Из журнала пользователя Татьяна МамаДвухДочек
Доступно: Для всех

Вред от мобильных устройств.

Не когда не думала и не подумала бы, что оказывается вредны все эти современные гаджеты для детей, пока на глаза не попалась статья " О вреде мобильного телефона на грудного ребёнка ". О Боже, я и так мнительный человек..., эта статья теперь не даёт мне покоя! У нас всех в квартире по смартфону, wifi роутер стоит ( судя по прочитанному тоже наносит вред) и много ещё всякой такой вредятины. Младшей доче 7,5 месяцев и вокруг неё мы, а мы с этити телефонами. Старшая дочь с телефоном всегда сидит, не отберешь, до ругачки доходит, у мужа по работе всегда он должен быть под рукой, ну и я тоже с мобильником постоянно. Неужели мы наносим вред нашей малышке, её ещё не окрепшему до конца организму?

Девочки, скажите как часто вы пользуетесь телефоном в присутствии своих деток?

(Любителям поязвить, прошу не задерживаться и проходить мимо!)

Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Глеб

У нас тоже кругом вай-фай, телефоны, планшеты, ноутбуки… увы… уж слишком мы зависимы от них, да и здесь мы пишем не ручкой письма)

Стараюсь днем когда с малышом, не ложить рядом телефон, из техники работает телевизор постоянно, ну куда без этого. Видимо мир у нас такой, пропитан этим!

ОтветитьНравится 
АлександрСнежана
Так ничего по существу и не написали… А что именно вредно? Радиус? Воздействие? Я знаю, что при непосредственном контакте на мозг влияет, вплоть до опухоли… Но никому же не придёт в голову возле ребенка телефон держать постоянно?

Сама когда сплю кладу подальше от себя, а пока в декретном, вообще в другой комнате на зарядку ставлю...

Телек тоже вреден — сушит кожу, слизистую глаз, волосы, ногти — всё обезвоживается и слабеет. Микроволновка вредна, свободные радикалы в пище образуются. Бытовая химия — вообще кошмар! Кухню помыли, зеркала начистили, а на них пленка со слоем токсичных веществ осталась, мы этим дышим! Средство для мытья посуды даже бесплодие вызывает… И это мы ещё не вспоминаем о выхлопных газах, о заводах, о вышках теле/радио и т.п...

Я думаю так… Мы живём в этом мире, нам нравятся блага цивилизации, значит постепенно человек мутирует и адаптируется клеточно к новой среде. А кого не устраивает современный мир — уходят жить в лес, в землянки/лесные избушки (не утрирую, такие люди есть и их тоже немало)

ОтветитьНравится 
АлександрСнежана
Про статьи о вредностях… Буквально несколько десятилетий назад, когда повсеместно появлялись ж/д пути, все говорили о том, какое это зло, что на скорости в 40 км/ч мозг человека испытывает огромные перегрузки, что это катастрофа и ездить на поездах ни в коем случае нельзя! А сейчас эта информация вызывает разве что улыбку :-)
ОтветитьНравится 
СергейКонстантин

у меня старший очень любит игры в телефоне, но у меня их нет, так что нафиг мой телефон ему не нужен, но бабушка приходит в гости, так у нее там игр куча, вот он сидит играет. ну что поделать век сейчас такое, никуда без этого...

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаЮлия
НатальяОднажды мне очень мною уважаемый доктор сказал чтобы я не носила мобильник в кармане джинс, это очень вредно для женской половой системы. Вот хотите верьте, хотите нет, но именно с права у меня есть проблемы и я не могла долго забеременеть. А во время Б.мне мама мозг выносила чтобы я планшет на пузо не ставила и не вредила ребенку
ОтветитьНравится 
ОлесяКсения

постоянно с тел и инетом. грудью кормила, сама в инете лазила. я только за. всякую фигню не читаю. жить вообще вредно, от этого умирают.

ОтветитьНравится 
АнастасияДарья
Мария Мальцева

Верно сказано «всякую фигню не читаю» и я так больше делать не буду

ОтветитьНравится 
АнастасияОльгазайченок
Мне кажется вы слишком сильно перегибаете, если так рассуждать то нужно жить в инкубаторе ведь вокруг нас вода в новом городе с хлором а в старом жёсткая, вокруг нас заводы еда вся с Е и ГМО. Даже если вы переедете в деревню не факт что поможет
ОтветитьНравится 
АнастасияДарья
Екатерина КафиятуловаВы правы! Это я про телефоны прочитала, а если еще и почитать про воду, еду и воздух которым мы дышим, короче не буду заморачиваться. Поцелую детей и будем жить дальше как и жили)))
ОтветитьНравится 

а что поделать? вай-фай кругом, телевизионные антенны...

ОтветитьНравится 
АнастасияДарья
КлавдияИвановна

Мы наверное сами скоро от вай-фая работать будем. Слишком зависимы стали!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,