Из журнала пользователя Наиля
Доступно: Для всех

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА» Ингредиенты Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г. Лук — 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода — 100 мл. Кубик куриного бульона — 1 ч.л. Сыр — 140 г. Сливочное масло — 30 г. Соль, красный и черный перец — по вкусу. Для теста: Молоко — 125 мл. Кефир — 125 мл. Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.) Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Мука — 500 г. Растительное масло — 6 ст.л. Способ приготовления

Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита!

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
СофьяАмалия

красивый!

ОтветитьНравится 
ВладленаКатюша
чёт пыталась я так сделать, кружочки разваливаться начали — в итоге раскатала и сделала обычным
ОтветитьНравится 
РанияАбдулмалик
VÏĶŢŐɌḬἌЯ только буду его делать
ОтветитьНравится 
ВладленаКатюша
удачи) фото покажете? у меня родственница выставляла в ок, у неё получился
ОтветитьНравится 
Доченька

очень хочется поробовать сделать!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй