Из журнала пользователя ZanozaВечная
Доступно: Для всех
истории, мысли

"сопливое" утро или "она будет жить"?! не для впечатлительных..

Утро в деревне выдалось мрачное, серое и дождливое… проснувшись, пока еще шести не было и весь дом мирно спал, я уныло слонялась по дому… есть не хотелось, спать тоже… села читать, мысли расплываются… я не знала, что меня беспокоит..

через пару часов все проснулись, а беспокойство меня не покидало — что-то было не так и я чувствовала это, и только выйдя в комнатку к кошкам я поняла что не так: маленькая кошка Машка в странной позе замерла в углу… я кинулась к ней, она была какая-то окоченевшая, но живая… ее лапки дергались, а изо рта текли слюни, а глаза, прикрытые веком, остекленели… Я поняла, что ей конец, вечером она бесила с пакетом, и я поздно его отобрала, она сжевала скорее всего немного пластика… мне стало страшно… я боюсь смерти тех, кто рядом, близких… даже если это животные… В деревнях жизнь суровая, поэтому, как правило, дворовых кошек никто не откачивает при помощи ветеринаров — дороге удовольствие… выживает сильнейший..

Покормив остальных котят, я оставила Машку в углу на коврике, прикрыла ее одеяльцем и ушла… Детям ничего не сказала, зачем расстраивать?

Целый час я слонялась по дому, из рук все валилось, делать ничего не хотелось… я думала о Машке, думала о том, что она хоть и не человек, но ребенок, и о том как страшно умирать, когда рядом никого нет… закон природы конечно суров — выживает сильнейший, а Машка котенок слабый, уже несколько раз ее «откачивали» и выхаживали… видимо пришло ее время… но, мне стало страшно, как будто это я умираю… одна… в холодной комнате… в дождливое серое утро… и я не выдержала.

Я подошла к Машке, думая, что она уже мертва, но она дернулась, почувствовав мои руки и тихо, на сколько хватило ее сил, замурчала… я не выдержала и разрыдалась, схватила ее на руки, обернула как ребенка и прижала к груди: ее нос был сухим и горячи, ее лапы были холодными как лед… я плакала держа ее на руках и думала, что если она и умирает, то достойна того, чтобы рядом был тот, кому она доверяла — люди… У моей груди она стала более мягкой, не такой окостеневшей, какой я ее утром обнаружила, она свернулась в клубочек, я завернула ее в теплый старый детский свитер и услышала как она мурчит… 4 часа я не отпускала ее, насильно влила смекту, вытирала слюни, которые со временем перестали течь и массировала живот, надеясь хоть так избавить ее от болей, и гладила-гладила, больше я ничего поделать не могла… я ничего не ждала, просто хотела чтобы она не была одна..

Отдав Машку, завернутую в свитер, папе, который пошел спать, я попросила чтобы она был с ней и не оставлял одну, потом «дежурство» взял на себя брат, и так все члены семьи, носили Машку...

Когда я подошла, в очередной раз, проведать ее, я увидела как она подняла голову: ее глаза стали ЖИВЫМИ, а не стеклянными, какими были, она громко мурчала, потом вновь свернулась в клубочек и уснула...

ОНА БУДЕТ ЖИТЬ! во всякому случае я очень на это надеюсь… может и глупо переживать о какой-то там дворовой кошке, но не хочу чтобы она умирала… особенно так… как будто у нее никого нет..

пы.сы. хз что я хотела сказать этим постом… просто печатала и плакала… эмоции надо выплескивать...

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
Это вообще нормально, не бросать живое существо на смерть. А не глупо. Не знаю, как можно поступить по другому в такой ситуации
ОтветитьНравится 
ZanozaМладшаяZanozaСтаршаяZanozOn
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат

я предпочитаю сунуть голову в песок, чтобы не замечать чужую боль… так проще жить..

ОтветитьНравится 
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдатэто не так, не наговаривай на себя
ОтветитьНравится 
Дельфинёнок
Бедная Машка( убирайте пакеты)))
ОтветитьНравится 
ZanozaМладшаяZanozaСтаршаяZanozOn
Дельфинкаубираем, недоглядели видимо…
ОтветитьНравится 

Сильная Машка, выживет обязательно, тем более вокруг столько любви.., хорошо, что отец и брат солидарно поддержали эстафету жизниПока мы чувствуем чужую боль- мы живы, ибо мы- люди, а не куски кремней, и это правильно. Молодец, что не опустила руки, этим ты спасла маленький комочек.

ОтветитьНравится 
ZanozaМладшаяZanozaСтаршаяZanozOn
МилЧв личку напишу…
ОтветитьНравится 
Николай
ОтветитьНравится 
ВсеволодЯрослав
А ты молодец! Котейку выходила, да еще такой высокохудожественный текст настрочила! Респект и уважуха!
ОтветитьНравится 
ZanozaМладшаяZanozaСтаршаяZanozOn
♠ЗлаяЯ♠

мне когда грустно творчество прет как по маслу… всегда так было, чем мне хуже, тем лучше мои работы)

ОтветитьНравится 
ДанилаДарьяАнастасия

надеюсь что выкарабкается твоя Машка!!

ОтветитьНравится 
МаксимМитричЛевМитричКрестницаСофия
всё хорошо. Ты помогла Маше. Маша поможет тебе незримо. Это верная примета!!! Кошки умеют благодарить
ОтветитьНравится 
ValerieJulian

эх. прослезилась. рада за Машку)) не такая уж она и слабая оказалась. еще вырастит в здоровую кошку, будет лучше других мышей ловить

ОтветитьНравится 
Если Машка дожила до такого рассказа, то она обязательно будет жить! Ты очень верно поступила.
ОтветитьНравится 
Ну как? Как Машка?
ОтветитьНравится 

я начало начала читать и перестала, я впечатлительная

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй