Из журнала пользователя Алла Плетенская
Доступно: Для всех

ода свекрови!

Я сейчас вам самым честным образом скажу: я и правда люблю свою свекровь. Но одна ее черта меня доводит до состояния исступления… Понимать меня слишком буквально. Вчера, по причине стояния нашей машины в ремонте бесконечное количество времени, я одолжила своего племянника и сумасшедшую «семерку» дяди и решила совершить рейд в деревню за картошкой. Позвонив любимой свекрови, чтобы предупредить, что я заявлюсь нападать на овощи, я и не ожидала, что еду за собственной гибелью от удушья и жары на кухне. Нам на двоих с племянником, холостым юношей, который любит и умеет готовить было выдано: две тушки петухов (около 5 кг каждая...), три ведра помидоров недозрелых(бурых, в лежку), огромная коробка и ведро помидоров уже спелых пяти разных сортов, пять десятков домашних яиц, ведро груш, ведро яблок, ведерко слив, огромный пакет болгарского перца, мешок картошки, ведро лука, чеснока пару кг, полведра морковки, полведра молоденьких огурцов… К тому, что на балконе зреют корнюшоны… Ах, да забыла про капусту, зелень и три больших пакета уже замороженных овощей и фруктов. «Семерка», загруженная под завязку, попыхтела, покряхтела и тихонечко довезла этот рай витаминов до Воронежа. Выгрузились. Но мы ж еще не устали! И решили еще сгонять до «Ашана»… Холодильник пытался от меня, маньячки продуктовой, уползти… сейчас двери закрываются исключительно осторожно, чтоб там все не попадало на фиг. Часть еды мы таки умудрились сбагрить племяннику, завтра еще дядю обрадую ведерком картошки-помидорок… Но что делать с мешком помидоров на балконе я не знаю. Закрутки я не делала никогда раньше не по причине моей лени, а потому что моя ненаглядная свекровь закрывает всего в промышленных масшатабах и ругает нас уже несколько лет, что мы плохо кушаем и погреб забит… Это, я вам скажу, неправда — кушаем мы отлично, но 120 трехлитровых банок томатного сока в прошлом году мы не осилили, как и 74 банки помидоров, и сколько-то там лечо, кетчупов и тд. Отмечу, что эта часть закруток была сделана на нашу долю, под наши предпочтения, в семье больше никто не ест такое острое/соленое/пряное/вообще такое (нужное подчеркнуть).

Вот сижу я сейчас, курю, в легкой панике оглядывая балкон, коридор и холодильник. И в голову лезет только вариант, наделать из всего этого экзотики разной, которую свекровь не консервирует… И предвкушаю, что самую жаркую неделю этого лета, я проведу на кухне, с консервацией и неистовым вопрошением у Гугла: «что приготовить из томатов/болгарского перца/огурцов и тд. на зиму.»

Дочитавшим до конца: какие неклассические для кухни средней полосы России рецепты консервации вы можете подсказать жертве взаимной любви свекрови?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
Заморозить помидоры на зиму. Просто порезать и в пакетики. Я зимой в борщ кладу, рагу, мяско
ОтветитьНравится 
ИгорьМирослава
razumnaiaприйдется докупить еще морозильный ларь) так как свекровь уже выдала заморозки столько, что морозилка закрывается с трудом.
ОтветитьНравится 
НастюшкаЛёша
Какая свекровь у Вас хорошая, хозяйственная!!!

А по теме не подскажу.

А свекровь на пенсии?

ОтветитьНравится 
ИгорьМирослава
LittleSunСпасибо. Я действительно очень люблю и уважаю родителей мужа. Нет, ей до пенсии еще далеко. Работает в СЭС, апробацией сельхозпродукции занимается. Свекор пенсионер, но тоже работает еще.
ОтветитьНравится 
УмничкаЕгоза

хорошая у вас свекровь! нам только конфетки привозит. можно помидоры в томате закрыть, салат слоями, перец в томате

ОтветитьНравится 
ИгорьМирослава
ЗабиякаБякаСпасибо, мне с ней действительно повезло.
ОтветитьНравится 
семицветикВареник

Это круто! Радуйтесь!

ОтветитьНравится 
ИгорьМирослава
МарияРадуюсь, но с ужасом предвкушаю жарищу на кухне во время переработки счастья)
ОтветитьНравится 
Мариночка

афигеть! какая хозяйственная))продавать на рынок))

ОтветитьНравится 
ИгорьМирослава
Иришкая не умею продавать) лучше переработаю и раздам, что не придумаю куда деть)
ОтветитьНравится 
Е моё, мне б такую свекровь, вот завиииидую
ОтветитьНравится 
ИгорьМирослава
ВераОна мне сегодня еще звонила, говорит, что еще три ведра помидорок деть некуда:)
ОтветитьНравится 
хошь я свой адрес дам?)
ОтветитьНравится 
ИгорьМирослава
Вератут скорее надо мне диктовать ее — у них только самовывоз, отец на уазике в Воронеж не ездит:)
ОтветитьНравится 
Я серьёзно, пиши адрес в л, если недалеко от Воронежа и вкусно, да ещё и недорого я поеду
ОтветитьНравится 
ИгорьМирослава
ВераПоговорю с ними, если мама их не сдала какому-нибудь фермеру, то отпишусь.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй