Из журнала пользователя Галчона
Доступно: Для всех

Помогите советом

В марте этого года оступилась на лестнице и сильно подвернула ногу до хруста. Разбарабанило страшно. Думала перелом. Но врач сделал снимок и сказал сильное растяжение. Долго путем ходить не могла. Недели две не ходила на работу. Вот прошло 5 мес и за это время каблуки не было возможности надеть, да и что говорить — мало в какую обувь моя распухшая нога влезала. Вчера решила все-таки попробовать снова носить каблуки. Но… сустав стал при ходьбе пощелкивать слегка, а при красивой походке так вообще побаливать. Красиво дойти до работы не вышло(((( Прихрамывала. Хорошо взяла с собой босоножки без каблука. В них и дошла домой.

Так вот в чем вопрос. Может у кого было подобное и знает как быть. Может надо какие-то упражнения делать ногой, чтобы привести ее к первоначальному состоянию? Есть страх, что вообще не смогу носить обувь на каблуке. Или я рано паникую и нужно подождать?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
Котеночек
А какой сустав то коленный ?

Я вывихнула колено год назад. Я вот боюсь что бегать еще долго не смогу это меня убивает… По лесенкам одной ногой поднимаюсь

Клала я на каблуки эти…

ОтветитьНравится 
ЮлияНет. Сустав ступни который
ОтветитьНравится 
ДинарДмитрий
у меня тоже было растяжение связок тоже хруст был когда подвернула ногу, на следующий день нога сильно опухла и даже 2 пальца на ноге посинели,, обычно на растяжении делают тугую повязку, мазала фастумгель, компресы с димексидом,, современем нога в норму пришла, но все равно если долго хожу, то начинает ныть то месте где было растяжение
ОтветитьНравится 
Мама ДвоихпострелятВот и у меня вся ступня от сустава и до пальцев была почти черного цвета. Повязку тугую специальную на липучках выписал врач. В ней и спасалась.
ОтветитьНравится 
ВладиславМилана

Про каблуки забудьте вообще, было также, спустя два года после родов вторых были ужасные боли, мазала живокостом, он суставную ткань лечит, хороший очень! Покой ноге, каблуки выбросьте, я вам серьезно говорю!

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
Масик
Возможно был надрыв связок, теперь каблук это редко и мало, +ходить аккуратно, т.к. при любом доступе может быть повреждение связок
ОтветитьНравится 
КатенаНу вот и мне так показалось, тк посинела нога полностью. Это же значит кровь под кожей же
ОтветитьНравится 
ВладиславМилана
КатенаУ меня вообще нога распухла я не могла ходить! Щаз каблук одеваю очень редко на праздник какой-то в кафе и то не могу долго ходить на них!
ОтветитьНравится 
КатенаЯ тоже первую неделю прыгала и кое-как передвигалась по дому. Кот был в шоке от моих скачков)))
ОтветитьНравится 
КатенаНу вот и хочется хоть по праздникам носить их.
ОтветитьНравится 
Богиня – АгатаАлиса
на физио, и год никаких каблуков
ОтветитьНравится 
НебоВлужахСпасибо(Ну хоть через год может смогу
ОтветитьНравится 
Артем
Присоединюсь к комментам. Каблуки пока лучше забыть. И сходить провериться полностью ли долечила ногу.
ОтветитьНравится 
ОльгаНадо
ОтветитьНравится 
Доня

Тоже подворачивала сильно ногу, аж кровяная шишка на щиколодке была. Врачи сказали, что растянула и надорвала связку. Месяц ходила в гипсе. Потом часто подворачивала ногу (безболезненно), так как связка плохо удерживала. Это было 10 лет назад. До сих пор если забудусь и ногу как-небудь не аккуратно поставлю — подворачивается. Каблуки начала носить через год. Просто нужно следить за тем, чтобы ногу правильно ставить. Мышцы тренируются со временем.

ОтветитьНравится 
Виктория

Спасибо за надежду)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй

Новость дня,