Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

Развернется ли дискуссия?!

Или все-таки здравый смысл победит?!)

В Ростове мамочка оставила своего спящего ребенка в закрытой машине и ушла в ТЦ. Одна дама, оказалась неравнодушной и сняла на видео ситуацию, вызвала полицию и дождалась мамашку. Так вот она (мамашка) довольно спокойно отреагировала на собравшуюся толпу. В комментах развернулся спор… нашлись зашитники этой женщины!!! Неужели у таких бабенок совсем отсутствуют материнские инстинкты?! Общество медленно, но верно катится вниз...

Развернется ли дискуссия?!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
CлавочкаКирюша
А какие меры? Штраф? Или что?
ОтветитьНравится 
Мишенька
СанечкаДа никаких.
ОтветитьНравится 
CлавочкаКирюша

Уже бы меры приняли. Мамаш таких море. Жаль малышей.

ОтветитьНравится 
ЗайчикГномик
Кроме мата слов нет… чем они думают, эти мамашки.
ОтветитьНравится 
Виктория
Блин, я б сама эту мамашу заперла в машине на час по такой-то жаре! Сон нарушать не хотела что ли?! А вообще не возникло мысли, а если ребёнок проснётся, испугается?!
ОтветитьНравится 
КонфеткаБулочка

просто у мамаши нет мозгов. поражаюсь с таких безответственных.

ОтветитьНравится 
Зайчик
Боже((( это же опасно! Где были ее мозги? Была свидетелем ситуации хуже- к магазину приехали бабушка с дедушкой и внуком, лет 2-3. Внук спал в машине, они вместе вышли в магазин. Буквально через 10 минут машина загорелась. Ребенок проснулся, спрятался под сиденье и сгорел заживо… Прохожие мужчины увидели пожар, сразу подбежали, пока разбили окно, было поздно, пожар от кислорода вспыхнул с новой силой — ребенка не спасли. Все это произошло за пол-часа. Бабушку с дедушкой на скорой увезли.

Это очень страшно. Девочки, думайте головой, нужны ли вам покупки ценой жизни своего ребенка.

ОтветитьНравится 
Зайчик
Дело было в Казахстане, летом, там +40 жара, на солнцепеке.

Отчего машина загорелась-не помню уже, мне на тот момент лет 10 было. Но в памяти четко отложилось. Мы жили в этом доме, около которого все и произошло.

ОтветитьНравится 
Я своего оставляю в машине.радионяня в помощь.
ОтветитьНравится 
Виктория
валькирия дугласДергадация не от телефонов, от использования радионянь не по назначению, потому что оставлять ребенка одного, да еще и в машине на жаре — это верх безответственности!
ОтветитьНравится 
Медвежонок
валькирия дугласИзвините, я с радионяней не сталкивалась, но как она может Вас оповестить о том, что ребенок задохнулся и не дышит?
ОтветитьНравится 
Такие реально глупые… как вы узнаете что у вас рнбенок задохнулся в коляске ездя с вами по супермаркету? Или каждая из вас каждую минуту в коляску лезет проверить? А откуда вы знаете что в супермаркете не начнется пожар и вас с ребенком не затопчут? Или вдруг крыша рухнет… мало случаев было?

В некоторых машинах есть климат контроль… Видио няня мне может сообщить когда мой ребенок проснулся.так же на экране видно дышит он или нет.вы что все в тайге живете, что бы это не знать????

ОтветитьНравится 
Мишенька
валькирия дуглас

речь идет не о климат контроле в машине, а о закрытой наглухо машине в дикую жару!!!

ОтветитьНравится 
Мишенька
валькирия дугласУмная просто пи.здец!
ОтветитьНравится 
ДанилКсения
ОтветитьНравится 
Медвежонок
валькирия дугласВ некоторых машинах есть климат-контроль, а во многих нет, так же и с видионяней, у кого есть, у кого — нет. Но Вы похоже не понимаете разницы. Одно дело, когда случаются обстоятельства, не зависящие от нас (ну если только не Вы лично этот пожар в супермаркете устроили), и есть обстоятельства, которые от нас зависят напрямую. Вы понимаете, что разница существенная? Например, Вы оставили ребенка в машине, не дай бог что произошло, ребенок не в состоянии выбраться из нее. По сути, Вы обрекли его на смерть. И рассмотрим пожар в супермаркете. Вы там с ребенком. Сами побежите, или все таки ребенку бежать поможете? Беременная и с сумками…
ОтветитьНравится 
Даниил
Да это что, в п.Переяславка две бабы на машине были и с ними двое детей грудные, так они вдвоем ушли в аптеку, а детей в машине оставили, а машину угнал какой-то кретин и дети были в машине
ОтветитьНравится 
Михаил

Сама бы так не поступила, обычно автокресло в телегу для продуктов и вперед за покупками!

Но, вспоминаю свое детство, меня и в машине с открытым окном родители оставляли, и купалась в ванной самостоятельно. Все это лет с 5-6. И в школу с первого класса из спальника в центр ездила сама (правда не в Питере, в Казахстане). И ничего со мной не случилось, выросла самостоятельной.

Сейчас же родители так трясутся над детьми… Даже в школу во дворе водят за ручку чуть ли не до старшей школы. Неужели сейчас так страшно? Страшнее чем раньше? А мы ведь росли в лихие 90е!

ОтветитьНравится 
Виктория
Евгешка

Вам, считай, повезло! Я мелкая жила там же в Казахстане, так ещё и в Алмате, и сколько лазило педофилов, сейчас вспомнить страшно. Как раз по спальнику, кстати. Наши родители просто ещё были непугаными, видимо. Не знаю, как уж было в СССР с извращенцами, когда они росли, но в 90-е уже была жесть! А сколько раз к нам в дверь странные мужики ломились, не сосчитать. Меня тогда мама уже одну оставляла. Мне в те моменты страшно было сильно. Вот сейчас, уже будучи матерью, я бы хотела своего ребёнка от этого оградить. Но это все не по теме… И Вы тоже себя в 4-5 вспомнили, хотя это и Ваших родителей не оправдывает. Моей дочери сейчас год и три. У меня даже не мелькнула ни разу мысль её даже на пять минут так оставить!

ОтветитьНравится 
Мишенька
ЕвгешкаВремя было другое. Я тоже оставалась одна с детства и в квартире, и в машине. Сейчас и дети другие
ОтветитьНравится 
Виктория
Евгешка

Когда моя мама так говорит, я вспоминаю, как в 96-м от педафила на дереве спасалась. А тут по Ростову, кстати, много дядек с письками наружу в 97-98 лазило и дрочило по кустам! Наши предки, просто, все этого не знали (я почему-то, не рассказала, например) или сами относились, как та мамаша… уж не знаю..

ОтветитьНравится 
Медвежонок
Евгешка

По-моему, эти «лихие 90-е» побезопаснее современных 2000-х будут во многих аспектах)))

ОтветитьНравится 
ВладленаКатюша
Евгешкавспомнила когда мне было 12 лежала в больнице и там такой под окнами тусил постоянно
ОтветитьНравится 
НадеждаАртем

люди, вы что судьи??? это конечно всё опасно, НО!!! Почему вы осуждаете??? Не лезьте вы в чужую жизнь.

ОтветитьНравится 
Медвежонок
ЕкатеринаОбсуждение ведется не с целью осудить, а с целью обезопасить. Себя и здравомыслящих людей от таких шоковых и опасных ситуаций. Есть конечно подозрение, что эта мама не поняла всей серьезности ситуации, но есть зато вероятность, что кто-то для себя что-то переосмыслил, и соответственно таких ошибок в своей жизни не допустит. Тем более, когда речь идет о детях. Их, как известно, чужих не бывает.
ОтветитьНравится 
ТёмаСашуля
Сука, а не мамаша. А ведь старшая вырастет и так же делать будет. Я хотя бы сама ей по морде дала… Ну так… чтобы мне легче стало.
ОтветитьНравится 

Ужас, а не мамашка.

ОтветитьНравится 
НастенькаКатюша

Страшно. Это хорошо, что на этот раз всё хорошо для ребенка закончилось.

ОтветитьНравится 
Станислав

даже когда иду на заправке бенз оплатить не оставляю, выходим вместе и идем к кассе. Как-то видела передачу, что ребенку в замкнутом пространстве даже минут 10 могут казаться вечностю, дети начинают биться об стекла, чтоб выбраться наружу, и психологическая травма может случиться большая

ОтветитьНравится 
Глеб
Машина как духовка будет( и в мозге ребенка необратимые процессы начнутся, для этого много времени не надо
ОтветитьНравится 
Мышонок
Хотят принять закон, штрафовать таких горе-родителей на 100 тыс.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй