Из журнала пользователя СашенькинаМама
Доступно: Для всех

Мамы, поделитесь опытом ;)

Чем занимаетесь с детишками в 7, 8, 9 месяцев? Я ищу, много чего нахожу, но что реально полезно и занимает деток? Я люблю заниматься с сыном и мне очень важно вкладывать в него силы, энергию. Читает ему муж, это его задача у нас в семье, так же как и купание. В общем что можно можно поделать сейчас и на будущее?

И еще, мы уже встаем очень хорошо и на улице нам нам тоже надо стоять, лезть везде, в том числе ы песочницу, надо покупаьь обувку, что посоветуте? Надо брать ортопедическую обувь, профилактическую или обычную пока привыкает к ней. Ботиночки взять, а на осень уже смотреть профилактику? Новосибирск, где покупаете обувку малышне???

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 44
Денис
Пирамидку собирать.животных изучать
ОтветитьНравится 
Александр
мама ДэнаПирамидку пока учимся разбирать;)
ОтветитьНравится 
ИванМихаил

в Обувашке на Гоголя не плохой выбор. но я беру попроще обувь.

ОтветитьНравится 
Александр
Счастье РядомСпасибо, учту!!!
ОтветитьНравится 
Тихон
Женечка, привет) как ваше здоровье? По поводу заниматься… Я тут обнаружила интересные программы раннего развития " чтение с пеленок" творчество с пеленок итп… Академия умница. Много посмотрела отзывов, очень классная штука!!! Стоит правда не дешево, окло 4000 один комплект, но на мой взгляд оно того стоит, и я кстати нашла сп по ним)
ОтветитьНравится 
Александр
ИлонаСпасибо! Кинь ссылку на сп, плиз, в вк!!! Очень буду признательна. Тут тоже надо быть осторожным, про слишком раннее развитие, про методики для «гениев». Есть живые примеры детей с сумасшедшими мамочками и поломаными психиками. А так же наживаются на родителях по полной программе. Но я за развитие по возрасту и го ова посвятить ребенку много свободного времени, не ущемляя мужа конечно же)))))))))))))))
ОтветитьНравится 
Тихон
Это ты верно подметила, но там никакого особого перегруза. И потом я все таки за то что " после трех уже поздно" скину ссыль в вк)
ОтветитьНравится 
Александр
ИлонаСпасибо огромное!!! Буду оченьрада))))
ОтветитьНравится 
Роман
Мы так вроде пока особо ничем его не занимаем таким, он себе сам занятий много находит изо дня в день)) а так мы в бассейн ходим, с 4-х месяцев.) ну книжки, сказки, животных показывать, рассказывать, это само собой)

А обувь хорошая в магазине лапотуль на красном пр-те))

Мы первые сандалики там брали)

ОтветитьНравится 
Александр
НастяСпасибо большое!!! Поедем посмотрим!
ОтветитьНравится 
ГлебМарк

на самом деле эти все занятия — ни о чем — кучу денег и времени потратила, мне изначально все специалисты говорили, что это не лучшим образом отразится на психике ребенка так как это форсирование обстоятельств, ребенок к этому не готов и это по сути насилие. Но я никого не слушала — рассуждала, что на подсознании все равно оседает… Жалею — не то слово. Вот пошли с года в развивашку и достаточно было, он уже более или менее был к этом готов. У них сейчас (до года) период активного физического роста и развития. собственно надо было нам ходить в бассейн, как мы и ходим с 2 мес., побольше играть и гулять, а после года уже все остальное. Это больше для нас мама занятия чем для них.

ОтветитьНравится 
ИванМихаил
Наталья Михеевавот плюсуюсь. со старшим ещё чето пыталась. а с младшим ничего специально не делаю. старшему что-то говорю. малой слышит. играют уже вместе. но со вторым и последующими реально проще в этом плане.
ОтветитьНравится 
Александр
Наталья МихееваСпасибо большое за мнение, оно очень важно. Я очень люблю именго играть с ребенком, а в игре он познаёт много нового и развивается изо дня в день! Это очень заметно. Я и имею ввиду всякие полезные игры, а то просто бросить ребенка и накидыть ему кучу игрушек и включить мульти это не мой вариант, хотя никого не осуждаю, просто мне надо принимать участие в деятельсти сына, мне самой это интересно…
ОтветитьНравится 
Александр
Наталья МихееваМожет со вторым будет и попроще, а тут мне просто скучно будет дома сидеть тогда
ОтветитьНравится 
ГлебМарк
)) Да, конечно дело ваше, я просто поделилась опытом и что по сути «лучшее враг хорошего», никто и не говорит бросить ребенка в манеж и уйти в другую комнату, просто иногда излишнее развивательно-обучательное усердие приводит к неожиданным и совсем нежелательным результатом, как у нас вышло((((
ОтветитьНравится 
Alessandro
Наталья МихееваИзвините, что лезу с таким вопросом, а что случилось с вашими нежелательными результатами? Тк сама интересуюсь немного ранним развитием детей…
ОтветитьНравится 
Роман
Наталья МихееваОт части я тоже согласна с тобой! У него возраст сейчас не настолько осознанный, что бы до конца понимать чего от него хочет мама) у нас он реально сам себе занятия находит, везде лазит, изучает окружающую среду и самого себя. И кстати, нет ничего плохого в том, что ребенок умеет и может сам себя развлечь и поиграть один, когда это нужно маме. В этом я вижу только плюсы наоборот. Нежели его пришить к себе, и ежесекундно проводить с ним время. В дальнейшем зато, тогда в садик пойдет например, он уже от вас так зависеть не будет, по крайней мере. В таком возрасте я считаю для общего развития достаточно бассейна, гимнастики, книжек и развивающих игрушек. И ребенку этого вполне будет хватать, а не перегружать его по максимуму ненужными ему вещами, тогда и вам хорошо будет, и ему!

Во как. Высказалась))))

ОтветитьНравится 
Александр
Наталья Михеева

Не собираюсь я сутками около него сидеть)))) он сам играет прекрасно зачастую, просто иногда хочется позаниматься, а куку и ладушки надоели))))))))) вот ищу варианты, но нашла для себя пока школу 7 гномов, там, правда, суперские книжки.

ОтветитьНравится 
Роман
Наталья МихееваЭто книжки?)
ОтветитьНравится 
Александр
Наталья Михеева

Да, ну там программа развития на 7 лет. По комплекту на год вроде, пока сама разбираюсь:) ниже Карина про это написала, вот читаю про них:)

ОтветитьНравится 
ГлебМарк
Прям все в точку;)))). До года так и должно быть, мы покупали Домана — это жесть кучу денег выкинули(((, — НИ НА ЧТО, гномы так ваШпе шляпа полная, но хоть денег не жалко, а в итоге только вред, более или менее, что нам чреально что-то дало — это программа Zooanimals — начиная с полугода на ночь смотрели и учили животных и как они говорят, — офигенская, потом Говорибука — выучили буквы, но как выучили))) — читать он не умеет, он не понимает пока, что такое буквы)))). и «Дети дома», но это уже с 1,5 ему интересно стало. От развивашки был толк, но скорее в плане соц. развития. А так, я уже говорила, что этот путь каждый должен пройти сам, мне тоже и объясняли и доказывали, и ладно здесь на сайте, специалисты, но я же лучше знаю))). Короче всем Добра!!!))
ОтветитьНравится 
Александр
Наталья МихееваСпасибо большое!!! Да не, я за то, чтобы не навредить в первую очередь и действую мягко и осторожно. Вот поэтому и спросила совета. Просто выкидывать деньги на развивалки, которые не приводят к какому-то хорошему результату, а тем паче могу навредитьконечно же не хочу!!! Да и денег лишних не бывает, пойду лучше фрукты куплю или комбез зимний хороший спасибо еще раз. А зооанималс это приложение яблочное случайно? Его можно на планшет скачать?
ОтветитьНравится 
ВалерияКсения

думаю, что обувку нужно брать по совету ортопеда

...

мы когда гуляем, обязательно качаемся на качелях, Ксю очень нравится

ОтветитьНравится 
Александр
ОксанаНадо бы к этому ортопеду сходить, а то планово только в 9 мес. Мы до этого момента уже потопаем, как я думаю, вовсю, уже вон намеревается…
ОтветитьНравится 
Эн

мы покупаем дочке экко, но честно говоря у них качество хуже стало. Спортивную обувь берем в рибоке или адидасе

ОтветитьНравится 
Александр
АнжелаСама раньше всё в экко брала, потом говнять они стали, перешла на ральф. Пока радуют
ОтветитьНравится 
Денис

Специально никакими развивающими играми не занимаю его, у нас сейчас задача максимум научиться сидеть и ползать, поэтому в основном все усилия направлены именно на это. Ну а так книжки читаем, песенки поем, картинки разглядываем и хватаем все, что не приколочено)))

ОтветитьНравится 
ИванМихаил
Наталья

а что приколочено отдираем и тоже хватаем. и в рот, в рот

ОтветитьНравится 
Александр
Натальяэто и мы! Зачем лепили защиту на углы, денег тратили (((( всё поотдирал и съел почти:)
ОтветитьНравится 
ИванМихаил
Наталья

я ещё с Ваней с дуру купила замки для ящиков- чтоб не выдвигал. угу. только комод ими испоритала все отодрано было

ОтветитьНравится 
Александр
НатальяНе надо значиь их? Нуи нафиг, пусть выдвигает и познаёт мир!!! А я просто в нижних ничего острого хранить не буду, сыпучего, бющегося)))
ОтветитьНравится 
ИванМихаил
Натальяименно. не порть мебель. бессмысленно. если только то что можно завязать чтобы не котрывлось. тогда есть шанс что не доберется.

и вше метра все что может быть вредно опасно или не нужно ребенку — всё бьющееся, режующее, острое, сыпучее, химию всю, укусусы всякие и прочнее. оставь кастрюльки и поваршеки))) пол часа свободного времени обеспечено)) правда тишина отсуствовать будет)))

ОтветитьНравится 
Александр
НатальяОоооо да!!! Когда игрушки нам не в радость уже, то спасают кастрюльки. Еще плечики любим и шнурки, ленты
ОтветитьНравится 
Василий

Жень, мы по Школе гновмов прикололись.Васе нравится.

ОтветитьНравится 
Александр
КаринаЯ всё хотела у тебя спросить))) где ты её нашла?)))
ОтветитьНравится 
Василий
на сибмаме.в вк кину сеейчас тебе координаты.
ОтветитьНравится 
РусланВалерия
КаринаИ мне! Меня в группе «прокат игрушек» можно найти
ОтветитьНравится 
Василий
http://vk.com/id282987293 напиши мне в лс, скину.
ОтветитьНравится 
МАМАКаТЯ
МАМАКаТЯНовосибирск
КаринаИ мне кинь, плиз
ОтветитьНравится 
Роман

обувь берем в лапатули, кот сапогофф, котофей

в этом возрасте рисовали пальчиковыми красками, пластелином играли, пытались по музыке Железновых заниматься, но Ромке она очень не понравилась, поэтому сами напевали и играли(ладушки-ладушки, сорока-ворона и тп), пирамидку собирать учились, звуки животных повторять больше не помню уже))

ОтветитьНравится 
Александр
ღ♥ღНастенькаღ♥ღСпасибо большое,, Настенька!!! Вот по музыке Железновых надо попробовать, вдруг понравится))))))
ОтветитьНравится 
МатвейОлеся
Сегодня в детском мире купила сандали за 300р. Специально, что опора была у него лучше на ножку. Тоже стоит везде, ходит по кроватке.
ОтветитьНравится 
Александр
КсенияСпасибо большое!!!
ОтветитьНравится 
Артем

нам на осень натурино подарили где то год и 3 было обувь у них это нечто, классная мягкая кожа

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй