Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Ребенок боится разлуки с мамой

Доброго времени суток)

Ситуация вероятно никого не удивит, но это и хорошо. Хотела бы услышать как мамы справляются в похожей ситуации.

Моей малышке 1,8 года. Люблю ее называть «птичка» и она славная очень))) Жаль, не бывает счастья без проблем. Работаю я помногу. Папа не может все время с ребенком сидеть: когда свободен — сидит конечно и тогда проблем нет, а вот когда никак нельзя дома дочу оставить — приходится бабушке отдавать. И с августа у нас начался кошмар — как видит что забирать пришли: дочины крики слышит весь дом, а от слез — кораблики можно по улице пускать. Хватается за меня, истерика у ребенка. Сердце мое кровью обливается. Не травмирую ли я психику ее? моя-то психика, безусловно, хоть и разрывается на части да я же взрослый человек, понимаю, что надо и что выхода иного нет.

К слову сказать, у меня по этой части сформировался настоящий комплекс вины, который остался у меня еще со времени такого же возраста сына, там тоже самое было — сейчас, он уже большой и вроде все как никаких проблем, а комплекс-то остался — и вот, с дочуркой теперь эта же ситуация повторяется.
У кого похожая ситуация? Может решение какое есть?

С уважением, Анна

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Данил

Такой же комплекс, работаю, ребенок с бабушкой. По вечерам и выходные только вместе.

ОтветитьНравится 
Пупсик

Ребенок лучше будет это переживать, если бабушка будет оставаться у вас. Ну и бабушка должна быть хорошо знакома ребенку, можно пожить с вами хоть пару дней, например.

Иначе истерики нормальны.

ОтветитьНравится 
Пупсик
И Вам теперь это сложнее будет сделать, потому что девочка уже настроена против бабушки, боится, что та ее забирать будет.
ОтветитьНравится 
ДарьяВладислав
tafaСпасибо за участие) Бабушка, конечно, родная и знакомая практически с пеленок. Можно сказать, очень она много мне помогала) только до этого не было проблем — это вот, недели две как началось у нас. У меня нет опыта наблюдения как у других мам реагируют на это дети и тем более не могу себе представить как сами мамы это воспринимают. Предполагаю, что это нормальный этап семейной истории. но в душе переживаю, что ошибаюсь и очень хочется как-то дочь от стресса защитить (а может, лишнее это? поплачет раз пятнадцать и на шестнадцатый — адаптация пойдет?)
ОтветитьНравится 
Пупсик
В любом случае разлука с мамой — это стресс. Можно все сделать менее болезненным, если ребенок будет находиться дома. Тогда она будет уверена, что Вы вернетесь.

Можно сначала просто позвать бабушку в гости, чтобы не забирала и не оставалась, чтобы все вместе. Пусть ребенок перестанет воспринимать бабушку, как стресс.

Потом уже пусть бабушка приходит к вам и сидит там с ребенком. Ну а когда ребенок уже освоится с данной ситуацией, тогда можно и к бабушке ехать. Наверняка же бабушка будет гулять с внучкой, а потом возвращаться домой? Вот это и поможет.

Лично я считаю, что лучше минимизировать стрессы, но это требует затрат физических, моральных, каких-то усилий + надо чтобы на это были готовы не только Вы, но и другие люди (папы, бабушки).

Не все к этому готовы.

Я в свое время была в шоке от свекрови и мужа, которые не хотели ничего такого делать, не хотели сделать ребенку лучше, раз самим надо напрягаться. Мне казалось, что это не любовь к ребенку...

Так я узнала, что вот бывает и по-другому.

В общем-то, в любом случае она привыкнет. Можно и просто отдавать. Поорет и перестанет.

Пы.Сы. Свекровь тоже считает, что я недостаточно ребенка люблю, потому что держу его в строгости, а надо баловать по ее разумению. Мнений миллион.

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй