Из журнала пользователя svetik
Доступно: Для всех

Перелет на поздних сроках? Могут ли не пустить в самолет

Поделитесь опытом кто летал после 35 недель? Не было проблем с авиа компанией? Мне сказали в консультации что авиа компании могут отказать в посадке на борт. Юридически надо справку и даже может в аэропорту пройти мед освидетельствование. Мне лететь от Красноярска до Москвы 4,5 часа. Надо брать билеты, а я теперь вся в сомнениях.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Некоторые авиакомпании могут отказать лететь без мед сопровождения
ОтветитьНравится 
Тимофей
Вам лучше в компание с которой лететь планируете, узнать
ОтветитьНравится 
лимончикапельсинчик
Почитайте на сайте авиакомпании
ОтветитьНравится 
ЮлияАлександрСофья

Перед путешествием стоит выяснить, каких правил придерживается выбранная вами авиакомпания в отношении беременных. Требования у них разные. Например, на сайте «Аэрофлота» есть такая информация: «Беременным женщинам, роды которых предполагаются в течение ближайших четырех недель, необходимо представить письменное согласие врача на полет. Медицинское освидетельствование должно быть оформлено не ранее чем за 7 дней до начала полета».

А «Трансаэро» сообщает: «Перелет беременных женщин допускается при условии, что он выполняется не позднее четырех недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов. Информация о состоянии беременной женщины, подтвержденная медицинским заключением и обменной картой, обязательно должна быть предоставлена авиакомпании.

Перелет беременных женщин возможен при том условии, что перед полетом подписывается гарантийное обязательство, в котором оговаривается, что авиакомпания не несет никакой ответственности за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть для беременной женщины и плода во время перелета и вследствие перелета».

AirFrance и вовсе не требует никаких бумаг: «Беременные женщины допускаются на рейсы авиакомпании Air France без справки от врача. Несмотря на это, мы всё же рекомендуем вам перед поездкой посоветоваться с врачом».

В любом случае, уточнять такую информацию лучше непосредственно перед полетом, потому что бывает, что авиакомпании меняют свои правила.

ОтветитьНравится 
КиЭн
Либо откажут, либо на свой страх и риск подпишете отказ от всех претензий и прочее. Я летала оба раза со справкой, начиная с 20 недель, как живот видно было и последние перелеты совершала в 30 недель, а потом уже поездом или машиной не на дальние расстояния.
ОтветитьНравится 
Я не летала, подруга в 33-34 недели из украины в америку летела
ОтветитьНравится 
МаксимилианСтеллаЭлизабет

Я бы не стала лететь на таком сроке. Роды могут начаться и на борту.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй