Из журнала пользователя Колючка
Доступно: Для всех

Ваши вторые (последующие) роды

Вопрос навеян после прочтения не одной статьи о том, что искусственная стимуляция родов, которую делают врачи в роддомах (преждевременное прокалывание пузыря, капельница с окситоцином и т.д.) более болезненно сказываются на самих родах. Если же женщина рожает без лишнего вмешательства, то и эпидуралки не потребуется, и последствий негативных меньше.

Цитата: "… действие синтетического окситоцина,который стимулирует схватки, делая их интенсивнее и болезненнее, что в свою очередь:

а) приводит к необходимости обезболивания;

б) блокирует выработку собственного окситоцина — гормона любви и привязанности к малышу;

в) нарушает весь ход естественных родов. Необходимость реальная в нем возможно и есть, когда вообще НЕТ схваток или потуг."

Причем, подобные мнения высказывают акушеры и врачи, работающие в родильных домах.

Поэтому хотелось бы узнать об опыте других, кто уже родил второго (последующего) ребенка и может поделиться своим мнением по этому вопросу.

Как прошли ваши вторые (следующие) роды? Под стимуляцией имеется ввиду такие действия со стороны врачей, как например, капали окситоцин, прокалывали пузырь и т.д.
Делали ли вам эпидуралку?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 49
МирославАлисаМладшенький
Со стимуляцией. Я приехала вообще без родовой деятельности. А раскрытие 2 пальца было уже недели 2. Прокололи пузырь и понеслась
ОтветитьНравится 
ТикоМур
ЮжанкаРоды прошли болезненней, чем предыдущие, по вашим ощущениям?
ОтветитьНравится 
МирославАлисаМладшенький
Да вроде также, уже и не помню)
ОтветитьНравится 
ЯгодкаСолнышко
Ошиблась-были со стимуляцией и более болезненные
ОтветитьНравится 
ТикоМур
Вишня СовершенноЛетняяСпасибо за ответ.
ОтветитьНравится 
АнтонЛизонька

мне и с первыми родами и со вторыми что то кололи, что не говорили, может обезболивающее, может еще что.

ОтветитьНравится 
ТикоМур
ОльгаВ статье одной написано, что окситоцин врачи называют еще «витаминками/глюкозкой», дабы не тревожить женщину. Наверно, вам все-таки окситоцин и добавляли, чтобы ускорить процесс.
ОтветитьНравится 
АнтонЛизонька
со старшим кололи, после укола сразу вырвало, наверное правда стимулировали(все роды заняли 8,5 часов), а с младшей, раскрытие было 4 см когда привезли, схватки были но я их не чувствовала, мне врач спустил воды рукой и начала чувствовать боль во время схваток, кололи обезболивающее по моему за час до потуг, все роды с момента слития вод до рождения 3 часа.
ОтветитьНравится 
ВасилисаНикита

оба раза стимулировали мефипристоном. второй раз было больнее, но родила за 1,5 часа

ОтветитьНравится 
Кирилл

меня если бы не стимулировали, то я бы три дня рожала, тк слабая родовая деятелньость

ОтветитьНравится 
СофьяВячеслава
Не хочу стимуляцию :( первую без неё рожала и вторую хочу нормально и естественно.не понимаю зачем врачи сейчас чуть ли не всем ставят эти капельницы.
ОтветитьНравится 
ТикоМур
Аня

А понять несложно — им не хочется слишком долго принимать 1 роды. Поэтому и ускоряют. Помнится мне в первые роды акушерка напару с другой сидели рядышком около меня и вслух говорили «Да, когда же она родит уже, время 15 ч., а она все никак не может». И меня захлестнуло такое несказанное чувство вины, мол, задерживаю их (при этом рожала я в тот день одна, больше никого не было в родильном блоке).

ОтветитьНравится 
СофьяВячеслава
Вот и по этому я и не хочу раньше Ложиться если класть будут, а то у них 40 недель ровно и давай стимулировать.
ОтветитьНравится 
ЛюбимаяЛюбимыйЛюбимый

вторые роды с прокола пузыря без боли, потом поставили окси, боли были сильные пол чала и родила в общей сложности за 2ч 50мин

ОтветитьНравится 
СерафимаЕлизавета
Оба раза рожала без стимуляции и без эпидуралки. Вторые роды были намного стремительнее и поэтому болезненнее…
ОтветитьНравится 
ТикоМур
ТатьянаВрачи не предлагали стимуляцию?
ОтветитьНравится 
СерафимаЕлизавета
Неа, у меня и так родовая деятельность хорошая была)))
ОтветитьНравится 
ЕваМаринаРодион
Ни разу ни стимулировали, ни обезболивали.
ОтветитьНравится 
ТикоМур
Наталья БорцоваНаверно, вам повезло. У нас одна женщина задала вопрос вКонтакте (в группе родильного дома) можно ли от окситоцина отказаться, так ей сразу ответили — мол, если вы подпишите кучу бумаг, что всю ответственность за ребенка и за себя берете, то можете отказаться. Т.е. изначально не дают выбора.
ОтветитьНравится 
КузнечикБукашкаСеверок

Первые роды по всем правилам — окситоцин, эпидуралка, эпизио… еле родила блин)) Вторые и третьи быстро, легко и без вмешательств=)

ОтветитьНравится 
makctima

первые роды были со стимуляций( прокалывание, окситоцин), вторые без стимуляции и более болезненные.

ОтветитьНравится 
МихаилMiaVictoria

Мой пример тому подтверждения...

В общем вторые роды начинались совершенно безболезненно. Я поняла тчто рожаю, схватки и все такое. безболезненно абсолютно. Интервал подруга заставила высчитать. Оказалось 3-5-минут. Приехала в РД с открытием 10см!!! К слову с сыном я приехала с таким почти раскрытием… и таким же интервалом… И я подыхала уже тогда… А тут… Все думала- И все?? Круто!!! Прокололи пузырь, но и тут все было отлично. ПОтом после оформления повели в предродовую и дали окситоцин… Ну тут собственно рассказывать нечекго. Ацки больно и кошмарно. Длилось все минут 40… Но я запомнила это навечно. Родила за 3 минутки в родзале безболезненно совсем. Зачем меня мучали лежа в ужасной кровати под КТГ… Жесткой безумно в предродовой понятия не имею. В кресле мне было лучше… Никто до сих пор не понимает- зачем мне кололи окситоцин.

ОтветитьНравится 
МихаилMiaVictoria
Вмитоге былео хлеще чем в первый раз с уколом сна. В тот раз я предродовую тупо проспала.
ОтветитьНравится 
ВитаминЯшка
Ириshка

капец… это глупость какая то колоть окситоцин при полном раскрытии! У вас потуги были?

ОтветитьНравится 
МихаилMiaVictoria
У меня все было!!! А стало в 500 раз длиннее, дольше и больнее.
ОтветитьНравится 
ВитаминЯшка
Ириshка

в вашем случае врачи идиоты. Выс бы просто в родзал и все.

ОтветитьНравится 
МихаилMiaVictoria
Ну мне сказали, то головку подождать надо… Живот не опустился у меня совсем… Вот смотрели все головку… ну тужить говорили… Но думаю в кресле быстрее бы все получилось. В современном кресле там мега удобно…
ОтветитьНравится 
ВитаминЯшка
ИриshкаНе могу оценить прелести, на совдеповском столе рожала. По моему это был просто ровный стол без всего))
ОтветитьНравится 
МихаилMiaVictoria
О… сына я в таком рожала… там ручки или как там их… Вареные-перевареные… Видать не одно поколение мамочек их с корнем выдирало))) А тут… Мягко, удобно… Взгромоздилась в него и сказала- что ж вы раньше то меня сюда не примели… Моя несчастная спина казала- СПАСИБООО!!!.

Все под тебя подстраивается трансфоормируется, спинка, изголовье, поручни (О, вспомнила), подлокотники, подставки для ног. Есть куда упереться, ничего под тобой ходуном не ходит и не треЩит по швам… Прям как обволакивает тебя мягко, ортопедично в высшей степени, но удобно со всех сторон. Оно и широкое достаточно. Потом малышку рядом положили и я 2 часа с ней провела как 15 минут. Ничего не отлежала! А ведь я даже не перевернулась ниразу. Просто легла на бок. Так и смотрели мы с малышкой друг на друга такими сУрьезными гразищами)). Я даже вставать не хотела… В палате конечно кровать снова была ужасно жесткой(((

ОтветитьНравится 
ВитаминЯшка
Ириshкану по описанию шикарно) но у меня видимо были слишком легкие роды и для меня и на этом столе отлично было)
ОтветитьНравится 
МихаилMiaVictoria
Как я рожала 11 лет назад уже не помню)) Очнулась на родильном столе уже. в предродовой спала)) и то после сна как бы вся под кайфом… Все чувствовала, но нифига не видела и не соображала… ПОтом отходняк колбасил жутко- морозило ужасно…
ОтветитьНравится 
ВитаминЯшка
ИриshкаМне сказали врачи что всех трясет после родов. А меня еще и тошнила, потому что не жрамши рожать поехала бестолоч)
ОтветитьНравится 
МихаилMiaVictoria
В этот раз меня не трясло… РОдила и забыла… Никакой слабости в последующем (В ПЕРВЫЙ РАЗ Я ПОМНЮ В ПАЛАТЕ УЖЕ ПРОСНУЛАСЬ, ВСТАЛА… И В ОБМОРОК ХЛОПНУЛАСЬ… хОРОШО ДЕВОЧКИ УЖЕ ЛЕЖАЛИ- ПОМОГЛИ). полезла на бэбик и обживалась в палате в этт раз. Девочка одна в каком то посте- Ой… вы уже и родить успели… Несколько часов назад у вас розовая линеечка была… а теперь цветочки, си снова в строюКруто, поздравляю)))) Весело было в общем)) Мне телефон не нашли… Брала 2… Так тчо муж узнал про все через 2 часа только (в командировке был) Знал что я в РД поехала. но думал это надолго… Не ожидал))
ОтветитьНравится 
ВитаминЯшка
ИриshкаКруто)
ОтветитьНравится 
СынокМалыш
Ежу понятно, что без особых причин нечего вмешиваться в процесс родов. Для информации: в России, где практически в 70% применяют какую-либо стимуляцию (прокол пузыря, окситоцин, ламинарии и т.д.) выше процент детей с ДЦП… Потому что искусственное ускорение родов может привести к родовым травмам, из-за неготовности организма женщины к родам. Как и использование ЭА. Когда я первого рожала, мне предложили эпидуралку, платно, конечно. Стоило вообще недорого, но — все-таки выгодно вколоть. Я отказалась, потому что против искусственных вмешательств БЕЗ ПОКАЗАНИЙ. И анестезиолог посмотрел на меня и вдруг сказал:«Ну и правильно! Не нужна она».

Маме моей во второй раз окситоцин кололи, роды были быстрее, но больнее, чем в первый.

Конечно, если есть показания к стимуляции и ЭА — нужно делать. Просто зачастую врачи делают все это безо всяких оснований…

ОтветитьНравится 
СынокМалыш

За последние 40 лет во всем мире, но особенно в СССР (а затем в России) увеличилось число инвалидов с диагнозом ДЦП. И если до 60-х годов прошлого века никто, кроме узких специалистов не знал, что означает ДЦП, то сейчас практически у любого человека есть родственники или знакомые, которых напрямую коснулась эта беда. Тем более все знакомы или знают по своим детям о других нарушениях развития центральной нервной системы.


В чем же причина такого ужасающего роста ДЦП?

Почему рождаются больные ДЦП дети у совершенно здоровых родителей, у женщин с нормальными размерами таза, проживающих в экологически благополучных районах, соблюдающих все врачебные рекомендации во время беременности?


Многие заболевания медицина успешно лечит и старается предотвратить: прививками, лекарствами, диетами, операциями, мерами гигиены. Почему нет чётких рекомендаций и мер по предотвращению ДЦП? Что затрудняет поиск мер профилактики, ранней диагностики и лечения в самом начале (в остром периоде) заболевания ребёнка?


В США ДЦП отмечается у 1–2 детей на 1000 новорожденных. Точной статистикой по России нет, но заболеваемость у нас на порядок выше — по разным данным от 6 до 13(!) на 1000 новорожденных.
Современные медики называют множество причин ДЦП. На первое место ставят некое поражение мозга в период внутриутробного развития плода, указывая сотни факторов, в т. ч. острые и хронические заболевания матери, вредные привычки родителей, психологический дискомфорт(!), инфекционные агенты и мн. др. Несостоятельность такого подхода медиков очевидна, учитывая возможности современной науки и современных методов исследования.


Создатель термина ДЦП, одно из светил медицины XIX века Литтл, считал главной причиной ДЦП РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ (кислородную недостаточность) В РОДАХ, которые являются причиной повреждений головного мозга рождающегося ребёнка.
Таким образом, увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм и гипоксий в родах.Что же произошло около 40 лет назад? Это напрямую связано только с одним – наступлением эры РОДОСТИМУЛЯЦИЙ. (Согласно опросу, проведённому врачами и психологами организации “Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП”, в более 700 семьях с инвалидами с ДЦП у 90% матерей искусственно вызывали и/или ускоряли роды. Остальные 10% затруднились вспомнить подробности течения своих родов).

Родостимулирующие средства стали применять за рубежом с начала 50-х годов, а в России с начала 60-х годов.
Именно с этого времени и отмечается резкий рост количества детей с ДЦП. Если в 1964 г., больных ДЦП в нашей стране было в среднем 0,64 на 1000 детского населения, то уже в 1989 — 8,9 на 1000 детского населения (данные проф. К.А. Семеновой).

ОтветитьНравится 
ВитаминЯшка

Прокол пузыря во время родовой деятельности не считаю стимуляцией. Это просто облегчение естественного процесса. Больнее становиться потому что без вод матке проще сокращаться. В эпидуралке тоже нет ничего плохого, во первых нет неприятных воспоминаний о родах, во вторых перестаешь зажиматься от боли и раскрытие идет легче и быстрее. А капельницы гели и всякие водоросли без показаний это бред!

ОтветитьНравится 
СынокМалыш
Кристина VoНикакое это не облегчение, а именно ненужное в большинстве случаев ускорение:

Но являются ли эти причины достаточно вескими для обычного в практике вмешательства? Прежде всего, совершенно непонятно, почему принятое в акушерской практике ускорение родов считается желательным. Ведь вскрытие околоплодного пузыря увеличивает опасность инфицирования как ребенка, так и матери, особенно если женщина вынуждена рожать в положении на спине, поскольку в этом случае амниотическая жидкость не может вытечь наружу под действием гравитации. Кроме того, прокалывание околоплодного пузыря не позволяет ему выполнить свою потенциальную функцию: его воды должны защищать пуповину и череп ребенка от давления во время второй стадии родов. Наконец, в тех случаях, когда прокалывание околоплодного пузыря, казалось бы, ускоряет роды, его разрыв, возможно, вскоре произошел бы самопроизвольно.

Необходимо вскрытие околоплодного пузыря только в двух случаях:

1) Если родовая деятельность останавливается полностью после того, как произошло полное раскрытие шейки матки. Такие случаи редки, и, зачастую, если проявить довольно терпения, роды обычно возобновляются без постороннего вмешательства.

2) Если плацента расположена низко, но не закрывает полностью цервикальное отверстие (пограничное положение плаценты). В этом случае, если спустить околоплодные воды, некоторым женщинам удается родить вагинально, не подвергаясь опасности кровотечения.

Нормальный самопроизвольный разрыв пузыря не предвещает никаких опасностей. Однако, в этом случае лучше воздерживаться от вагинальных исследований, чтобы уменьшить возможность инфекции.

ОтветитьНравится 
ВитаминЯшка

не надо начинать вселенский спор. Я свое мнение написала как и все тут. Я же к вам не лезу и вы меня не трогайте, оставайтесь при своем.

ОтветитьНравится 
СынокМалыш
Кристина VoВы всегда так нервно реагируете?) Я тоже просто высказала свое мнение, это форум, если что.
ОтветитьНравится 
ВитаминЯшка
Вам кажется что нервно. Просто я не люблю навязывания. Мнение свое вы высказали выше приведя выдержки из статей. А отвечая на мой комментарий вы пытаетесь показать что я не права а вы правы.
ОтветитьНравится 
МалышЗайка
Оба родов прокалывали пузырь

Ни разу не обезбаливали

В первые роды, схватки были сильнее чем во второй раз, но ротуги терпимей

Во второй раз схватки очень терпимые были, но зато потуги, я думала не разрожусь ни когда))

Но и вес второго был больше почти на киллограм)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй