Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех
52 шага

52 шага к здоровой жизни: шаг 24

Всем привет! Сегодня публикую сразу 2 шага- исправляюсь за прошлую неделю) я как всегда оправдываясь, собиралась в течении года регулярно, каждую неделю публиковать шаги, но летом произошел сбой, вернее взрыв активности у меня, я вышла на работу, вернее активнее занялась фрилансер, теперь по вечерам я труп и не на что не способна, но чувствую, мозг работает и желание действовать все только возрастает, чего и всем желаю. Ладно хватит лирики, итак

Шаг 24: не увеличиваем порции.

Сейчас время играть по крупному, а многие рестораны и магазины предлагают нам еще и есть " по крупному". Двойная или " суперпорция", особенно в фастфудах, или например акция " купи 2, 3-я в подарок", предлагается как специальное предложение. В итоге мы ведется на рекламный ход и съедаем больше чем рассчитывали. Нередко и дома мы тоже увеличиваем размер обыденной посуды. В домашних условиях бороться с этом просто- достаточно при готовке использовать мерные ложки, стаканчики, а если есть кухонные весы, то это вообще прекрасно. В ресторанах сложнее- обычно все заказанные блюда приносят в огромных тарелках, на фоне которых порция еды кажется маленькой. Как быть? Вот несколько советов, которые помогут не переедать:

1. Вода) куда же без нее? Перед приемом пищи необходимо выпит стакан воды, тогда чувство насыщения придет быстрее.

2. Ешьте больше овощей

3. Создайте атмосферу для медленной еды. Поставьтемедленную успокаивающую музыку, чтобы задать тон неторопливой трапезе. Такая размеренность увеличивает удовольствие от приёма пищи, в то же время уменьшает порцию, так как мозг вовремя получает сигнал насыщения. Жуйте медленно, пока жуёте, положите вилку на стол и не держите её в руке, особенно не стоит сразу натыкать на неё новую порцию еды.

4. Выбираем правильную посуду. Ученые доказали, что цвет тарелки напрямую влияет на количество потребляемой с неё пищи. Исследователи выявили, что те, чьи порции еды и посуда имели низкую контрастность, потребляли на 22% больше еды, чем те, чья контрастность пищи и посуды были выше (например, макароны с красным соусом на белой тарелке). В связи с этим напрашивается один вывод – если вам необходимо съесть меньше, то старайтесь повысить цветовой контраст вашей пищи по отношению к тарелке, если же вы хотите съесть больше – то контраст должен быть минимальным, например, салат из зелёных овощей лучше всего есть из зелёной же салатницы.

5. Не ешьте из пакетика или из коробки. Ученые выяснили, что люди, когда не получали визуальную подсказку о количестве еды (как, например, легко определить объём еды, если он лежит на тарелке перед глазами), потребляли на 50% больше пищи, чем если бы они её видели на тарелке. Если вам трудно отказаться от привычных пакетиков, то заранее разделите еду (например, печенье или орехи) на несколько порций. Которые вы самостоятельно определите до того, как есть «в слепую».

6. Едим суп! Хотя сейчас многие призывает отказаться от него, и тем не менее, люди съедающие суп на «первое», употребляют в пилу на 20% калорий меньше, чем те кто начинает трапезу сразу со " второго" блюда. Полезнее всего овощные супы на мясном бульоне. Да, щам и борщам)))))

Вот такой вот шаг, всем удачи и любви!


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
КираЗлата

у нас к счастью проблем с перееданием и лишним весом нет, и фастфуда в городе нет, а овощной суп — любимое блюдо! в общем этот шаг я прошла))

ОтветитьНравится 
Счастливый

Оль, скинь мне пост об этом тренинге, не могу найти у тебя этот пост.

ОтветитьНравится 
ЛизаМашенька
Вулкан страстей

О каком тренинге? Я чего то не поняла… Пишу про шаги которые беру из книжки, читаю одновременно с вами)

ОтветитьНравится 
Счастливый
Что за книга?
ОтветитьНравится 
ЛизаМашенька
Вулкан страстейБретт блюмменталь " 52 шага к здоровой жизни. Год прожитый правильно"
ОтветитьНравится 
Счастливый
Спасибо!
ОтветитьНравится 
ВладиславМария
Все хорошо, вот только с ребенком не могу себе позволить есть долго и тщательно все пережевывать. Совсем времени на это нет. А насчет супчиков, то этот шаг для меня тоже легкий, т. к. стараюсь первое есть каждый день.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,