Из журнала пользователя Мама Витюшкина
Доступно: Для всех

Дела туалетные

Девочки, нам скоро 2 года, а мы игнорируем горшок. Даже не просто игнорируем — вопим как на него сядем. Сидушку на унитаз тоже игнорит. Причём на свой горшок (у нас Королевский горшок) садится, играет с ним, маму сажает, а сам — фигушки. Был у него обычный горшок — бесполезняк. Я понимаю, что в подгузниках всю жизнь ходить не будет, придёт время — сядет. Родичи давят, что я не приучаю, задрали уже. А я что… В городе сажала, не насиловала, на даче забила — ну категорически против ребёнок. Причём На даче в подгузниках ходит нормально, а как в город приезжаем — тут же дома снимает, трусы ему давай или голяком. Поэтому дома только в трусиках ходит. И ещё. Дети как обкакаются с рождения орут, а этот партизан… Укакается и молчит… пока по запаху не пойму. До сих пор так. Спрашиваю — покакал? Головой мотает, мол, нет — не любит мыть попу и вытирать. Ну порося натуральная… Поделитесь опытом, как простимулировать?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
ВарвараВалерия
Все тоже самое.предлагаю но не настаиваю
ОтветитьНравится 
Савелий
Мой тоже не садится никуда, а я не парюсь, я держу его над ванной на руках и он писает, по большому над унитазом держу. Сынок просится сам в туалет, приходит и говорит мама кака или мама пипи и мы идем в ванную. Гуляем и спим без подгузов, только на дальнюю дорогу надеваю и то сухой снимаю, максимум один попис
ОтветитьНравится 
СынДочь
Имхо, никак, придет время сам будет туда все делать. А вам остается только каждый раз объяснять, подводить к горшку, можно с папой в туалет отправлять, периодически его убирать на 2 недели и снова доставать.
ОтветитьНравится 
АлевтинаОльга
Значит прошло не пришло время) терпения вам. И попробуйте горшок сменить. У нас музыкальный был так моя его шарахалась как только самый простой купили все вроде нормально но только по маленькому а по большому моя ходит под стол))) да да в трусы и именно под столом!!! Место у нее любимое. И я ничего с этим сделать не могу!
ОтветитьНравится 
ИгорьАнастасия

останьте от него, просто пусть ходит в труселях или голяком, и сотню раз обясняйте куда ходите вы, и папа, почему, и что он уже большой, и что не хорошо писеть на пол, пусть убирает за собой(тряпку дайте). Пока своего заставляла — 0, орал, ссался, выкдывал горшок, как забила — сам проявл интерес, сам стал садиться, а сейчас и проситься научился. В памперсах ток ночью и когда на улице (там заигрывается и забывает проситься).

ОтветитьНравится 
Варвара
Потому что приучать надо как только ребенок научился сидеть, а не взрослых у которых уже привычка писать в штаны. Приучить можно любого ребенка, все остальное родительская лень. Знаю по себе.

Я приучала постоянным поощрением, всегда все хвалили, всегда горшок ассоциировался с радостью. Очень быстро поняла все. Но она себя без горшка не помнит. Я с 7 месяцев ее приучала, в год она сама просилась. В вашем случае я бы придумала игру или читала бы книжку чтоб отвлечь и удержать его на горшке, или мини подарочек за это дело )

ОтветитьНравится 
Любимка

Мы то же на горшок ходим через раз — когда хорошо, когда ни в какую. Пляски с бубном устраиваешь, чтоб хоть минуту посидел))))

ОтветитьНравится 
ПринцессочкаНаполеонБалу

никак солнце. все правильно говоришь в подгузниках ходить всю жизнь не будет. пускай пок аходит, не созрел еще у меня лиска вот только летом отказалась от памперсов я пост создавала. не заставляй переодически показывай на горшок, как будет готов пойдет сам.

ОтветитьНравится 
Ульяна
Трусы постоянно дома, чтобы чувствовал дискомфорт если станет мокрым. И да, постоянно миллион раз на дню повторять для чего нужен горшок.

Если совсем его боится, может правда другой купить. Комаровский вроде советовал с ребенком горшок выбирать, какой ему понравится, в какой вцепился — тот и брать.

ОтветитьНравится 
Виктор
Мурка

ему нет дискомфорта от мокрости. и он не вцепится на в какой горшок. он ему не нравится ни в каком виде. Не боится он его — он с ним играет, но не более того

ОтветитьНравится 
Ульяна
ОтветитьНравится 
ПётрЕлизаветаЕкатерина

если я Петра спрашиваю, хочет ли он писать или какать-то он всегда не хочет))))) Тоже ненавидит горшок! Жду и не насилую. К 2,5 сядет, никуда не денется)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй