Из журнала пользователя Берёзка
Доступно: Для всех

Скандал в благородном семействе!!!)))

Девчонки, много букв) Но кто осилит наше горе – тому спасибо)))

Действующие лица:

Сестра моя, назовем ее Алёнкой, ей 19 лет. Закончила 2 курса универа в г. Кемерово, «Региональная экономика». учится на 4 и 5, деньгами родители практически не помогают, справляется сама.

Её МЧ, на год старше, назовем его Андреем. Учится в Иркутске, будущий прокурор. Папа у него какой-то крутой юрист, живет в Красноярском крае или Красноярске. Я не помню). С самого начала был против девочки из деревни, имеет на сына кучу планов. Его мама живет в алтайской глухой деревушке вторым браком.

Наша мама, живет в райцентре, но по сути та же деревня. Огород, скотина, Аленку любит до беспамятства, с Андреем смирилась: мальчик неплохой, спокойный, ласковый, перспективный, за 2 года в Иркутске никем Аленку не заменил, вроде как любит…

Мамин муж: Аленку растит с 7 лет, она его папой зовет. Очень ее любит и бережет, к Андрею относится настороженно, но ровно

Предыстория.

Алена с Андреем знакомы с 8-летнего возраста, с 12 дружат. Раньше родители жили в одной деревне, он приезжал к своей маме на каникулы, в течение года они с Аленкой переписывались. Сначала в письмах, потом в соцсетях, с тех пор, как наша юная газель стала студенткой, она к нему в Иркутск приезжает чаще, чем к родителям. Обаяла его папу, он согласен на девочку из деревни, официально пригласил в семью, даже как-то там способствуе. Обаяла мать отца, она в ней души не чает. Аленушка-доченька, Аленушка-внученька…

Андрей изо всех сил зовет ее замуж, но выяснилось, что пожениться они не могут, т.к. у нашей девочки родной отец сидел за убийство. Уже после развода, но вот какие-то у них там правила, у будущих прокуроров.

Аленка учится легко, даже слишком, ей нагрузка недостаточна.

Сейчас они оба у нас на Алтае, на момент событий были не у нашей мамы, а у его, это 60 км от нас

Ну и сам скандал.

Выхожу в соцсеть – а там куча сообщений от моих знакомых из Кемерова, где Аленка учится (когда она поступила, я им передала сестренку, чтоб приглядывали, они передружились), что СРОЧНО надо с ней связаться. А она недоступна ( ну так в тайге нет связи-то, только стационарные). Нашли эту нашу блудню, спрашиваем, что за тревога. Она: все хорошо, приеду, расскажу. Это было позавчера

Вчера прихожу с работы, захожу к маме за сыном, — у них валокардином пахнет. Аленки нет. Мама рассказывает: эта юная крокодилица пыталась перевестись в Иркутск к Андрею, но на бюджетное место перевестись нельзя, только платно, а денег таких нет. И она решила перевестись на заочное, и таки уехать в Иркутск. Во время своего последнего визита туда она там обаяла старушку, у которой Андрей снимает квартиру, та согласилась ее туда тоже пустить, договорилась с работой. Нагрузила этих наших Кемеровских друзей, чтоб покараулили для неё место на заочке. И ничего не сказала ни нам, ни родителям. Говорит, что надеялась, что время решительных действий наступит попозже, и она успеет поговорить. А в итоге получилось, что перед фактом поставила. Собралась и уехала в Кемерово, там последний день чтоб перевестись

А отчима-то дома не было, он на покосе был…

Сегодня с утра привожу к родителям ребенка перед рботой – а дома нечто. Отчим чернее тучи, выглядит так, как будто у него кто-то умер. Приехал ближе к полуночи, узнал всю эту кучу новостей, всю ночь метался как тигра в клетке, в 6 утра позвонил Андрею, чтоб гаденыш на утреннем автобусе приехал и объяснился)))) я тихо ржу, потому что гаденыш-то тут вообще ни при чем, это Аленка сама все сделала. Да и взрослая уже, уже поздно решать за нее. НО куда там! Не уважает, пропадет, в душу плюнули, ноги повыдергиваю…

Не знаем с мамой, как его успокоить-то теперь)) уговариваем, валерьянкой поим, ждем Андрея… Хорошо, что он парень нормальный и нарываться не будет))

Отчим говорит, что я так спокойна потому, что у меня дети еще маленькие, и я не понимаю. Может быть, конечно) но мне смешно, чесслово, где трагедия-то? Она же не на голое место, она подготовила себе, куда приехать, девка ухватистая, она не пропадет. То, что на заочку – жалко, конечно. Но поздно, уже решила. Ее решение – ее право, ведь так?

Вот приду сегодня с работы, узнаю, чем дело кончилось)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 34
Сын
Аленка молодец) точно не пропадет
ОтветитьНравится 
Крош

молодец девчонка!!! отчим отойдёт, остынет. вот с замужеством да, проблема. у меня знакомые ребята хотели в школу милиции поступать, так там всю родню проверяли до 7-го колена. с судимостью не брали.

ОтветитьНравится 
Во молодец Аленка! Пробивная девочка! Только не понятно зачем все это, если Андрей на ней не жениться из за того, что отец ее сидит за убийство?
ОтветитьНравится 
ТаисияАнна
Юлианнану думаю печать в паспорте не показатель) жить то они и так смогут вместе хоть всю жизнь))))
ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
Юлианная так поняла, что ему нужно будет сколько-то там отработать по специальности, потом можно будет. я не очень в этом разбираюсь… ну так а кто ей запретит? кого она слушает?..
ОтветитьНравится 
Не думаю, что папа Андрея такое позволит…
ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
Юлианнаэто сложный вопрос. Аленка то ему понравилась, но про судимость ее родного отца он тогда не знал, да и сейчас не знает.
ОтветитьНравится 
Вообще, его только при приеме на работу будут проверять полностью, а потом уже пофиг. Жениться да и все тут, тем более папа его на хорошем посту, я так понимаю!
ОтветитьНравится 
ТаисияАнна

ой не могу) проблему раздули) ей же не 10 лет) пусть че хочет то и делает, моя сестра и я сама никого не слушала и не спрашивали, чему несказанно рады. Она же не к наркоману едет и не бросает учебу…

ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
ИРИНАну так и мне смешно) Но папе не объяснишь, папа страдает)
ОтветитьНравится 
Диана
Прямо как сериал на ускорении посмотрела))
ОтветитьНравится 
Анастасия
Natali+100500
ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
Nataliсериал? у нас вся жизнь как сериал))) диву даюсь, ни у кого просто так ничего не случилось, все с какими-то спецэффектами
ОтветитьНравится 
СтепанМария
Молодец ваша сестра, все четко, продуманно и не без основания(любовь же). Родителям только понять и гордиться!
ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
НинаМама переживает больше оттого, что ее перед фактом поставили, и очку жалко. но папа… папа — это другой вопрос)))
ОтветитьНравится 
СтепанМария
Все правильно сдела ваша мудрая сестра. Скажи маме заранее, было бы больше переживаний. Папы это всегда отдельная история. Не важно сколько нам лет и какова сложность проблемы.
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночекКрошечка

так они поженятся или ему все таки нельзя? и почему она так резко все поделала?

ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
ЧернаяКошка МамаКотятЛюбовь её обуяла… Плюс учиться на очке ей скучно, слишком просто дается. а работать, учаь очно, сложно. вот и решила все проблемы одним махом.

на счет жениться- можно, но позже, когда он уже устроится и проработает сколько-то лет

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночекКрошечка
огонь…
ОтветитьНравится 
СаркисРобертАнгелочекЖорик
Прям Санта Барбара ждём продолжения… только вот вопрос а свадьба то будет?
ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
ЯотдамВечностьЗаНашу сТобойБесконечностьближайшие годы нет. а то его на работу не возьмут по специальности. не думаю, что трагедия, сейчас отсутствие штампа — не повод мучиться. а с ее хваткой Андрюша ее никуда не соскочит, пока она сама не решит)))
ОтветитьНравится 
Дарья

Что-то все в кучу, а сути скандала как таковой нет.

ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
Оксанакак мне объяснил отчим — вот вырастут твои дети — тогда поймешь) мне пока больше смешно на это все смотреть
ОтветитьНравится 
ОксанаСуть скандала — Аленка не предупредиоа родителей, а поставила перед фактом, что перевелась на заочку в Иркутск к Андрею. Отчим разозлен ее поступком.
ОтветитьНравится 
СаркисРобертАнгелочекЖорик
ОксанаА сколько вашим детям?
ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
Оксанамоим — 2 и 5. самостоятельные жизненные решения они еще не скоро принимать будут
ОтветитьНравится 
Дарья

Проблемы вообще не вижу. Девушка взрослая, самостоятельная, решения принимает самостоятельно. Если не советовалась с родителями, это не значит, что она не уважает их мнение. Просто она так решила. Она считает, что для нее это отличный вариант. Раз такая самостоятельная, не думаю, что ее мнение изменилось бы, если бы отчим был против перевода.

ОтветитьНравится 
Зайчик

Алёнка молодец, а отчим конечно чересчур кипишует… аж жалко его, так переживает...

ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
АлёнаМужик, что поделать. они ж нежные и ранимые…
ОтветитьНравится 

А я за Аленку! Молодец, девка не потеряется ни где! Решила так, значит любоффф у них и все такое) Удачи ей огромной! Ух, молодец!)))Отчим справится, это у него ревность щас.

ОтветитьНравится 
Сын
Татьянавот согласна с вами, с каждым словом!
ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
Татьяная тоже за нее. и третья сестра тоже) мы-то уже взрослые, и она росла в окружении взрослых. ведет себя и чувствует себя более зрело, чем ей по паспорту. Отчим вот сегодня с зятем поговорит, успокоится, надеюсь)) Андрюха мегаответственный парень. Они даже не спали еще, потому что он считает неправильным спать со своей любимой девочкой непонятно где)) вот приведет в какое-то жилье — тогда и..)) такие милые) взрослые дети
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй