Из журнала пользователя ЖУЖА
Доступно: Для всех

Вопрос тем кто варит компоты на зиму

Собралась делать абрикосовый компот на зиму, абрикосов много, они мелкие, если чистить займет много времени.А можно прям с косточками закатать?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
НЮСЯЗаинька
Я чистила, но у меня крупненькие были. Вот сливу не чищу
ОтветитьНравится 
БогданаМакар

не рекомендуют… он гадость выделяют через какое то время, вроде синильную кислоту… и вишни так же...

ОтветитьНравится 
ДоченькаМалышуля
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаЕгор

Можно и с косточками.

ОтветитьНравится 
Валерия

Конечно!

ОтветитьНравится 
НикитаВалерия

Конечно, можно. У меня мама так абрикосовый компот в 3-х литровых банках делает. Вкуснотища!

ОтветитьНравится 
ДмитрийТимофей
Можно, но срок хранения такого компота (с косточкой) не больше года.
ОтветитьНравится 
ЮрийЮлия
Елена Лазуковамне и надо на год
ОтветитьНравится 
ДмитрийТимофей
Ну мало ли, вдруг не съедите?
ОтветитьНравится 
Игорь

С косточками привкус будет неприятный, и хранить его можно не более одного года. Лучше почистить все-таки.

ОтветитьНравится 
РоманАнастасия

всегда с косточками закрываем, я вобще люблю ядрышки с обрикос, слив, вишен есть потом. и абрикосовые ядрышки продают отдельно даже, так что ни чего страшного

ОтветитьНравится 
ЮрийЮлия
Атасявот я вчера искала рецепт варенья, там в рецепте добавить ядрышки, я удивилась)
ОтветитьНравится 
Егор
Можно, если планируете хранить менее 1года. Потом они выделяют синильную кислоту.
ОтветитьНравится 
ЮрийЮлия
Анастасияза зиму выпьем )))))
ОтветитьНравится 
НиколайМарияАлексей

я не делаю, но мама раньше всегда с косточками делала и абрикосы, и вишню

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй