Из журнала пользователя Алекса
Доступно: Для всех

Менеджер по туризму-стоит ли работать в данной сфере?

Начиталась много негатива о работе в данной области.

Теперь вот вся в рвздумьях...

Действительно ли так плохо работать в данной области?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 31
СтаршаяСредняяМладший

смотря где

ОтветитьНравится 
Я хоть и выучилась на эту специальность, но работать не захотела
ОтветитьНравится 
Таисия
ЮliaПочему?
ОтветитьНравится 
Не моё это. Рекламировать, впаривать… да ещё если «все из себя» приходят и требуют чего-то, не нравятся такие люди.

Нести ответственность за своих туристов, чтобы с перелетом, отелем и прочим было всё ок, а если проблемы, то может и посреди ночи придется мчаться в офис и связываться с туроператором или отелем и улаживать вопросы. Мне всё это рассказывала директор турфирмы.

Ездить в рекламники тоже не для семейных, на мой взгляд.

ОтветитьНравится 
Таисия
ЮliaВроде люди сами приходят, чтобы им организовали отдых. Мне никто и никогда ничего не впаривал. Всегда говорили вот эта дешевле гостиница, а эта дороже и делайте выводы. Рейсы могут переносить только чартерные, а прямые редко и задержка минимальная. И с самого начала я знала что чартер могут и на 6 часов и больше перенести. Предупреждали о времени заселения и выселения. А так же об услуге оплаты раннего заезда. Ну а то что нночью могут звонить это конечно не очень удобно, но если зп хорошая, можно и потерпеть. Рекламники не так часто. Но если можно посмотреть новую страну, это оплачивают и это надо для обучения и улучшения продаж, от которых зависит моя зп, то тоже терпимо. Вроде так
ОтветитьНравится 
Похоже, эта сфера для Вас)
ОтветитьНравится 
КириллАндрейАртём

Везде хорошо, где нас нет))) в каждой работе свои косяки

ОтветитьНравится 
ВалерчикКатюшка

везде хорошо, если ты профи своего дела.

ОтветитьНравится 
Таисия
orphiНу не соглашусь с Вами:-) Бывают и не профессионалы достигают успехов больше и быстрее, потому что есть чутье, желание и личные качества распологающие к работе в данной сфере:-)
ОтветитьНравится 
Артем
Мне тоже интересно
ОтветитьНравится 
ВсеволодСемёнМилана

Смотря где. У меня есть знакомый в Ниж.Нов., так он работает индивидуальным гидом для обеспеченных туристов. Где только не был за счет других, а еще ему за это деньги платили. И не маленькие. А начинал менеджером по туризму.

ОтветитьНравится 
Арина
Смотря в каком агентстве, зависит все от объема продаж, но ужасно не благодарная работа и нужно быть готовым к звонкам от туристов круглосуточно. я сама в туризме работала до декрета 5 лет и честно скажу в агентстве даже врагу не пожелаю
ОтветитьНравится 
Таисия
ВалерияА почему к туроператору работать не пошли. Опыт у Вас большой.
ОтветитьНравится 
Арина
Именно в турооператоре я и работала всн время, но у нас было много из агентства кто от туда сбежал, с зарплаты в 70 на небольшие должности и зарплату в 2 раза меньше. Да и я работала в 2 операторских офисах даже среди операторов не везде все хорошо
ОтветитьНравится 
Таисия
ВалерияТак Вы пишите что зависит от агентства, поэтому я и поняла что Вы в турагентстве работали. А у туроператоров вроде крупнее, стабильней и как правило оклад нормальный и вне сезона можно прожить.

Или я что-то не понимаю в колбасных обрезках:-) ?

ОтветитьНравится 
Арина
У турооператоров есть только оклад и иногда премии зависит от сезона, агентства есть не сетевые и там как правило оклад 15 тыс + % или только % но больше, в сетевых или так же или иногда что процент зависит от плана продаж. Например чип трип работает только на % и там менеджеры набирают в хороший сезон в месяц до 150тыс но много ошибаться и за это штрафы чуть ли не половина, а вот в туи собственных офисах на офис дают план на месяц и от этого и зависит зарплата
ОтветитьНравится 
Таисия
ВалерияЗначит Вы после декрета не хотите продолжать работать в сфере туризма?
ОтветитьНравится 
Арина
Наверное нет, только куда меня возьмут на хорошие деньги
ОтветитьНравится 
Таисия
ВалерияЯ вот тоже, только в другой области не хочу работать. И сейчас дилема куда пойти работать? А какую в среднем зп можно получать в туризме?
ОтветитьНравится 
Арина
Ну смотря кем и где работаешь, в агентстве от 25 и выше. В операторах зависит от отдела и функций 30 наверное
ОтветитьНравится 
Таисия
ВалерияУ сёстры подруга в туризме 24 года получает до 60000. Сейчас работает на 3 месте работы. Второе было тез тур
ОтветитьНравится 
Таисия
Валерия24 года это возраст, в смысле лет:-)
ОтветитьНравится 
Арина
Ну если она активно продает или должность хорошую занимает
ОтветитьНравится 
Таисия
ВалерияДолжность менеджера по туризму в небольшой туристической компании. И знакомая 2 года рработала в санрайзе и на второй год работы стала получать не менее 40000. Они врут что ли?
ОтветитьНравится 
Арина
Почему врут вы спросили среднюю зарплату я ответила, я начинала с 20 работать, когда уходила в декрет то получала в 3 раза больше в среднем
ОтветитьНравится 
Виктория
Ой, со мной лежала девушка, которая работала эти самым, она рассказывала, что один раз она оформила чуваку тур за границу, но перепутала срок, когда ему нужно было( вместо через два месяца она оформила через две недели), все билеты, отель были уже выкуплены, клиент конечно отказался, ей пришлось брать кредит и расплачиваться за эту путевку, а сумма была немаленькая…
ОтветитьНравится 
Таисия
МэриВообще, продают туры с конкретными датами и при оформлении заключают договор в котором прописаны даты и только после этого бронируют гостиницы и билеты. Чушь какая-то.
ОтветитьНравится 
ПлатонЕва
Очень специфическая работа. Много позитива в виде любимых и постоянных клиентов, рекламные туры и др. Но и столько подводных камней. Особенно всех менеджеров раздражают туристы, с которыми работаешь две-три недели, подбираешь, они выбирают отель, рекомендованный и идут бронировать со скидкой к тем у кого знаний нет и подобрать что-то хорошее они не могут сами.
ОтветитьНравится 
Таисия
Анжела SunmarА Вы сами работает в этой области? Вам нравится? И ожно ли попасть без опыта работы в туризме, но с большим опытом работы с клиентами и образованием психолога?
ОтветитьНравится 
ПлатонЕва
Я открыла свое турагентство. Без опыта. Но объездила много стран и в целом знала мат. часть. 3 года работала одна. Сейчас просто наняла менеджера, но с опытом 20 лет). Без опыта и образования в этой сфере на кого-то работать сложно, т.к. ошибок может быть немало, а долго терпеть ни один руководитель это не будет.
ОтветитьНравится 
Таисия
Анжела SunmarЗнаю людей с образованием и опытом и тоже допускают ошибки. Мне кажется в туристической сфере ценится большой опыт продаж, приятная внешность, большой опыт бщение с людьми, а ещё все делать быстро и чётко. Плюс стресс устойчивость. А для этого туристического образования не надо. Основные туристические направления, база отелей и знание основных туроператоров можно выучить достаточно быстро. Особенно когда отлично знаешь географию и сам много путешествовал:-) Не так ли?
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй