Из журнала пользователя Мариолла
Доступно: Для всех
жизнь такая штука

Родная кровь часть 1

Вчера во втором часу носу, разгребая завалы в приглашалках я наткнулась на пост http://www.baby.ru/u/usr332823/http://www.baby.ru/blogs/post/407001557-221695668/.

Почитала комментарии и у меня волосы на голове зашевелились… На 6 страницах её убеждали бросить сестру со своими проблемами -пусть выживает как может… Долго я не могал уснуть еще, вспоминала свою жизнь, разбирала по полочкам свои отношения..

Прости дорогая http://www.baby.ru/u/usr332823/, что упомянула твою личную жизнь, Но я должна написать этот пост… точнее даже не один пост -а наверное получится несколько..

Пост будет длинным… поэтому усаживайтесь поудобнее

Нас 3 сестры: я старшая, следующая -Анастасия на 4 года меня младше, и Мария -на 7мь лет. Мама осталась вдовой, Когда мне было 10ть лет (а младшей соответственно 3 года) и больше не вышла замуж, растила нас одна.

Когда отец умер, мы жили на Северном Кавказе, мама служила в военкомате. Поняв, что будущего у ее девочек там нет, Она подала запрос на перевод на крайний север. И мы попали на самый дальний, почти самый северный островок суши. В город, который сейчас стал мертвым… в город-призрак...

Родная кровь часть 1

Думаю, вы понимаете, что мама работала круглосуточно, и эти мелкие козявки были на мне. Они были моими куколками. Я готовила, стирала, таскала их в сад и школу, обратно, кормила ужином и укладывала спать, будила с утра и готовила им завтрак, читала сказки, плела косы, делала с ними уроки и ходила на родительские собрания… И все это с 11 лет… Мама служила на военном хлебзаводе, они пекли хлеб для подводных лодок. И никого не интересовало, Что у нее трое детей. Если вахта сутки -значит сутки… Если боевая тревога -значит тревога…

В детстве я никогда не задумывалась любим ли мы друг друга. Мы дрались, делили игрушки, иногда кричали «Меня мама больше любит! Дура, Коза» и т.д. Но при этом мы никогда не ревновали к друг другу родителей. Повзрослев -мы не дружили, у каждой была своя компания, свои интересы. Мы очень разные… Мы были едины, родные, друг без друга мы не представляли жизни. Практически не общаясь с друг другом дома -мы были готовы как волчата до крови защищать своих от чужих… Даже я, здоровая кобылка, и при этом очень приличная тихая девочка, была готова повырывать патлы любой, которая бы косо посмотрела в сторону моих девочек

В 20ть лет я вышла замуж, через год уехала с мужем в Питер. Прошло некоторое время, младшая сестра закончила 9ть классов. В институт она не собиралась, ей хотелось работать и обеспечивать себя, ей хотелось огней большого города. Ну и хотя бы в техникум конечно же поступить для галочки. Мы снимали 1комнатную квартиру и я была на 7м месяце беременности, в жизни было все очень не просто и очень не сладко… (http://www.baby.ru/blogs/post/353461661-128976990/)но когда она приехала -даже вопроса не стояло где она будет жить.Мы поставили на кухне кресло-кровать… Маша устроилась официанткой и поступила в Киновидеотехнический колледж… Она стала первым человеком который взял на руки мою новорожденную дочь… Она заменяла меня бессонными ночами, когда уже не было сил… Она стала крестной моей доченьке.Она ездила с ней везде-везде… развлекала её, забирала летом на моря… у нас тысячи и тысячи фотографий Маши маленькой и Маши Большой… Она стала ей действительно второй мамой ей… и всё это пока я разбиралась со своими проблемами и делала карьеру.

Родная кровь часть 1

Но всё это время моя сестра тоже не сидела на попе ровно… И официанток она ушла в секретари, стала подрабатывать танцовщицей в ночных клубах, моделью на показах мод… потом освоила профессию ди-джея…

Нет, конечно она не стала всемирно известной (из -за отсутствия таланта, или из-за отсутствия богатого спонсора, а точнее потому что не соглашалась на условия этих спонсоров), Но она играла в лучших клубах сначала Питера, потом перебралась в Москву. Постоянно летала на гастроли по России и за границу: Франция, Латвия, Португалия, Мальдивы… глупо было даже начинать перечислять… она практически жила в самолетах несколько лет..

Родная кровь часть 1

Родная кровь часть 1

Родная кровь часть 1

Родная кровь часть 1

все ее фото я специально взяла из сети, так что думаю она будет не против)))

Последние 3 года она живет в Питере… карьеру свою забросила… Вышла замуж -причем не за богатого -а за любимого мужчину..

Родила ему сына, которому 5го августа был годик) и сейчас они ждут второго))

И до сих пор она -один из самых близких мне людей… иногда конечно мы ругаемся, иногда неделями не созваниваемся… но она навсегда моя маленькая девочка..

Вопрос: стала бы она такой, какая есть сейчас, если бы когда-то в ее 17ть я не поддержала бы её? или что было бы со мной, если бы в тяжелые времена она сказала бы себе: сестра старше меня, мудрей, знала за кого замуж шла, от кого рожала, пусть сама разбирается..

Но это еще не всё...

Продолжение следует..

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 35
АрсенийАРТЕМИЙЛилианаАртур

krasivaja sestra!

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
VLADAо, это да… я ей прям завидую и горжусь прям очень… она у меня идеальна… даже сейчас, беременная 2м всё такая же, только с пузиком))
ОтветитьНравится 
Миша

жизнь сложная, надо помогать друг другу. очень хорошо, что вы такие отзывчивые и что вы друг у друга есть.

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Наташа

дело мне кажется не в отзывчивости… мы же родные, как мы можем смотреть просто так, когда другой плохо?

ОтветитьНравится 
НаташаСашаЖенечка

ой, у нас с сестрой период взаимной любви и необходимости друг другу только начинается… Надеюсь, наши отношения придут к идеалу со временем… По крайней мере, я делаю шаги в этом направлении ))

ОтветитьНравится 
СынокМалышок

интересно написано!)

ОтветитьНравится 
Даниил
Мы в детстве были вместе всегда, мы погодки, я старшая, но со школы стали отдаляться, сейчас мы хоть и живём в одном доме, но мы как чужые.У самих ничего нет, а строим из себя обе непойми что, на этом и разногласия! Может, она когда выйдет замуж и родит ребеночка хоть немного начнёт меня понимать, а то говорит, что я засиделась в четырёх стенах, деградирую немного…
ОтветитьНравится 
Аспасульа
вау!!!
ОтветитьНравится 
Аспасульа
а что это за город призрак?
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Борджиаэто военный Гарнизон Островной, или Гремиха, или старый саамский поселок йОКАНЬГА. городами-призраками называют вымершие города…
ОтветитьНравится 
Аспасульа
а так это у северо западных границ на стыке Баренцево и Белого моря… просто когда написала призрак город почему то подумалось что Сахалине или где -то на Курилах…
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Борджиаэто так кажется что близко… весь пипец этого городка в том, что туда посуше не добраться на машине… только больше 12ти часов морем из Мурманска (раз в три дня теплоход)

есть еще варианты: военный вертолет -экстренная госпитализация или очень большая шишка..

и -если ты самоубийца -то на снегоходе зимой по тундре по бездорожью больше суток..

поэтому несмотря на то, Что по карте он близко -по факту он далеко, ибо нет к нему дорог..)))

ОтветитьНравится 
Аспасульа

грустно… всё у нас заброшено расстрачено время, деньги и в пустую оказывается… могли бы давно туристов туда запустить

ОтветитьНравится 
ЕвгенияЕсенияСтепан
Ох какая красавица!!! Я тоже своих малышек люблю. У нас разница 4 и 5 лет
ОтветитьНравится 
КсенияВикторНастя

молодцы сестренки!!

ОтветитьНравится 
Славка

Мне нравятся такие люди как ты!

В моей семье тоже даже мысли нет, как можно не помочь. Но, так же у нас в семье никто ни на ком не ездит, это тоже важный момент. Мы с братом всегда друг друга выручим. И в Питер мы вместе собирались переезжать, да у него не получилось в итоге. И если бы кто-то из нас приехал в город проживания другого — даже вопроса бы не стояло, где жить.

ОтветитьНравится 
АрсенийДмитрий

специально пошла к зефирке посмотреть что там писали, если честно там больше поддерживали и всего 5 страниц, но не суть… меня тоже коробило от высказываний типа, пусть сама разгребает и т.п. Куда катится мир? неужели эго теперь важнее семьи?

ОтветитьНравится 
АрсенийДмитрий
а ваша семья вполне нормальная, я считаю что так и должно быть, мы просто обязаны поддерживать близких, а иначе для чего мы живем? жизнь без заботы о ближнем и любви пуста, сколько бы благ и друзей мы не имели
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
МамАськАну там как бы подерживали, но при этом писали: смотри чтоб потом крайней не оказалась, чтоб на шею не села… очень мало кто без подобных ньюансов писал… а это мне кажется все таки отражает отношение человека к происходящему..((((
ОтветитьНравится 
Димка

у моей мамы так же 2 сестры, тоже она старшая. только вот мать у ни не овдовела, а просто сама все прос*ала! сначала решила погулять и дед наш от неё ушёл когда узнал, потом просто бухала. маме моей пришлось оч тяжело как старшей! и ее мама выгнала из дома в 18 лет со словами, никакого института, живи как хочешь, нам ещё один рот не нужен. спустя несколько лет маму нашла средняя сестра в иркутске и сказала что младшую надо срочно забирать, что условия там нечеловеческие и бабуля бухает жёстко! так вот общими силами подняли и младшую, щас все общаются, моя мама когда узнала что младшей с семьёй негде жить — отдала квартиру которая досталась по наследству. без вопросов просто отписала и все. когда мама осталась без работы моя, средняя помогала деньгами! нельзя бросать ни в коем случае своих сестёр и братьев!!! это же родная кровь всё.

ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Чеширский КотЭбож, я даже представить себе такого не могу… какие они умницы!!! вот так в беде и познается на самом деле человек…
ОтветитьНравится 
Димка
я всегда оч печалюсь что у меня нет ни сестёр ни братьев(( я одна в семье, поэтому хочу обязательно как минимум двух детей
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Чеширский КотЭа я всегда думала, что одну рожу и всё)я-карьеристка по жизни))
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Здорово, когда есть сестра))))) У меня младший брат и у моей дочери тоже братишка)))) В детстве мы тоже сморились, да и сейчас он молодой парень, я уже маман. Кроме чтения у нас общих интересов нет))))) Но друг за друга горой!!!
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
Лила Турангамне кажется между родственниками может и не быть общих интересов, Не они делают нас близкими…
ОтветитьНравится 
птИццаговАрЮнМаксюндер
Красотка сестра!!!
ОтветитьНравится 
МарияСофьяЕкатерина
впУтикмеЧтеэто-да))))))))) горжуся её))
ОтветитьНравится 
JokeJoy
Ну ничего себе сестра! Вау
ОтветитьНравится 
Никита
Молодцы девочки сестрички
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй