор, чего многие не знают. От молока наши суставы и артерии твердеют.

В коровьем молоке казеина на 300 % больше, чем в женском. Корова имеет вес от 1000 до 2000 фунтов, а человек — всего 200 фунтов. Из казеина делают расчески, гребенки и самый крепкий столярный клей. Вот и делайте вывод о «пользе» молока...

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 61
ИльяВасилиса

а из пальмового чего делают?

ОтветитьНравится 
СынДочь
Обожи… а у кого от молока понос — это чем объясняется?))
ОтветитьНравится 
Кноп
Рина

Мутанты наверное)))

ОтветитьНравится 
Рина++++, полно таких примеров тоже.
ОтветитьНравится 
Женя
Ринанепереносимость лактозы и казеина

у меня просто беда от него в животе начинается)

ОтветитьНравится 
СынДочь

у вас неправильный живот. вы в курсе? должен быть запор))

ОтветитьНравится 
Женя
Ринау меня непереносимость лактозы))) даже от мороженного плохо
ОтветитьНравится 
СынДочь
Неважно. Казеин в молоке есть? Есть. Запора нет? Нет. У вас неправильный живот.
ОтветитьНравится 
МихаилАлексей
Так это все индивидуально. У нас нет такой проблемы. Пьем пастеризованное
ОтветитьНравится 
АрсланАртур
ПолинаЕсли пить литрами пастеризованное.

Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? — Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера казеина http://en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински сыр. «Casein (from Latin caseus, «cheese»)». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

ОтветитьНравится 
Бусинка

Это для взрослых по-моему, а у детей другой организм

ОтветитьНравится 
АрсланАртур
ТверичанкаУ совсем маленьких есть фермент, а взрослых детей уже нет.

Еще пастеризация вот что дает.

Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? — Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера казеина http://en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински сыр. «Casein (from Latin caseus, «cheese»)». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

ОтветитьНравится 
Вадим

ну не хотите не давайте, кто вас заставляет? а про пользу молока не читали? у меня ребенок молочный, и не страдает запорами.

ОтветитьНравится 
Женя
Натальяа что полезного в молоке?
ОтветитьНравится 
Вадим
интересно почитайте
ОтветитьНравится 
АрсланАртур
НатальяЛитрами пьет пастеризованное?

Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? — Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера казеина http://en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински сыр. «Casein (from Latin caseus, «cheese»)». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

ОтветитьНравится 
МихаилАртём

ОтветитьНравится 
СергейКонстантин

у моей соседки молоко пропало, когда дочке было 3 мес… так она вместо смесей постоянно коровье молоко покупала и ей давала, настоящее деревенское. никогда ее не понимала...

ОтветитьНравится 
АрсланАртур
НатальяТак деревенское же, а не пастеризованное при 160 градусах Цельсия.
ОтветитьНравится 
АрсланАртур
Наталья

Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? — Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера казеина http://en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински сыр. «Casein (from Latin caseus, «cheese»)». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

ОтветитьНравится 
СергейКонстантин

я считаю деревенское молоко в 3 мес тоже не полезно давать, ребенок кроха еще совсем…

ОтветитьНравится 
АрсланАртур
НатальяЛучше конечно материнское или адаптированное.на крайняк козье!
ОтветитьНравится 
УльянаДенис

а какое давать? Не обработанное? А вы знаете, что если не обрабатывать молоко.есть риск заразиться туберкулезом?

ОтветитьНравится 
АрсланАртур
мамаНатаХотя бы не такое сильно кипяченное. Пастеризация это 160 градусов.

Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? — Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера казеина http://en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински сыр. «Casein (from Latin caseus, «cheese»)». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

ОтветитьНравится 
УльянаДенис
я лучше куплю такое молоко, чем неизвестно от какой коровы.Вот когда своя корова или знакомых-тогда можно
ОтветитьНравится 
Ну вы попробуйте отказаться от молока, и посмотрите на стул. Может действительно из за него
ОтветитьНравится 
СынДочь
То что вашему ребенку не подходит молоко, не значит что оно вредно для других. У меня сын питается исключительно молоком. И запором страдал только в 2х месячном возрасте.
ОтветитьНравится 
АрсланАртур
ГликерияХимия банально. Я же говорю про пастеризованное молоко.

Вот описание.

Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? — Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера казеина http://en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински сыр. «Casein (from Latin caseus, «cheese»)». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

ОтветитьНравится 
СынДочь

Т.е вы не употребляете ни молоко, ни творог, ни кефир/ряженку, сыр и т.д.? Интересно почему мои бабушки и дедушки дожили до 90-95 лет и не сдохли еще в юношестве, если по вашим словам молочка — это зло. Почему я до сих пор жива, мой отец, мать, муж и вообще все люди вокруг меня? Вот вам опровержение вашей бездоказательной гипотезы. Бред, очередной бред.

ОтветитьНравится 
АрсланАртур
ГликерияЗапор прошел как перестали пить молоко!
ОтветитьНравится 
СынДочь
И? Прочтите мой первый коментарий.
ОтветитьНравится 
АДМД
А вы не думали, что это соки виноваты
ОтветитьНравится 
АрсланАртур
ZQСоки не пьем
ОтветитьНравится 
АДМД
Ваш текст: «Вроде ребенок постоянно пьет молоко и соки, а запоры регулярно.»


ОтветитьНравится 
СофияМаксим

казеин — это белок) не надо путать людей. и да, любой белок надо помогать выводить почкам большим количеством воды. всякое мясо и яйца тоже нужно хорошо запивать — иначе будут запоры

ОтветитьНравится 
АрсланАртур
ЕленаТак вот именно чтобы его вывести кроме этого воды надо сколько выпить! А он не пьет, просит молоко.
ОтветитьНравится 
АрсланАртур
Елена

Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? — Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера казеина http://en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински сыр. «Casein (from Latin caseus, «cheese»)». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

ОтветитьНравится 
Кноп
А еще от молока кости твердеют, ужас какой )))
ОтветитьНравится 
КоролевишнаФасолькаАгурчик
ОтветитьНравится 
СынДочь
ОтветитьНравится 
Вадим
Татьяная тоже ржу с этой фразы, поначитаются всякой ерунды в интернете и потом мучают бедных детей
ОтветитьНравится 
МихаилАртём
Татьянаменя удивляет, как народ в этот бред верит.))
ОтветитьНравится 
Кноп
Не ну есть люди у которых молоко не усваивается, у моей сестры так. Но то уже индивидуальные реакции
ОтветитьНравится 
Вадим
Татьянавот именно что это у единиц и не надо агитировать других, что это смертельно опасно
ОтветитьНравится 
Вадим
Татьянавеликий и могучий интернет убедит всех
ОтветитьНравится 
АрсланАртур
ТатьянаХимия

Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? — Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера казеина http://en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински сыр. «Casein (from Latin caseus, «cheese»)». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

ОтветитьНравится 
Кноп
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут
Это даже не кипячение по температуре

Про вредность творога даже не смешно
ОтветитьНравится 
СофияМаксим
Татьяна+1 нагревание =пастеризация — просто убивает микробы! а казеин это просто белок!!! никакой не клей. я уже подозреваю что автор поста троль) либо реально недалекая дама верящая во всякий бред))) а то что белок "забивают организм" — это просто смешно. какие интересно места он забивает.? запивайте большим количеством воды, если у вашего ребенка плохо выводятся белки, вот и все.
ОтветитьНравится 
Вадим
ТатьянаЕлена, автор не троль скорее всего, а просто она из числа наивных людей, которые поначитаются" научного бреда" в интернете, где пишут абсолютный бред. используя научные термены абсолютно не в тему их вставляю, рассчитывая на таких как автор поста, кто увидит научный термин значит науная и грамотная статья думают и верят
ОтветитьНравится 
АрсланАртур
ТатьянаНу как бы то не было запор прошел!
ОтветитьНравится 
Вадим
Татьянану так у вас просто индивидуальная непереносимость молока
ОтветитьНравится 
ДаниилАннаЮлияВладимиртаисия

бла-бла-бла, а мы пьем коровье, свежее, прям еще теплое)))

ОтветитьНравится 
СынДочь
светлана

везука вам))

ОтветитьНравится 
ВикторияДарья
ОтветитьНравится 
АрсланАртур
светланаСвежее надо пить. А пастеризованное не надо. Оно 160 градусам подвергалось и белок видоизменился.
ОтветитьНравится 
ВикторияДарья

бред! может и не из-за молока запор

ОтветитьНравится 
АрсланАртур
ЮлеНьКаНу а из-за чего? Ест почти одни фрукты, капусту, морковку сырую, ягоды, все с огорода, супы нежирные. И молочку вот много!
ОтветитьНравится 
ВикторияДарья

у моей проблемы тоже с этим. Вот такой ЖКТ

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй