Из журнала пользователя Анютка
Доступно: Для всех

ну все к зиме готова))

зелень, морковка заморожена)))

грибы тоже))

икру сделала, правда уже раздала родственникам половину)))

осталось варенье из ирги сегодня приготовить)))

и я молодец))))

а да да да забыла, еще опята замариновать надо, как наберу))))

ну все к зиме готова))

ну все к зиме готова))

ну все к зиме готова))

ну все к зиме готова))

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 73
ДианаДаринаДмитрий

Молодчина)) Я никогда заготовки не делаю

ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
ВакцинаПротивБолиначинает)) затягивает)))
ОтветитьНравится 
АннаТатьянаИлья

Да ты крута!!!!
А я лентяйка, огурцы пропадают

ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Маринада да я такая))

спасибо)))

я огурцы и помидоры не солю! у меня мама, бабушка и свекровь это делают))

ОтветитьНравится 
РоманЛялечка
Мариная их так трескаю. че-то жор на зелень… год козы же =)
ОтветитьНравится 
РоманЛялечка
Маринапомидоры блин пропадают… надо че-то мутить с ними...

не знаешь как горлодер замутить?

ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Маринанееет это не по моей части))))

я не ем не помидоры соленные не огурцы, и не горлодеры))

ОтветитьНравится 
ВжикМарк

вот это да))) вы умничка))) я ничерта делать не умею((( никаких заготовок((( только и хватит меня на то, чтоб овощи заморозить))

ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Ксенияспасибо)))

попробуйте, увлекательное дело)))

ОтветитьНравится 
ИльяЕлизаветаВаня
КсенияМеня затянуло. Мать всю жизнь позорно все делала… А у нас вкусно) я делаю варенье, компоты, икру. С недавних пор огурцы мариную. Больше ничего не едят, поэтому не делаю.
ОтветитьНравится 
ИльяЕлизаветаВаня
Мне остались компоты из яблок и груш, икра кабачковая и ещё чуток варенье из черноплодной рябины доварить. А из ирги как варить варенье? Есть особенности?
ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Жаннетв блендере перекручиваю, сахаром засыпаю (на половину меньше ирги), и даю настоятся))

вкуснятина)))

ОтветитьНравится 
РоманЛялечка
Жаннеткак из яблок и груш че сварить???? чтоб не сильно сладко было.
ОтветитьНравится 
ИльяЕлизаветаВаня
Мы пюре делаем.

Яблоки и/или груши вымыть, очистить отт дефектов и косточек, сложить в кастрюлю (у меня казан на 10 литров), засыпать сахаром. Довести до кипения, измельчить погружным блендером в пюреобразную массу и варить 7-9 минут. Разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Получается не так сладко как повидло, но очень вкусно. У нас первое уходит. Саар сыплю 1:1. Если плоды очень сладкие то на 1кг сыплю 750 граммов сахара.

ОтветитьНравится 
РоманЛялечка
Жаннеткожу тоже снимать?
ОтветитьНравится 
ИльяЕлизаветаВаня
Мы не снимаем. В шкурках самые витамины.
ОтветитьНравится 
РоманЛялечка
Жаннет=) понятно =)

спасибо =)

ОтветитьНравится 
ЗайкаМедведикХомячонка

да, ты молодец!

ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
ИриSкаспасибо))
ОтветитьНравится 
Анастасия
ИриSкаХозяюшка!молодец!
ОтветитьНравится 
ВжикМарк

надо попробовать)) может тоже затянет))

ОтветитьНравится 
Молодец! Мы компота накатали и огурцов:) и зелень еще, только я ее сушу а не морожу
ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Мамашканеет я морожу, она как с огорода с морозилки))
ОтветитьНравится 
Алиса

ОтветитьНравится 
ИванИлья
Молодец)) мой не любит мороженую морковку, ему свежую подавай))
ОтветитьНравится 
ВладиславСергей

Молодец!А я пока только огурцы посолила. Как ты зелень заготавливаешь? Именно лук интересует, а то я читала, что его нужно сначала обработать, а потом заморозить

ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Nastyaда ладно?! я не знала)))

мою, режу и морожу)) запах и вкус как у свежего остается!!!

ОтветитьНравится 
ВладиславСергей
ой, ну супер тогда. А то я читала, что его или в кипящую воду надо, или бланшировать, да еще куча всяких способов. Ну раз он хорошо сохраняется, тогда не будуу ничего этого делать)))
ОтветитьНравится 
РоманЛялечка
Nastyaну так и укроп так же...

соседка у меня солит его а можно просто в морозилку закинуть. и аромат и сам как свЭжий =)

ОтветитьНравится 
ВладиславСергей

Про укроп я знаю, мама так делает, просто почему-то я не была уверена, что можно зеленый лук также замораживать

ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Nastya+1

не люблю сухой и соленный!!! а здесь как с грядки сорвал)))

ОтветитьНравится 
РоманЛялечка
Nastyaвот и я тоже =)))))

а какие котлеты с ним… ммммммм… аж хрюкаю от удовольствия =)

ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Nastyaой я его еще так люблю везде добавить, в борщик да и в любой суп, его пару столовых ложек, и запах ММММММ, ну ты меня понимаешь
ОтветитьНравится 
РоманЛялечка
Nastyaа то ж! =)
ОтветитьНравится 
ГлебасВитаминка
О круто молодец, а мне лень, я вообще в плане готовки лень
ОтветитьНравится 
ГеройСолнышкоСпортсмен
я тоже люблю овощи в пакетиках замораживать))
ОтветитьНравится 
Ульяна
МаматрехбогатырейМне кажется в одноразовых контейнерах удобнее
ОтветитьНравится 
ГеройСолнышкоСпортсмен
Нет контейнеры больше места занимают, я в них ягоду замораживают)
ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Маматрехбогатырейда я тоже в пакетах морожу, контейнера 4 от силы влезет!

а если набить контейнер морковкой, то ее потом замучаешься отстругивать во время готовки! а так я пакетик на 3 раза делю!))

ОтветитьНравится 
ИванТимофей

класс! но только никогда не буду замораживать укроп больше, все потом им воняет, хоть во сколько пакетов уложи)

ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Татьянаой не знаю, что у вас за вонючий укроп))

у меня не воняет))

хотя морожу уже года 4 точно))

ОтветитьНравится 
ИванТимофей
у меня потом все им воняет) больше не морожу! с этого года! до этого лет 7 морозила)
ОтветитьНравится 
СтаршееСолнцеМладшееСолнце

Молодец! Ох я тоже уже почти 2 ящика морозилки заняла ягодами да зеленью=) варенье, икра готова. Осталось анкл бэнз, помидоры в томатном соке, компоты и варенье из яблочек. короче еще хватает делов=)капусту еще хочу в кострюли наквасить и на балкон=)

ОтветитьНравится 
Темочка

Молодец) А меня сегодня укроп ждет. Надо резать и тож заморозить.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй