Из журнала пользователя Мариолла
Доступно: Для всех
жизнь такая штука

Родная кровь часть 5. Эпилог.

Ну, Что красавицы-умницы… Могу вас обрадовать… Своё повествование я, в принципе закончила))

Настена вышла на работу с 1го января, через месяц сняла квартиру, не очень далеко от нас, но и не близко. Мы её не торопили переезжать, я даже отговаривала., но она хотела сама строить свою жизнь -без мужа, Свекрови, нас, сама решать в какой углу кухни будет висеть телевизор, а в каком стоять чайник. Хотела ни от кого не зависеть и никому не быть в тягость. Начать новую жизнь -только она и сын..

Родная кровь часть 5. Эпилог)

От нас попросила только одной помощи: сидеть по утрам с Максом (племянником), пока она на работе. Но эта обязанность легла на мужа. Он вставал на полчаса раньше каждое утро и привозил к нам племянника, потом завтракал и Софку в сад отвозил. В выходные Настена или к нам приходила ночевать или сама привозила сына, Чтоб нас не будить. Самый неприятный момент этой работы заключался в том, что у тебя нет выходных… никогда… Все праздники, все субботы и воскресенья ты обязательно встаешь в 5-6 утра..

Так прошло полгода… летом вы узнали, Что Максим не попал в сад по очереди… Ведь льгот -то никаких у нее нет..

Снова в сгребла в охапку сестру, племянника, дочь и «почапала» в РОНО. Систер только бледнела и краснела, когда я рассказывала начальнице всю её ситуацию… Но женщина попалась понимающая, квоту на «тяжелую жизненную ситуацию» еще никто не отменял и предоставив копию свидетельства о разводе и приговор суда, с отметкой об исполнении, мы получили заветное место в саду -причем в том, в котором хотели)) ( подробненко пишу для тех, Кому может помочь подобная информация)

После адаптации Настенка сместила свой рабочий день с 7ми утра и последний год водит Макса в сад сама, а к нам только в выходные привозит… но тут уж без вариантов.

Родная кровь часть 5. Эпилог)


Год назад кадр, который был её мужем (где-то примерно в тех же днях, Когда в сад племянника устраивали) вышел по УДО, вернулся в Питер. Поселился он у соей «девушки», мать взяла его за шкирятник и устроила водителем к себе на работу. Исключительно с целью того, чтоб изымать часть зарплаты непосредственно при её получении. Так что хочет он не хочет -но алименты платит)).

К сыну иногда приходит, но без особого желания… Зато периодически (живя при этом с другой) намекает Настене, что у них общий сын и может можно было бы сойтись… Поистине гнилой человек...

Она смотрит на него как на умалишенного… Любовь к нему отшибло на прочь, даже ненависти нет… есть брезгливость -как к таракану и безразличие..

За то вся ненависть досталась нам: я, муж и Маша ( младшая сестра) его еще не видели ни разу за год. Потому, Что мы сказали, Что если только он появится в зоне нашей видимости, то мы ему дадим в морду.

Я очень воспитанный человек и соблюдаю приличия всегда, даже с первым мужем, Который мне столько плохого сделал, но в данной ситуации я забуду всё свое воспитание и просто плюну ему в рожу.

Кстати, да, в этой серии постов я незаслуженно забыла младшую сестру.Естественно Машулька помогала Настенке тоже как могла — и финансово и морально..

Сейчас племяннику 3 года. Сестра пока так и работает дворником, огда ребенок подрастет -можно будет подумать о смене работы, но сейчас это оптимальный вариант. Молодого человека у нее нет, Но она и не торопиться… занята собой и сыном. Зарплаты с алиментами хватает, Чтобы снимать квартиру и нормально жить…

Сейчас они отдыхают в Крыму с Максимкой, улетели на 2 недели, Отличный отель, всю включено. Настена с января копила деньги, заказывала билеты, чтобы выехать на море с сыном. Вот в таком красивом отеле:

Родная кровь часть 5. Эпилог)

Настена большая умница и у нее впереди долгая, счастливая жизнь)))

а и -да- муж стал крестным Максика, а Настена -Катюшки)))

К чему были все эти рассказы… К тому, Что безвыходных ситуаций не бывает. и к тому, Что если не родные люди -то кто же нам поможет..

Вроде такие банальные фразы, но многие о них забыли… Возвращаясь к самому началу, в 1й части хочу сказать, Что мне больно слышать, когда советуют оставить человека со своей бедой, со своими проблемами… Близкого человека… Когда говорят: сама виновата -пусть разбирается, поможешь-крайней будешь, на шею сядет -будешь всю жизнь её кормить"

Я для своих сестер готова последнюю рубашку отдать… А младшая своему будущему мужу так и сказала:" Ты не меня замуж берешь, а всю мою семью"

В жизни каждой из нас были тяжелый времена и неизвестно как бы мы пережили их, если бы не поддержка родных и близких..

Так что если вам представиться возможность поддержать чем-то родных не задумывайтесь о том, что вы получите взамен… просто действуйте сердцем..

Я никогда не задумывалась люблю ли я своих сестер… Не знаю… Но я не могу без них, они -моя семья, единое целое со мной..

Родная кровь часть 5. Эпилог)

p/s/ Девочки, кто добавлялся именно ради этой истории — она законченна, так что можете удаляться)) не обижусь)) а можете остаться -то же не обижусь))) Если только не «мертвыми душами» конечно))

з.ы.2 и еще решила подредактировать: наша мама всегда говорила, что мечтает, Чтобы когда её не станет, мы оставались друг у друга и всегда были самыми близкими друг другу… Думаю, мамочка видит, Что это именно так… и в этом её заслуга..

и я бы очень хотела, Чтоб у моих девчонок между собой были такие же отношения, и когда-нибудь, когда меня не станет, я была бы спокойна за своих детей, потому что, чтобы с ними не случилось -их не бросят… и я приложу все силы, Чтоб их так воспитать..

вот, блин, сама расплакаласьиз-за мамы… а хотела же позитивно, Весело и с юморком написать)))

козявки, Вы девки, сентиментальные)))))

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 96
ИванЛисенокЗайкаЗаяц

Фото счастливой семьи будут?

ОтветитьНравится 
АртёмАлисаОлег
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Натанеа)) мои фото есть в журнале, смотрите рубрику «наша жизнь, моя семья»… а фото сестры я выставлять не буду)) одно дело анонимный рассказ, другое -с фото… поэтому и просто картинки подбирала к посту, Чтоб читалось легче)
ОтветитьНравится 
Красотуля

ja tozhe ljublju svoju cectru

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
ninna79)))))))))))))))
ОтветитьНравится 
АндрейМирославаМаксимКрестник
ninna79я как всегда, все пропустила, прочитала только щас, шикарный рассказ!!! Ты и твои сестренки просто умнички, добра вам и всегда оставайтесь такими же дружными )
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
ninna79

да ты вообще куда-то пропала… я уже запуталась: ты в Москве или в Питере?

ОтветитьНравится 
АндрейМирославаМаксимКрестник
ninna79

В Питере)))вся в работе, в делах)))))))))))))))

ОтветитьНравится 
Родион

Мариолла, можно я останусь полумертвой душенкой! Именно на серии этих постов, но вы очень интересный человек!

Полумертвой, тк комментирую мало пишу тоже)

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Аннаможно))

спасибо за комплимент))я -обычный человек, мамочка, скучающая в декрете))) вот и развлекаюсь как имею… все-таки инет рулит -можно пообщаться)

ОтветитьНравится 
ИванЛисенокЗайкаЗаяц

Не дай бог стать такой свекровушкой, воспитала гамно и за шкирку по жизни тащить и перед внуками виноватиться.

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Натада, её реально жаль… он -единственный сын, она всю жизнь его холила, лелеяла, в попу целовала… прекрасный пример как можно испортить ребенка всепоглощающей любовью.

Она очень хорошая женщина, тоже многое в своей жизни пережила..

ОтветитьНравится 
Славка
НатаДа, именно когда в попку дуют такие и получаются… Уже не первый раз это вижу.
ОтветитьНравится 
ТимофейТаисия

Дочитала и слезы потекли(((у меня братья, один теперь на друном конце страны, у второго жена-твой зять зк((((мы очень редко видимся...

история очень жизненная и, думаю, происходила если не в каждой, то уж в каждой второй семье точно (в той или оной итропритпции) и понятно дело поступали далеко не все так как поступала ты с мужем, да-да именно Вы оба, который раз, повторюсь, муж у тебя золото!!! зубами его держи))))так вот, думаю, и твои читатели поделились на два лагеря, те что «за сестру горой» и те что «оставь, сама разберется», отношусь к первым и очень надеюсь, что мои мальчишки тоже)))

ну, и, конечно, хочу пожелать всему вашему бабьему царству, в-первую, очередь спокойствия, во-вторую, здоровья, в-трктью, любви женской, ну и без очередности, сохраните, ДЕВКИ, ваши отношения и пускай ни что их не разрушит.

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
оксанаой, ты знаешь, Я очень надеюсь, что их ничто не разрушит… конечно, Мы как любые женщины (хотела написать бабы) еще как ругаемся, иногда не разговариваем с друг другом, но всё равно родные друг другу..

Вот муж с сестрой вообще никак не контачат… чужие другу другу, хотя разница все в два года… для меня это немного дико..

Спасибо, тебе дорогая, за пожелания)))

ОтветитьНравится 
Сонюлька
Хорошо когда семья большая, верная, понимающая!)) оч круто))
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
МамаСонида))мне повезло))и маме -спасибо))её заслуга)
ОтветитьНравится 
АнастасияДарьянаДима

до слез, хорошо пишешь)))

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Ирина))блин нет смайла с носовым платочком))))))
ОтветитьНравится 
АнастасияДарьянаДима
мы с сестрой вечно дрались, но друг за друга глотки перегрызем))) слава богу, в такие ситуации не попадали, но всегда помогаем друг другу
ОтветитьНравится 
СергейНастенькаДанечка
Полностью согласна!!! Своих не оставляют, не бросают. У нас с сестрой такие же отношения. Очень надеюсь, что это навсегда
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Еленая бы очень хотела, чтоб у моих детей было так же…
ОтветитьНравится 
СергейНастенькаДанечка
Да, я бы тоже! Хотя редко попадаются брат с сестрой, чтоб очень дружные были. Мне кажется, что когда однополые -легче им)

Но все равно будем стараться)

ОтветитьНравится 
птИццаговАрЮнМаксюндер
А я люблю свою сестру, трепетно и дичайше просто)))))

У тебя чудесная семья!!!

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
впУтикмеЧтеого как))это так круто)))
ОтветитьНравится 
птИццаговАрЮнМаксюндер
))))
ОтветитьНравится 

главные слова- помогать и не думать об отплате! это дорого стоит и многим не понять как так бескорыстно жить!!!

вы молодец!!! и муж вам попался- самый настоящий мужчина- берегите его и свою семью

не хочу оставаться мертвой душонкой- лезу вкаждый пост и не получаю ответки- печалька

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Прелестьпрелестнаяой, где-то я упустила(((( моя вина… просто после бана у меня огромная кипа в журнале приглашалок и я их никак не разберу… еще серия постов… все хотят продолжения -и я сделала ставку на писать -а не на «коментить»)))

так, Что сори))

вот сейчас отпишуть в каждом вашем Коментарии нарочно))

ОтветитьНравится 
я попрошаааайкка
ОтветитьНравится 
Солнышко

как всегда, прочитала быстро и с удовольствием — пиши романы )

Желаю вам всем троим счастья

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Капитанская Внучкаой, романы не получится… я придумывать не умею)) может открыть проект «Анонимно»?)) вы мне в личку свои истории -я, После уточняющих бесед, в открытом посте как рассказ)))))
ОтветитьНравится 
Солнышко
да, было бы круто )) очень интересно читать )
ОтветитьНравится 
ОльгаДолгожданный
Капитанская ВнучкаПлюсуюсь к проекту!!! Чур, я первая)))
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Капитанская Внучкану так давай.нашёптывай))
ОтветитьНравится 
smallGirlRU
Ой хепи энд. Но история не закончена. Желаю сестре встретить мужчину. Опору любовь и помощь чтобы обеспечил.
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
GirlRUоднозначно знаю что всретит… очень на это надеюсь… я же встретила)))
ОтветитьНравится 
ЕвгенияЕсенияСтепан
Эх… Хэппи энд!!! Удачи вам всем)))
ОтветитьНравится 

вот я не могу ручаться, что могу рассчитывать на поддержку, да и сама вряд ли буду делать как ты.

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Матрешкавот у меня муж с сестрой вообще никак -чужие люди((( мне это странно…
ОтветитьНравится 
СынулькаСыночекДочурка
МатрешкаУ нас тоже так. Мы с сестрой росли по разным домам — она с мамой и отчимом, я с бабушкой, хоть и в соседних домах. Вроде и сёстры, но она мне почти как чужая, я даже не знаю что она любит, чем занимается. Видимся раз в несколько месяцев, хотя опять же живём в соседних домах.
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Матрешкавы то хоть порознь росли, А они в одной комнате -она на 2 года младше всего.
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Матрешкаможет быть он первое время не понимал наших отношений с сестрами: деремся-ссоримся, друг-друга обзываем, а всё равно дружим и никому в обиду не даем… потом привык, они ему теперь тоже родные))
ОтветитьНравится 
мы вместе росли. вроде любим друг друга. но на людях. а наедине деремся до сих пор, хотя видимся раз в полгода в лучшем случае.брат на 7 лет старше и ведет себя как су ка вечно
ОтветитьНравится 

блин с восторгом читала от и до! Спасибо очень интересно и повествовательно и целиком и полностью Вас поддерживаю

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Мася nnnне за что))

у меня вопрос: ты так и будешь из поста в пост мне «выкать»? вроде не первый месяц дружим… да и давно выяснили, что я еще не старая..

мне обидно становиться… будто я уже древность какая-то...

ОтветитьНравится 
Прости Привычка рабочая ко всем на ВЫ
ОтветитьНравится 
да и муж твой молодец что поддержал твою семью ))) Это классно когда такие отношения с сестрами Мы тоже с двоюродными (родных в по маме нет) друг друга поддерживаем, а вот у мужа все по другому с родной сестрой
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Мася nnnу моего тоже с сестрой его -как будто чужие(((

может быть он первое время не понимал наших отношений с сестрами: деремся-ссоримся, друг-друга обзываем, а всё равно дружим и никому в обиду не даем… потом привык, они ему теперь тоже родные))

ОтветитьНравится 
это классно Дай Бог то бы так всегда было
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй