Из журнала пользователя Рина
Доступно: Для всех

Режим дня у младенца - миф или реальность?

Насколько возможно организовать режим дня у 3-4 месячного ребенка? Или даже силы тратить нет смысла?

У моей малышени ночной сон примерно с 11 вечера до 10 утра с 3-4 кормлениями (не просыпаясь, начинает ворочаться — даю сразу грудь, ест минут 10 и крепко засыпает обратно). И это мень полностью устраивает)))

А вот днем — полностью случайные действия, когда захочет есть/спать — предсказать не возможно, уложить, когда не хочет — тоже не получается...

Возможно ли сформировать хотя бы примерный режим дня у мелкой, не нарушив ночной сон?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 45
Цыпа
Миф)
ОтветитьНравится 
Юрочка

конечно. мы с 2х месяцев на режиме

ОтветитьНравится 
МаксимМладшенький
Майя+1!

и с 4 месяцев благодаря режиму спим без ночных кормлений с 9 вечера до 7 утра (10 часов сна)

На ГВ до 11 месяцев

ОтветитьНравится 
Лина
МайяУ меня нет цели организовать ночной сон без кормлений, мне нравится кормить, и я легко просыпаюсь и засыпаю ночью без напряга. Самое главное — раньше 9-10 утра не вставать, иначе весь день насмарку.
ОтветитьНравится 
Авелин
Малыш сам себе режим организует. Вы только сможете немного подправить)))
ОтветитьНравится 
Авелин

теоретически ночной сон должен быть продолжительностью около 8 часов: напр с 22:00 до 6:00. Потом в течении дня еще два (дневных) сна: два-три часа (например с 10:00 до 13:00) и потом полтора часа (например с 15:30 до 17:00). Подправляйте как вам удобнее. Но суть в том, что если хотите чтобы вечером ребенок вовремя лег, нужно будить в (например 17:00), а не ждать пока сам проснется. Еще вечером следует организовать «ритуал приготовления ко сну». Например, игра, в 20:00 — купание, в 20:30 сказка, после 21:00 только нижний свет и негромкая, спокойная музыка, молочко и сон (как уж заснет). Если будуте придерживаться такого правила каждый день, ребенок привыкнет и будет знать что за чем следует.

ОтветитьНравится 
Лина
АэрисМеня устраивает, во сколько она ложится вечером и встает утром. А вот днем как-то не получается организоваться.
ОтветитьНравится 
Авелин
Но в реальности, особенно в 4 месяца, сон не целостный, отрывками по 30-40-50минут (по крайней мере у нас так было) и рука не поднимается будить:)

Если поставите себе задачу, учитывая потребность во сне вашего ребенка, то можно немного структурировать день. Сколько часов в день ребенок спит сейчас?

ОтветитьНравится 
Авелин

Подсчитайте сколько часов сна в день ребенку нужно (для этого нужно записывать всю продолжительность сна в течении ~недели, потом взять среднее значение), разделите дневной сон на два неравных фрагмента (больший фрагмент — на первую половину дня). Оттягивайте время засыпания чтобы максимально приблизить к желаемому на 5-10 минут, будите когда сон должен закончиться. Не знаю хорошо ли это для ребенка, но при желание такое достижимо.

ОтветитьНравится 
Лина
АэрисОна иногда спит 2 раза в день по полчаса, а иногда 4 раза и подольше. Я в специальной программе всегда отмечаю когда она спит — интервалы в течение недели ни разу не то, что не совпадают, а даже не пресекаются!
ОтветитьНравится 
Лина
Аэрис

суммарно 3-4 часа

ОтветитьНравится 
Авелин
Вот, то есть в сутки 14-15 часов. Просто отслеживайте суммарный сон, днем первый сон можно наметить на 13:00 например до 15:00 или 15:30, второй — на 17:00 до 18:00 или 18:30 (раз она ложится в 23:00). Если заснет раньше — ну и хорошо, будите просто в намеченное время (не позже). Постепенно встроится. А если спит меньше -тут уж ничего не поделаешь, значит ей столько надо спать. ))) У меня ребенок очень мало спал (и сейчас мало спит), зато мы с ней много играли и занимались)))
ОтветитьНравится 
НикитаДмитрийМилана
И я послушаю, как будьто про нас написано ))))
ОтветитьНравится 
Валерия
У нас примерно все само собой пришло к режиму, просто старалась. Все делать в одно и тоже время.
ОтветитьНравится 
КарамелькаСкрипочкаПерчик

реальность, только они сами себе режим устанавливают и в первый год он очень часто меняется)

ОтветитьНравится 
Варвара

Она сама себе режим выстраивает. У нас с 2,5 месяцев был режим

ОтветитьНравится 
Ульяна
Миф. У нас в 6 мес только появились задатки режима. К году уже все ок.

Но в 3мес- миф

ОтветитьНравится 
АлександрАртемДенис

вполне реально мы с месяцев трех в режиме)

ОтветитьНравится 
Родион

не миф.только не я этот режим установила, а мой сын.разве что дневные прогулки подгадала под него.я уже знаю, когда он захочет есть, и планирую день свой.

ОтветитьНравится 
Лина
МаргаритаЯ не могу подгадать, когда она захочет есть — иногда через 2 часа уже орет дурным голосом и требует еду, а иногда через 2 часа после кормления спокойно засыпает на час. А иногда вообще каждые полтора часа несколько раз ест, и причем по полной сиське высасывает и отваливается каждый раз явно сытая.
ОтветитьНравится 
Родион
ну такая она у Вас дама)

у меня парень обстоятельный)1,5 часа железно)хоть засекай)

ОтветитьНравится 
Владислав

миф-миф-миф! Единственный вариант воплощения в реальность — если ребенок сам подстроится под ваши ожидания и планы на режим

ОтветитьНравится 
Роман
У нас получилось. С 4 месяцев. Встаем где то в 10. В 12 где то укладываю. Спит где то до 14.00 потом укладываются с 16.30-17.00 и даю максимум поспать до 19.00-19.30 и как раз к 23.00-23.30 мы засыпаем)
ОтветитьНравится 
Лина
СветланаУ нас 2-3 часа дневного сна — это фантастика. Спит 2-4 раза за день по 30-60 минут. Даже если весь день не спала — всё равно дольше часа вечером не проспит.
ОтветитьНравится 
Дмитрий
мы с 2 мес выстроили режим +- час. реально.
ОтветитьНравится 
Валерия

О, у нас так же. Ночной сон примерно с 11 вечера до 9/10 утра с 3 кормлениями, а днем как попало

ОтветитьНравится 
Арсения
Возможно. У нас месяцев с 3 сформировался режим
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй